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Les progrès de Fred (Philippines)
cobus- Club V.I.P
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- Message n°951
Re: Les progrès de Fred (Philippines)
Fred l'artiste peintre de la pizza
Franck sanoi- Messages : 830
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- Message n°952
Re: Les progrès de Fred (Philippines)
Très belle pizza et si en plus comme tu l’écris 90% de la concurrence utile de la pâte industrielle tes clients doivent s’éclater en commandant chez toi.
Ou en êtes vous avec la Covid de votre côté, 0 touristes je présume (d’un autre côté il vaut mieux , ici en Guadeloupe nous avons ouvert pour la saison estivale et nous sommes de nouveau confiné depuis 2 semaines)
La situation économique n’est pas trop compliquée ?
Au plaisir de te lire.
Ou en êtes vous avec la Covid de votre côté, 0 touristes je présume (d’un autre côté il vaut mieux , ici en Guadeloupe nous avons ouvert pour la saison estivale et nous sommes de nouveau confiné depuis 2 semaines)
La situation économique n’est pas trop compliquée ?
Au plaisir de te lire.
FredPhilippines- Modérateur
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Date d'inscription : 30/07/2018
- Message n°953
Re: Les progrès de Fred (Philippines)
cobus a écrit:Fred l'artiste peintre de la pizza
Merci Jacob!!
Disons plutôt j'essaye de faire comme les artistes de la pizza.
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FredPhilippines- Modérateur
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- Message n°954
Re: Les progrès de Fred (Philippines)
Salut Franck,
Merci à toi. Côté touristique, on est juste sur du tourisme local enfin très local. Seuls sont autorisés à entrer dans notre City, les personnes de notre région qui forme la moitié de notre île. Et avec des règles strictes: avoir réservé ne chambre dans un resort. Avoir un véhicule privé... Samedi, on a reçu un cousin de ma femme avec sa femme. Au chek point, ils ont dit qu'ils venaient nous voir. On leur dit ok mais vous devez être de retour pour 15h et ils ont du laisser une pièce d'identité au check point...
Ici, c'est le spot émergent pour le tourisme. Après, je ne sais pas jusqu'à quel point ils vont le laisser se développer.
Bon courage à toi aussi.
Fred
Merci à toi. Côté touristique, on est juste sur du tourisme local enfin très local. Seuls sont autorisés à entrer dans notre City, les personnes de notre région qui forme la moitié de notre île. Et avec des règles strictes: avoir réservé ne chambre dans un resort. Avoir un véhicule privé... Samedi, on a reçu un cousin de ma femme avec sa femme. Au chek point, ils ont dit qu'ils venaient nous voir. On leur dit ok mais vous devez être de retour pour 15h et ils ont du laisser une pièce d'identité au check point...
Ici, c'est le spot émergent pour le tourisme. Après, je ne sais pas jusqu'à quel point ils vont le laisser se développer.
Bon courage à toi aussi.
Fred
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Etienne- Modérateur
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- Message n°955
Re: Les progrès de Fred (Philippines)
Super pizza Fred, il y a tout ce que j'aime dessus!
Invité- Invité
- Message n°956
Re: Les progrès de Fred (Philippines)
FredPhilippines a écrit:Dudropt a écrit:Salut Fred,
Garnir une pizza, choisir les ingrédients, c'est une chose. Mais pour le coté esthétique, c'est très subjectif, chacun à son propre ressenti. Nous n'avons pas les mèmes gouts en musique en literature, en peinture etc. Et heureusement, c'est ce qui fait la diversité.
Personnellement, je préfère les grosses tranches de charcuterie et j'essaye de faire de mème avec les légumes sans exagèrer, il faut quand mème que ce soit facile à manger. Au début, je garnissait mes pizzas avec une symetrie parfaite des ingrédients, maintenant je prefère avoir un coté aléatoire pour une partie et bien disposer les pieces maitresses pour les mettres en valeur. j'applique aussi le conseil de Joris de toujours dresser en nombre impair et effectivement, c'est beaucoup plus esthétique. On évolue toujours et c'est ça qui me motive.
