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Sylvie14
27 participants
Les progrès de Sylvie
Yanalex- Club V.I.P
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Date d'inscription : 12/03/2017
- Message n°101
Re: Les progrès de Sylvie
Je suis sur Argences, près de Caen
______________________________________
Yannick
La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette ! :Shuma:
https://www.facebook.com/monlabopizza/
Sylvie14- Messages : 1385
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Date d'inscription : 14/10/2018
- Message n°102
Re: Les progrès de Sylvie
Effectivement c'est à 26 minutes
Sylvie14- Messages : 1385
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Date d'inscription : 14/10/2018
- Message n°103
Re: Les progrès de Sylvie
Bonsoir yanalex c'est pizza lande vôtre pizzeria .Yanalex a écrit:Je suis sur Argences, près de Caen
Yanalex- Club V.I.P
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Points : 787
Date d'inscription : 12/03/2017
- Message n°104
Re: Les progrès de Sylvie
Bonjour Sylvie,
Pas du tout, je suis un particulier :Srit:
Pas du tout, je suis un particulier :Srit:
______________________________________
Yannick
La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette ! :Shuma:
https://www.facebook.com/monlabopizza/
Sylvie14- Messages : 1385
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Date d'inscription : 14/10/2018
- Message n°105
Re: Les progrès de Sylvie
A oui alors là loupé
Sylvie14- Messages : 1385
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Date d'inscription : 14/10/2018
- Message n°106
Re: Les progrès de Sylvie
Bonjours nouvelle essaie farine gruau et farine grand épeautre. En 50/50
Sylvie14- Messages : 1385
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Date d'inscription : 14/10/2018
- Message n°107
Re: Les progrès de Sylvie
Nouvelle essaie une catastrophe étalage superbe première pizza resté sur la pelle l
Impossible d'enfourner. Deuxième pizza impossible à monter sur la pelle en la tirant.
Impossible d'enfourner. Deuxième pizza impossible à monter sur la pelle en la tirant.
Invité- Invité
- Message n°108
Re: Les progrès de Sylvie
Salut Sylvie,
Il ne faut pas qu’elle reste trop longtemps sur la pelle avant le l’enfournement sinon elle colle...
Tu l’a bien fleuré ta pelle ?
Quand tu veux faire glisser sur la pelle cela peu être compliqué avec le poids de la garniture
Il ne faut pas qu’elle reste trop longtemps sur la pelle avant le l’enfournement sinon elle colle...
Tu l’a bien fleuré ta pelle ?
Quand tu veux faire glisser sur la pelle cela peu être compliqué avec le poids de la garniture
Invité- Invité
- Message n°109
Re: Les progrès de Sylvie
Par contre tu as fais de beaux progrès à l’étalage 

Invité- Invité
- Message n°110
Re: Les progrès de Sylvie
Bonjour Sylvie,
Je me suis fabriqué une pelle avec du contreplaqué, que j'ai poncé en finale avec un grain très fin pour qu'elle soit comme du velours au touché. J'étale le pâton et je le fais glisser sur mon plan de travail légèrement fariné pour vérifier qu'il ne colle pas au plan de travail, je fleure très légèrement la pelle , je dépose le pâton dessus, puis je garnie et enfourne la pizza avec un grande facilité !
J'espère que cela t'aidera !!
Yann
Je me suis fabriqué une pelle avec du contreplaqué, que j'ai poncé en finale avec un grain très fin pour qu'elle soit comme du velours au touché. J'étale le pâton et je le fais glisser sur mon plan de travail légèrement fariné pour vérifier qu'il ne colle pas au plan de travail, je fleure très légèrement la pelle , je dépose le pâton dessus, puis je garnie et enfourne la pizza avec un grande facilité !
J'espère que cela t'aidera !!
Yann
Sylvie14- Messages : 1385
Points : 1386
Date d'inscription : 14/10/2018
- Message n°111
Re: Les progrès de Sylvie
Bonjour yannthai et Mikymike j'ai étaler sur du marbre fleuret en dessous et la planche aussi. J'ai l'impression Que ma pâte absorbe ma sauce de fond et devient trop fragile et lourde. La première à été faite sur planche et l'autre sur marbre. J'ai essayer de tirer dessus pour la faire monter elle c'est détendu mais la garniture et rester sur place :Scpasposs: l'autre sur la pelle pareil petit coup pour la faire descendre rien ne bouge :colère rou: j'ai inventer un nouveau style de pizzas bouillies :Squest: pâte faite à la main resté à température ambiante 24c Sylvie
Invité- Invité
- Message n°112
Re: Les progrès de Sylvie
Tu l’a peut-être laisser trop longtemps sur place une fois la sauce desssus
Sylvie14- Messages : 1385
Points : 1386
Date d'inscription : 14/10/2018
- Message n°113
Re: Les progrès de Sylvie
J'ai étalé puis préparé et enfourner je ne pense pas avoir mise trop temps. J'attends ma pelle et on verra. Peut-être trop humidité dans mes aliments
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1465
Points : 1512
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°114
Re: Les progrès de Sylvie
Ciao Sylvie,
Les Napolitain qui garnissent sur le plan et tire la pizza sur la pelle, je n'y arrive pas. ça glisse pas , ça se déchire etc.
