Comme les copains, je me présente, Thierry Graffagnino, origine Sicilienne, la sauce tomate coule dans mes veines, mais ce n'est plus un secret et ma famille respectera, je l'espère, ma volonté de m'enterrer (le plus tard possible) avec quelques kilos de farine.
En 2017 je fêterai mes 40 ans de pizza, un bail... Pourtant, quand d'autres ont un peu de mal à se lever le matin, je suis toujours aussi impatient d'attaquer mes journées, je ne considère pas ce métier de pizzaïolo comme un travail, mais plutôt comme une véritable passion.
J'ai été des tous premiers à révolutionner ce merveilleux métier en France, avec toujours une farouche envie de transmettre ses traditions, mais aussi d'y combiner les avancées technologiques de notre siècle.
J'ai beaucoup voyagé en Italie, bien sûr, pour rencontrer les plus éminents spécialistes de la pizza. Ces déplacements et les nombreux concours auxquels j'ai participé m'ont permis de côtoyer les bonnes personnes et d'évoluer. J'ai remporté de très belles compétitions internationales, dont 3 coupes du monde à Rome en 2011, 2012 et 2013.
Contrairement à d'autres qui ont choisi de devenir formateur assez rapidement (parfois trop rapidement à mon goût), ce sont des constructeurs de matériel, ou des producteurs de tomate, farines, etc... qui m'ont sollicité, c'est ainsi que j'ai épousé la profession de consultant.
Je conseille également de grands groupes, ou de petites entreprises, afin de les aider à se développer sur le segment de la pizza où à créer de nouvelles enseignes et de nouveaux produits.
Pendant plus de 10 ans, j'aurais beaucoup donné de ma personne dans le monde associatif, mais j'en suis revenu... D'où la naissance de ce forum qui conservera son identité, sans être gangrené par les intérêts des uns ou des autres.
J'ai récemment accepté d'enseigner l'art de la pizza pour le très sérieux Institut National de la Boulangerie Pâtisserie, mais les cessions sont assez rares, je n'ai pas beaucoup de temps. J'écris en ce moment un livre de recette pour une grande enseigne internationale que vous trouverez à partir du 20 janvier 2016 et je prépare le lancement de mes 2 farines, Classica et Roma qui seront disponibles dans tous les entrepôts METRO, avant la fin de l'année.
Voilà, je pense avoir dit le principal, si vous souhaitez en savoir d'avantage, vous pouvez toujours vous rendre sur mon site, thierrygraffagnino.com
L'équipe de ce forum et moi-même apprécions la convivialité qui règne ici, c'est un peu sa particularité. Qu'ils soient novices ou renommés, les pizzaïolos qui fréquenteront ce lieu s'y sentiront bien, et comme nous, ils continueront d'apprendre toujours d'avantage. :Ssourirej:
En 2017 je fêterai mes 40 ans de pizza, un bail... Pourtant, quand d'autres ont un peu de mal à se lever le matin, je suis toujours aussi impatient d'attaquer mes journées, je ne considère pas ce métier de pizzaïolo comme un travail, mais plutôt comme une véritable passion.
J'ai été des tous premiers à révolutionner ce merveilleux métier en France, avec toujours une farouche envie de transmettre ses traditions, mais aussi d'y combiner les avancées technologiques de notre siècle.
J'ai beaucoup voyagé en Italie, bien sûr, pour rencontrer les plus éminents spécialistes de la pizza. Ces déplacements et les nombreux concours auxquels j'ai participé m'ont permis de côtoyer les bonnes personnes et d'évoluer. J'ai remporté de très belles compétitions internationales, dont 3 coupes du monde à Rome en 2011, 2012 et 2013.
Contrairement à d'autres qui ont choisi de devenir formateur assez rapidement (parfois trop rapidement à mon goût), ce sont des constructeurs de matériel, ou des producteurs de tomate, farines, etc... qui m'ont sollicité, c'est ainsi que j'ai épousé la profession de consultant.
Je conseille également de grands groupes, ou de petites entreprises, afin de les aider à se développer sur le segment de la pizza où à créer de nouvelles enseignes et de nouveaux produits.
Pendant plus de 10 ans, j'aurais beaucoup donné de ma personne dans le monde associatif, mais j'en suis revenu... D'où la naissance de ce forum qui conservera son identité, sans être gangrené par les intérêts des uns ou des autres.
J'ai récemment accepté d'enseigner l'art de la pizza pour le très sérieux Institut National de la Boulangerie Pâtisserie, mais les cessions sont assez rares, je n'ai pas beaucoup de temps. J'écris en ce moment un livre de recette pour une grande enseigne internationale que vous trouverez à partir du 20 janvier 2016 et je prépare le lancement de mes 2 farines, Classica et Roma qui seront disponibles dans tous les entrepôts METRO, avant la fin de l'année.
Voilà, je pense avoir dit le principal, si vous souhaitez en savoir d'avantage, vous pouvez toujours vous rendre sur mon site, thierrygraffagnino.com
L'équipe de ce forum et moi-même apprécions la convivialité qui règne ici, c'est un peu sa particularité. Qu'ils soient novices ou renommés, les pizzaïolos qui fréquenteront ce lieu s'y sentiront bien, et comme nous, ils continueront d'apprendre toujours d'avantage. :Ssourirej:
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