A ciao tutti
Salut Jean-François,
oui, bien sûr nous n'avons pas tous les mêmes gouts et c'est tant mieux. J'ai tendance (encore) à dresser mes pizzas de façon géométrique. C'est depuis peu que j'ai commencé à envoyer les ingrédients de façon plus ou moins aléatoire. Je me demande si ce n'est pas se rassurer que de s'appuyer sur la géomètrie? C'est une science dure. Utiliser l'aléatoire, c'est un peu plonger dans l'inconnu? Vers l'art. Bon allez. Je me calme.
A cio tutti.
Fred
Oui justement Fred, vraiment une superbe pizza, le nouveau four fait bien son job. Perso pour le côté visuel de la pizza, je suis plus pour le côté géométrique que l'art , en faite je péche peux être à cause de cela, trop strict, pas assez de fantaisie dans le montage.Mais bon je pense que le dressage refléte notre personnalité, la mienne étant sûrement un peu trop pointue et rigide
FredPhilippines- Modérateur
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- Message n°957
Re: Les progrès de Fred (Philippines)
Salut Fab,
je n'avais pas vu ton message d'où mon temps de réponse.
Je suis un peu comme toi. Spontanément, mes pizzas sont garnies de façon géométriques mais je me soigne . Lol. Enfin je m'essaye à un peu de fantaisie.
Bien à toi Fab.
Fred
je n'avais pas vu ton message d'où mon temps de réponse.
Je suis un peu comme toi. Spontanément, mes pizzas sont garnies de façon géométriques mais je me soigne . Lol. Enfin je m'essaye à un peu de fantaisie.
Bien à toi Fab.
Fred
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FredPhilippines- Modérateur
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Date d'inscription : 30/07/2018
- Message n°958
Re: Les progrès de Fred (Philippines)
Bonsoir les copains,
depuis un moment j'hésite à ne plus utiliser de grilles. On est locataires ici et donc toujours très précaires donc pas envie de me lancer dans l'installation d'évacuation des fumées.
Je vous poste un petit essai du soir d'une pizza végétarienne base tomate, mozza, tomates, poivrons, oignons, olives, origan et basilic.
Je pense que 5 à 10° de plus en sole et quelques secondes de moins de cuisson serait mieux. (J'étais à 340° et 390°). Je pense l'avoir laissé 2 minutes 40.
Bien à vous.
Fred
depuis un moment j'hésite à ne plus utiliser de grilles. On est locataires ici et donc toujours très précaires donc pas envie de me lancer dans l'installation d'évacuation des fumées.
Je vous poste un petit essai du soir d'une pizza végétarienne base tomate, mozza, tomates, poivrons, oignons, olives, origan et basilic.
Je pense que 5 à 10° de plus en sole et quelques secondes de moins de cuisson serait mieux. (J'étais à 340° et 390°). Je pense l'avoir laissé 2 minutes 40.
Bien à vous.
Fred
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Poseidon- Modérateur
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- Message n°959
Re: Les progrès de Fred (Philippines)
Elle est très jolie cette pizza !
J’aime beaucoup la garniture qui est généreuse et colorée.
Personnellement je n’utilises jamais de grilles ! Je préfère cuire direct sur la sole
J’aime beaucoup la garniture qui est généreuse et colorée.
Personnellement je n’utilises jamais de grilles ! Je préfère cuire direct sur la sole
FredPhilippines- Modérateur
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Date d'inscription : 30/07/2018
- Message n°960
Re: Les progrès de Fred (Philippines)
Merci Joris.
je crois que je vais vraiment me lancer sans grille. Je vais oublier ce problème d'évacuation des fumées.
Il y a des tas de BBq autour qui dégagent plus de fumée...
je crois que je vais vraiment me lancer sans grille. Je vais oublier ce problème d'évacuation des fumées.
Il y a des tas de BBq autour qui dégagent plus de fumée...
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Simon36- Modérateur
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- Message n°961
Re: Les progrès de Fred (Philippines)
Salut Fred, très sympa cette pizza, comme le dit Joris elle est bien colorée et donne vraiment envie.
Maintenant je me demande si tes oignons crûs ne sont pas coupés un peu gros et du coup ne déséquilibrent pas le goût final. La tomate donne envie de croquer dedans.
Maintenant je me demande si tes oignons crûs ne sont pas coupés un peu gros et du coup ne déséquilibrent pas le goût final. La tomate donne envie de croquer dedans.
