Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Pâte pizza farine de châtaignes  Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Thierry Graffagnino dans Anniversaire Thierry
( 5 )


» Message de Gregory dans Levure SAF Instant
( 5 )


» Message de Simon36 dans Les pizzas de Simon
( 4 )


» Message de Master07 dans La pizza mais pas que.
( 4 )


» Message de Simon36 dans Les pizzas de Simon
( 4 )


2 participants

Pâte pizza farine de châtaignes

avatar
Sousou78f


Messages : 118
Points : 174
Date d'inscription : 04/09/2018

Pâte pizza farine de châtaignes  Empty Pâte pizza farine de châtaignes

Message par Sousou78f Dim 7 Oct 2018 - 23:37

Bonjour avez vous déjà essayé la farine de châtaignes pour une pizza dessert. Ou châtaignes /riz voir autre mélange.
emilio38
emilio38


Messages : 12
Points : 21
Date d'inscription : 25/01/2019

Pâte pizza farine de châtaignes  Empty essais ratés

Message par emilio38 Ven 25 Jan 2019 - 12:10

bonjour sousou78f

je suis en plein dans les essais actuellement a la rechercher de pâte idéal.
personnellement j'ai essayé la châtaigne pour une pizza pas dessert.
je goût est intéressant, la couleur après cuisson aussi, la texture et se rapproche plus du pain.

par contre j'ai abandonné cette variante car la pâte a du mal a lever. il me semble que cela est du au manque de gluten.
il faudrait envisagé un ajout de gluten pur dans la pâte.

    La date/heure actuelle est Jeu 6 Oct 2022 - 22:47