Donc avant d'acquérir la dexterité avec la pelle, qui vient quand mème assez vite, j'étalai mon paton, je le posai sur une grille, puis je le garnissais. Avec la grille plus aucun problème de manip, juste un peu plus de temps à la cuisson. Tu fais les mèmes gestes avec la pelle, mais sans risque de planter ta pizza.
Les Napolitain qui garnissent sur le plan et tire la pizza sur la pelle, je n'y arrive pas. ça glisse pas , ça se déchire etc.
Donc avant d'acquérir la dexterité avec la pelle, qui vient quand mème assez vite, j'étalai mon paton, je le posai sur une grille, puis je le garnissais. Avec la grille plus aucun problème de manip, juste un peu plus de temps à la cuisson. Tu fais les mèmes gestes avec la pelle, mais sans risque de planter ta pizza.
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1465
Points : 1512
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°115
Re: Les progrès de Sylvie
Ciao Sylvie,
Tu dis que tu ne mets pas trop de temps à l'étalage et au garnissage. Il serait intéressant que tu chronomètre ce temps et nous le communique. Quand j'ai commencé la pizza, j'avais la mème impression que toi, je pensais faire les étapes normalement et j'avais les mèmes problèmes que toi.
je passait beaucoup trop de temps à la garniture mais je n'en avais pas conscience, du coup la base tomate ramollissait la pâte. Avec l' expérience, j'ai réduit de plus de moitié le temps de préparation des pizzas et je n'ai plus ces problèmes.
Tu dis que tu ne mets pas trop de temps à l'étalage et au garnissage. Il serait intéressant que tu chronomètre ce temps et nous le communique. Quand j'ai commencé la pizza, j'avais la mème impression que toi, je pensais faire les étapes normalement et j'avais les mèmes problèmes que toi.
je passait beaucoup trop de temps à la garniture mais je n'en avais pas conscience, du coup la base tomate ramollissait la pâte. Avec l' expérience, j'ai réduit de plus de moitié le temps de préparation des pizzas et je n'ai plus ces problèmes.
Sylvie14- Messages : 1385
Points : 1386
Date d'inscription : 14/10/2018
- Message n°116
Re: Les progrès de Sylvie
Bonjour Dudropt merci pour les conseils je vais essayer de les suivre. Je dirais 2 à 3 minutes grand max pour la préparer entre la sauce et les ingrédients Sylvie
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1465
Points : 1512
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°117
Re: Les progrès de Sylvie
Ciao Sylvie,
C'est le temps normal au début, mais tu devrais avec un peu de pratique approcher la minute pour le garnissage.
C'est le temps normal au début, mais tu devrais avec un peu de pratique approcher la minute pour le garnissage.
Sylvie14- Messages : 1385
Points : 1386
Date d'inscription : 14/10/2018
- Message n°118
Re: Les progrès de Sylvie
Mon soucis c'est que je n'en fais pas tout les jours et que je tâtonne toujours comment je vais préparer ma pâte en direct ta ou en indirect Tc ect Sylvie
Sylvie14- Messages : 1385
Points : 1386
Date d'inscription : 14/10/2018
- Message n°120
Re: Les progrès de Sylvie
Oui c'est vrai mais après on grossit grave :Ssourirej: Sylvie
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1465
Points : 1512
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°122
Re: Les progrès de Sylvie
Pour ma part, après beaucoup d’essais plus ou moins hasardeux, Farine Classica, proto standard, Tel qu’écrit sur le sac. Pétrie, pousse en masse 20/40 minutes selon T du local, boulage et en bac frigo 2° pour 4/5 jours mini. Sortie 30 à 45 minutes avant utilisation.
Simple et efficace.
A ciao
Simple et efficace.
A ciao
Sylvie14- Messages : 1385
Points : 1386
Date d'inscription : 14/10/2018
- Message n°123
Re: Les progrès de Sylvie
Bonjour Dudropt merci pour votre façon de faire. La je les avais faite en ta 24 c 7 h pointage 1h 3 fois un Rabat tout les 15 minutes puis boulé et laisser comme ça jusqu'au soir Sylvie
Sylvie14- Messages : 1385
Points : 1386
Date d'inscription : 14/10/2018
- Message n°124
Re: Les progrès de Sylvie
Aujourd'hui c'est un petit essai de biga hydratation 44 pourcents pour 50 pourcents empattement.... prêt dans 13h40.....
Invité- Invité
- Message n°125
Re: Les progrès de Sylvie
Salut Sylvie,
on attend la suite......j'espère que tu auras le résultat escompté !!
Yann
on attend la suite......j'espère que tu auras le résultat escompté !!
Yann
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