FredPhilippines- Modérateur
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- Message n°962
Re: Les progrès de Fred (Philippines)
Merci Simon, j'ai changé récemment la découpe des tomates. Avant, elles étaient en rondelles (je suis pas sûr que ce soit le bon mot) et maintenant elles sont mises plus en valeur à mon avis.
Euh, les oignons sont mis avant cuisson y compris les rondelles. Si elles sont plus fines, j'ai tendance à les cramer. Et après cuisson, c'est vraiment fort pour de nombreux clients.
Euh, les oignons sont mis avant cuisson y compris les rondelles. Si elles sont plus fines, j'ai tendance à les cramer. Et après cuisson, c'est vraiment fort pour de nombreux clients.
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Simon36- Modérateur
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- Message n°963
Re: Les progrès de Fred (Philippines)
Vu la couleur je les croyais après cuisson, voilà pourquoi ma remarque
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FredPhilippines- Modérateur
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- Message n°964
Re: Les progrès de Fred (Philippines)
Salut à tous,
Je poste deux photos de pizza.
La pizza boeuf sur une base tomate, mozzarella et des oignons.
Et un petit essai. Devinez où j'ai pioché l'idée! Une pizza trufette: base crème de truffe, mozza (un peu) et tomates et Parmagianno reggiano.
Un vrai régal. Je ne pense pas la mettre au menu, juste en parler à des clients qui ont les moyens de se faire plaisir;
Bien à vous.
Fred
Je poste deux photos de pizza.
La pizza boeuf sur une base tomate, mozzarella et des oignons.
Et un petit essai. Devinez où j'ai pioché l'idée! Une pizza trufette: base crème de truffe, mozza (un peu) et tomates et Parmagianno reggiano.
Un vrai régal. Je ne pense pas la mettre au menu, juste en parler à des clients qui ont les moyens de se faire plaisir;
Bien à vous.
Fred
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Etienne- Modérateur
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- Message n°965
Re: Les progrès de Fred (Philippines)
Mais ça m'a l'air très bon tout ça ! Ça n'est pas forcément ma préférée mais pizzas aux truffes marchent vraiment très bien !!
FredPhilippines- Modérateur
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Date d'inscription : 30/07/2018
- Message n°966
Re: Les progrès de Fred (Philippines)
Salut Etienne,
La pizza boeuf marche assez bien. en tout cas on a des clients très réguliers. Ce sont des fans . Lol.
La pizza truffe, on va voir. Mon idée est surtout de proposer à certains clients une pizza plus haut de gamme.
Bien à toi Etienne.
Fred
La pizza boeuf marche assez bien. en tout cas on a des clients très réguliers. Ce sont des fans . Lol.
La pizza truffe, on va voir. Mon idée est surtout de proposer à certains clients une pizza plus haut de gamme.
Bien à toi Etienne.
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Poseidon- Modérateur
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Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°967
Re: Les progrès de Fred (Philippines)
Très jolies ces pizzas , peut être un petit peu palotes à mon goût .
En tout cas les pizzas à la truffe sont un véritable carton chez nous aussi , bien que je déteste ça ! , je vais même en rajouter une deuxième sur ma carte d’hiver .
Peut être peux tu penser à la proposer en pizza du week end , quand tu as le plus de clients .
En tout cas les pizzas à la truffe sont un véritable carton chez nous aussi , bien que je déteste ça ! , je vais même en rajouter une deuxième sur ma carte d’hiver .
Peut être peux tu penser à la proposer en pizza du week end , quand tu as le plus de clients .
Simon36- Modérateur
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Points : 5117
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°968
Re: Les progrès de Fred (Philippines)
Salut Fred, très sympa ces pizzas, elles sont garnies généreusement. Tes clients doivent se régaler en venant chez toi.
FredPhilippines- Modérateur
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- Message n°969
Re: Les progrès de Fred (Philippines)
salut Joris,
moi j'ai bien apprécié mais ce n'est pas le critère. On vend toujours beaucoup d'awaïan même si c'est proportionnellement moins qu'au début.
oui je vais essayer de proposer ça en pizza du week end ou juste suggéré par notre serveuse ou par moi...
C'est vrai qu'elles sont un peu pâlottes. Ce n'est pas toujours aussi flagrant.
Bien à toi.
