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La pizza romaine  - Page 2 Empty Re: La pizza romaine

Message par Thierry Graffagnino Mar 1 Déc 2020 - 8:00

Il y a des erreurs dans cet article Simon, d'où le problème de poster sur le forum des vidéos, ou des écrits extérieurs. La pizza est bien née à Naples et je ne crois pas que la plus répandue en Italie soit la romaine. Une chose est sûre, les deux sont excellentes quand elles sont bien préparées.  La pizza romaine  - Page 2 2422298661


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La pizza romaine  - Page 2 Empty Re: La pizza romaine

Message par Fifi Mar 1 Déc 2020 - 8:15

Quel serai le protocole pour une pizza romaine ? Change t il par rapport au une maturation longue . Faut il autant de levure ? ( si on l aplati au rouleau) 🙁 la maturation a t il autant d importance ?
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Roomanoozi


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La pizza romaine  - Page 2 Empty Re: La pizza romaine

Message par Roomanoozi Mar 1 Déc 2020 - 8:34

Thierry Graffagnino a écrit:Il y a des erreurs dans cet article Simon, d'où le problème de poster sur le forum des vidéos, ou des écrits extérieurs. La pizza est bien née à Naples et je ne crois pas que la plus répandue en Italie soit la romaine. Une chose est sûre, les deux sont excellentes quand elles sont bien préparées.  La pizza romaine  - Page 2 2422298661
La romaine n'est pas la plus répandue à mon sens même en Italie.
Pour preuve les articles, vidéos tuto, que l'on peut retrouver partout sur le net qui sont largement à l'avantage de la napolitaine.
Même les italiens disent qu'elle est délaissée par rapport à la napolitaine.
De mes connaissances en Italie, peu connaissent le terme "pizza Romana".
Autre point en faveur de la napolitaine, elle est la seule à être inscrite au patrimoine mondial de l'UNESCO. Et ça, même en Italie, ça y joue forcément.
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La pizza romaine  - Page 2 Empty Re: La pizza romaine

Message par Dudropt Mar 1 Déc 2020 - 9:06

Salut Roomanoozi
Romaine ou Napolitaine, ce n’est pas une compétition. Les deux sont très bonnes quand elles sont bien faites. D’ailleurs on peut trouver plein d’autres sortes de pizza, pala Piadina, teglia, fritata, piscialandrea, pissaladière à Nice, puis un peu plus loin manaïche, nan, etc. Choisissons la pizza que l’on préfère et prenons du plaisir à la faire et à la partager. C’est l’essentiel, sans pour autant négliger les autres. 
A ciao tutti.

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