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Réception de mon four

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Sousou78f


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Réception de mon four  Empty Réception de mon four

Message par Sousou78f Sam 6 Oct 2018 - 16:10

Voilà il est arrivé plus qu'à....
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Message par Jlflor2 Sam 6 Oct 2018 - 17:36

salut, sa a l air pas mal, c est de quel marque?
l intérieur est de 0.80 ? ou plus.
impatient de voir ton rendu au niveau monté de température, et sur la cuisson pour une voute en fer si c est pas trop dur a géré.


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Message par Sousou78f Sam 6 Oct 2018 - 18:59

Bonjour modèles marinara 100% inox fontana forni pour le test pas encore fait. Il faut que j'apprenne a m'en servir déjà l'allumage dans les règles lol . Tout doucement pour ne pas le cassé dès le départ mdr . Puis apprendre à  le connaître. Hé surtout savoi faire des pizza et trouvé sur quelle farine commencer.
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Message par Sousou78f Sam 6 Oct 2018 - 19:17

Excusez moi oui 80×80
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Message par Jlflor2 Dim 7 Oct 2018 - 10:40

ah ok tu commence de zero avec ce four, c est vrai que j avais mis un petit moment pour tout adapté (protocol, temperature du four, etc..)avec un four électrique.
mais tu verras au fur est a mesure tu va le dompté :D.
je suis curieux qu a même du rendu et de géré le feu pour des four avec voute en fer.
pour la farine si tu commence a peine, je pense que tu devrais prendre une t55 de grande surface (sauf si tu as accès a métro) et après une fois que tu arrive a contrôlé certains paramètre tu pourras changé si tu veux essayé d autres.


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Message par Yael Dim 7 Oct 2018 - 12:19

Cool tu vas pouvoir t'amuser avec ça !!
C'est gaz ou bois ??
Combien ça t'a coûté si c'est pas indiscret ?


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Message par Sousou78f Dim 7 Oct 2018 - 12:42

Bonjour non c'est de inox 100 % pas du fer lol . Pour la farine je vais commencer avec une du moulin maintenant que je l'ai acheté. Puis après caputo bleu et rouge et on verra bien.
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Message par Sousou78f Dim 7 Oct 2018 - 12:51

Cette farine  si quelqu'un connait ? Je vais essayé 59 pourcent hydratation voir 60 . Je ne sais pas encore la réaction au four a bois .
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Message par Sousou78f Dim 7 Oct 2018 - 13:02

Pour le prix il ma coûté un bras pour un particulier c'est sur que j'aurais jamais amorti mon achat . Mais  ce n'est pas grave nous n'avons qu'une vie .et il me reste l'autre pour la pizza lol . C'est avant tout pour faire plaisir à mon entourage et a moi de découvrir un monde que j'ai toujours apprécié.
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Message par Sousou78f Dim 7 Oct 2018 - 16:47

Je pense que m'a farine est un w 250 et que je peux hydrater a 60 pourcent pour commencer.
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Message par Karim06 Jeu 11 Oct 2018 - 9:40

Salut Sousou, 

Aux alentours de 3000E ton four, c'est de l'investissement et une réelle motivation .
Ce four a bois est sous abri ? 160 kg ne se déplace pas sans roulettes .
Prends soin de bien aérer, pour ne pas te retrouver avec des problèmes respiratoires (monoxyde de carbone, micro particules, etc ... )
Le compteur électrique derrière .... l'isolation du four doit être parfaite et les parois sont isolées ... ? 
La cheminée possède t-elle un filtre ?

P.s: je viens de voir qu'il possède 2 roulettes, alors c'est rassurant. Donc tu cuiras tes pizzas à l'extérieur ... ?


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Message par Karim06 Jeu 11 Oct 2018 - 10:01

Pour ta farine, je ne connais pas, mais effectivement il préconise une hydratation de 60% . Déduis si tu rajoutes de l'huile mais pour ce qui est de sa force à part ce qui est inscrit "Farine de blé de force" w250 le vois-tu sur le sac ? Aussi veille à diminuer la levure en fonction de tes recherches pour une maturation lente . Leur dose me semble un peu élevé et pour leur cuisson ... No comment !


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Message par Sousou78f Jeu 11 Oct 2018 - 13:37

Bonjour oui ce four est sous abris. Je le sort pour faire les pizza .non il n'y a pas de filtres .tu penses que  je devrais en mettre un . Je serais en extérieur. Pour le 250 w je l'ai vue sur un tableau sur le net part rapport au taux de protéine de 12 gr .                                                                                                                          Je vais essayé un empattement  avec une hydratation a 60 % pour 1 kg de farine .                          Sel 20 gr fin marin noirmoutier naturel                          levure fraîche extra  3g                                                      huile olive / tournesol  20 g a 50/50                              huile olive bio douce  extraite à froid .emile noël          huile tournesol bio coeur de tournesol lesieur              semoule fine qualité supérieure panzani 10 % donc  100 gr donc ma farine 900 g . Voilà  un essai en direct et l'autre température contrôler . J'aurais aimé mettre du malt pour la coloration il me semble mais je n'ai pas trouvé d'information classé vip . Et de la levure de bière .  Pour le malt il en existe déshydraté.  Et pour la levure de bière je ne sais pas si on en trouve fraîche lol.ou il y a la 5 stagioni . Et pour le croquant et doré et goût le naturkraft levain sec mais je me demande si il ne fait pas double effets avec le tournesol.                                                                            Un essai a 5 g levure fraîche pour 72 heures a 4c degré. 
Un essai a TA 23 c . Levure fraiche 3g pour 6 h a TA    four  ménager pour l'instant.  Puis plus tard aux bois.  Mais je pense me prendre le roccbox pour mon balcon. .. taux humidité air 55 pourcent .

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