Fred
moi j'ai bien apprécié mais ce n'est pas le critère. On vend toujours beaucoup d'awaïan même si c'est proportionnellement moins qu'au début.
oui je vais essayer de proposer ça en pizza du week end ou juste suggéré par notre serveuse ou par moi...
C'est vrai qu'elles sont un peu pâlottes. Ce n'est pas toujours aussi flagrant.
Bien à toi.
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FredPhilippines- Modérateur
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Date d'inscription : 30/07/2018
- Message n°970
Re: Les progrès de Fred (Philippines)
Salut simon,
merci à toi. Oui, j'essaye de bien les garnir. Et les clients sont contents. Hormis quelque expats qui alternent grande satisfaction et ralage sans que je comprenne bien les raisons du changement d'humeur lol.
Bien à toi.
Fred
merci à toi. Oui, j'essaye de bien les garnir. Et les clients sont contents. Hormis quelque expats qui alternent grande satisfaction et ralage sans que je comprenne bien les raisons du changement d'humeur lol.
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Franck sanoi- Messages : 830
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- Message n°971
Re: Les progrès de Fred (Philippines)
C’est normal, ce sont des expatsFredPhilippines a écrit:Salut simon,
merci à toi. Oui, j'essaye de bien les garnir. Et les clients sont contents. Hormis quelque expats qui alternent grande satisfaction et ralage sans que je comprenne bien les raisons du changement d'humeur lol.
Bien à toi.
Fred
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FredPhilippines- Modérateur
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- Message n°972
Re: Les progrès de Fred (Philippines)
Salut les copains,
je poste pas beaucoup même si je pense au forum...
Plutôt qu'un long bla bla une petite photo d'une Pizza curry qui commence à bien marcher.
Bien à vous.
Fred
je poste pas beaucoup même si je pense au forum...
Plutôt qu'un long bla bla une petite photo d'une Pizza curry qui commence à bien marcher.
Bien à vous.
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Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°973
Re: Les progrès de Fred (Philippines)
Salut Fred, c'est bon d'avoir de tes nouvelles.
Tu en es où avec toutes tes aventures ?
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FredPhilippines- Modérateur
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Date d'inscription : 30/07/2018
- Message n°974
Re: Les progrès de Fred (Philippines)
Salut Thierry,
en ce moment, les choses se passent plutôt bien.
Le covid est ici très bas, les touristes locaux reviennent en nombre. On a même quelques touristes internationaux. Et nous sommes en forte progression!
Je pense que le forum y est pour quelque chose puisque pour nos nouveaux visiteurs, c'est avant tout la pizza et ils reviennent bien sûr!
Je suis, comme bien d'autre, la preuve vivante que l'on peut progresser très vite grace au forum. Beaucoup plus vite qu'en travaillant sans aide...
Hier m'a femme affirmait sans hésiter à des clients que je faisais la même chose en France avant ...
en ce moment, les choses se passent plutôt bien.
Le covid est ici très bas, les touristes locaux reviennent en nombre. On a même quelques touristes internationaux. Et nous sommes en forte progression!
Je pense que le forum y est pour quelque chose puisque pour nos nouveaux visiteurs, c'est avant tout la pizza et ils reviennent bien sûr!
Je suis, comme bien d'autre, la preuve vivante que l'on peut progresser très vite grace au forum. Beaucoup plus vite qu'en travaillant sans aide...
Hier m'a femme affirmait sans hésiter à des clients que je faisais la même chose en France avant ...
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Thierry Graffagnino, cobus et Simon36 aiment ce message
Poseidon- Modérateur
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Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°975
Re: Les progrès de Fred (Philippines)
Salut Fred ,
Comme le dit Thierry , ça fait vraiment plaisir d'avoir de tes nouvelles .
Je suis très content que ça aille dans le bon sens pour toi , après toutes les péripéties du Covid, des typhons et autres joyeusetés météorologiques .
Tu es sur un Curry vert qui doit être bien relevé en épices , j'adore ça et ça doit plaire par chez toi
Comme le dit Thierry , ça fait vraiment plaisir d'avoir de tes nouvelles .
Je suis très content que ça aille dans le bon sens pour toi , après toutes les péripéties du Covid, des typhons et autres joyeusetés météorologiques .
Tu es sur un Curry vert qui doit être bien relevé en épices , j'adore ça et ça doit plaire par chez toi
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