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Sylvie14
27 participants
Les progrès de Sylvie
Sylvie14- Messages : 1385
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- Message n°126
Re: Les progrès de Sylvie
Bonjour yannthai oui je m'entraîne on verra bien 13h40 pour la biga après derrière je ne sais pas trop comment je fais pour l'incorporer dans l'eau pour avoir un aspect mousseux à la main. A côté je fais une pâte en ta 24 h pour ce soir Sylvie
Sylvie14- Messages : 1385
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- Message n°127
Re: Les progrès de Sylvie
A 12 h ta
Sylvie14- Messages : 1385
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Date d'inscription : 14/10/2018
- Message n°128
Re: Les progrès de Sylvie
Biga 13.40 après je ne sais pas si ça doit ressembler à ça :) Sylvie
Sylvie14- Messages : 1385
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Date d'inscription : 14/10/2018
- Message n°129
Re: Les progrès de Sylvie
Suite
Sylvie14- Messages : 1385
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- Message n°130
Re: Les progrès de Sylvie
Après mélange à la main dans l'eau de la biga. Vraiment amusant :Spoucea:
Sylvie14- Messages : 1385
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- Message n°131
Re: Les progrès de Sylvie
Pâte après fraisage sortie 24 c après quelques Rabat repos 15 à 20 minutes
Sylvie14- Messages : 1385
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- Message n°132
Re: Les progrès de Sylvie
Après 15 a 20 minutes
Sylvie14- Messages : 1385
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- Message n°133
Re: Les progrès de Sylvie
Repos 15 à 20 minutes premier Rabat
Sylvie14- Messages : 1385
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- Message n°134
Re: Les progrès de Sylvie
Photos de la pâte après plusieurs repos et fase de plie....
Dernière édition par Sylvie14 le Lun 1 Juin 2020 - 8:42, édité 1 fois
Sylvie14- Messages : 1385
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- Message n°135
Re: Les progrès de Sylvie
C'est bizarre des bulles ce sont formé sur ma pâte.... a mon avis j'ai trop fait des plie Sylvie
Sylvie14- Messages : 1385
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- Message n°136
Re: Les progrès de Sylvie
Essaie à ta actuellement 18h
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°137
Re: Les progrès de Sylvie
J'ai beaucoup de mal à suivre ce fil Sylvie, comment fais-tu ta biga ?
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Sylvie14- Messages : 1385
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- Message n°138
Re: Les progrès de Sylvie
Bonjour Thierry un peu comme je peux vu que c'est ma première. Alors pour un paton de 280 gr
Je fais une biga à 50 pourcents hydratation 44 . Farine 80 gr eau 40 gr levure sèche active 0.5gr
Pour 23c pendant 13h40. Et après je continue avec 90 gr de farine 70 eau huile 5gr sel 4 gr hydratation totale 67 pourcents. Et de l'autre côté j'ai fait une pâte ta pour 24h a ta 23 c avec 0.038 de levure sèche Sylvie
Je fais une biga à 50 pourcents hydratation 44 . Farine 80 gr eau 40 gr levure sèche active 0.5gr
Pour 23c pendant 13h40. Et après je continue avec 90 gr de farine 70 eau huile 5gr sel 4 gr hydratation totale 67 pourcents. Et de l'autre côté j'ai fait une pâte ta pour 24h a ta 23 c avec 0.038 de levure sèche Sylvie
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°139
Re: Les progrès de Sylvie
La recette de base d'une biga, c'est la moitié de l'eau, la moitié de la farine et toute la levure en première phase. Le reste de l'eau, de la farine, le sel et l'huile d'olive en seconde phase.
La première phase se réalise à une température de 18/20° pendant 16/18 heures.
La première phase se réalise à une température de 18/20° pendant 16/18 heures.
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Sylvie14- Messages : 1385
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Date d'inscription : 14/10/2018
- Message n°140
Re: Les progrès de Sylvie
Ok Thierry Graffagnino merci Thierry j'en tiendrai compte pour la prochaine. Mais comment calculer le pourcentage de levure. La je me suis servi de l'application masterbiga pour me donner les quantités et le temps par rapport à la température. La je poste les photos de la pizza 24h en ta à 67 hydratation. Sans biga Sylvie
Sylvie14- Messages : 1385
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- Message n°141
Re: Les progrès de Sylvie
Suite alveolage
Sylvie14- Messages : 1385
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Date d'inscription : 14/10/2018
- Message n°143
Re: Les progrès de Sylvie
Bonjour Mikymike oui sans biga en ta 24 h à 23c
Invité- Invité
- Message n°144
Re: Les progrès de Sylvie
Tu avais mis combien de levure au kg de farine ?
Sylvie14- Messages : 1385
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Date d'inscription : 14/10/2018
- Message n°145
Re: Les progrès de Sylvie
J'ai fait pour un paton de 280 gr 0.038gr pour 24c pour 24h sur pizzapp+ Sylvie
Dernière édition par Sylvie14 le Lun 1 Juin 2020 - 0:22, édité 1 fois
Invité- Invité
- Message n°146
Re: Les progrès de Sylvie
0,39g plutôt non ? Car 0,039g je trouve ça infime
Sylvie14- Messages : 1385
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Date d'inscription : 14/10/2018
- Message n°148
Re: Les progrès de Sylvie
Oui Mikymike c'est bien 0.038 gr seche pour 170 gr de farine Sylvie
Invité- Invité
- Message n°149
Re: Les progrès de Sylvie
A ok dac 
As tu une photo de ton pâton avant l’étalage ?

As tu une photo de ton pâton avant l’étalage ?
Sylvie14- Messages : 1385
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Date d'inscription : 14/10/2018
- Message n°150
Re: Les progrès de Sylvie
bonjour voilà ça tête SylvieMikymike a écrit:A ok dac
As tu une photo de ton pâton avant l’étalage ?
- Fichiers joints
20200531_185525.jpg
- Paton 24 h ta avant étalage
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
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