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Les progrès de Fred (Philippines)

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Message par Yannthai le Lun 3 Fév 2020 - 0:56

Salut Fred,

résultat régulier par rapport aux jour précédent Fred. Quel paton était avachi ? Celui de la pétrie classique ? Donc, j'en dédié que l'apport de la "00"  est vraiment bénéfique Fred !!

Dans l'attente......

Yann


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Message par FredPhilippines le Lun 3 Fév 2020 - 6:37

Salut Yann,
Je m'exprime mal? Lol. Les progrès de Fred (Philippines) - Page 26 4018619069
La pâton que j'ai utilisé pour cette pizza 3 fromages était affaissé. Malgré tout le résultat est satisfaisant et régulier . Les aromes plus présents dans la pâte.
Merci d'être toujours aussi présent sur mon fil mon ami. Les progrès de Fred (Philippines) - Page 26 3352348648
Passe une bonne journée;


Fred


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Message par Yannthai le Lun 3 Fév 2020 - 6:54

Salut Fred,

Ce n'est pas évident de trouver le juste milieu lorsque tu apportes de modifications aussi importantes que l'apport de la "00". Mais si la pâte est déjà meilleure, c'est déjà un point positif !!!!

J'ai apporté aussi des modifications, j'en parlerai lorsque je ferai une première pizza avec la nouvelle pétrie.

Bien à toi l'Ami.........tu t'exprimes bien, j'ai le cerveau embrumé le matin tant que je n'ai pas ma dose de caféine !!!!

Yann


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Message par Etienne le Lun 3 Fév 2020 - 11:20

Très belle corniche Fred, à 8 jours de maturation la pâte devait être bien légère non?
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Message par FredPhilippines le Lun 3 Fév 2020 - 12:23

Salut Etienne,

Oui la pâte s'est allégé d'un jour sur l'autre pour être vraiment très légère au 8ème jour.
Je pense tester un pâton au 10ème jour reboulé ce matin.

Merci Etienne.

Bien à toi

Fred


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Message par FredPhilippines le Mar 4 Fév 2020 - 16:10

Bonsoir les copains,




je poursuis ma série avec la même pétrie. Ici pâton de 10 jours (reboulé 36h avant étalage) avec toujours 17% de "00". Un peu difficile à étaler, j'ai du serrer un peu fort.
Pizza queen: bacon et champignons.

La pâte était vraiment très bonne, très légère.

Je suis conscient que l'on n'est pas dans des délais gérables au niveau commercial. Mais je trouve cet essai intéressant

Il me reste 2 pâtons de cette pétrie que je devrais utiliser jeudi car demain c'est notre jour de fermeture.

A suivre.

Bien à vous.

Fred
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Message par Fifi le Mar 4 Fév 2020 - 17:54

Salut Fred cool de voir tes réalisations la corniche à l air d être très aérée je trouve dommage de pas pourvoir deviner les ingrédients présent sur ta pizza .
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Message par Yannthai le Mer 5 Fév 2020 - 0:31

Salut Fred,

Sur 10 jours, je n'ai jamais eu d'aussi bons résultats. Effectivement, lorsque tu REFAIS un boulage, sois tu veux utiliser la pâte rapidement et c'est un boulage boulanger, donc, ne pas serrer la pâte et juste lui donner la forme voulue ou alors c'est que tu veux l'utiliser dans les 48h voir plus, ce qui lui laisse du temps pour se détendre.

Bravo mon ami !!

Yann


Dernière édition par Yannthai le Mer 5 Fév 2020 - 7:56, édité 1 fois


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Message par FredPhilippines le Mer 5 Fév 2020 - 7:53

@Fifi a écrit:Salut Fred cool de voir tes réalisations la corniche à l air d être très aérée je trouve dommage de pas pourvoir deviner les ingrédients présent sur ta pizza .
Salut Fifi,

Oui j'ai du forcer sur la mozzarella. Tu as raison, c'est dommage.

Bien à toi.

Fred


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Message par FredPhilippines le Mer 5 Fév 2020 - 7:59

Salut Yann,

Oui, je suis content du résultat.
J'ai utilisé le pâton grosso modo 36 h après le reboulage. C'est ce que j'avais prévu donc je l'ai un peu serré. Trop car un peu difficile mais loin d'être insurmontable.

Je tâche de poster une pizza avec un pâton de 12 jours dès demain.

Bonne journée à toi.

Fred


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Message par Yannthai le Mer 5 Fév 2020 - 9:01

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super, merci Fred

Yann


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Message par FredPhilippines le Sam 8 Fév 2020 - 7:56

Bonjour les copains,

Finalement, j'ai utilisé hier mon dernier pâton de cette pétrie à 13 jours plutôt qu'à 12 jours comme annoncé. Reboulé 4 jours avant.

Le pâton était facile à étaler. Peut être un peu fragile mais j'y suis allé doucement. L'alvéolage était sympa. Et surtout côté gustatif, nous avons apprécié un gros gain entre le pâton précédent et celui là. La pâte était très légère!

De plus, j'ai fais ma première pizza trois fromages: mozza, parmesan(Italien) et Gorgonzola (Italien bien sûr).

C'est bien sûr trop compliqué à gérer trop souvent. Mais je suis très content et je vais tâcher sur une prochaine pétrie d'aller un peu plus loin. A voir.

Bien à vous les copains.

Fred
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Pizza 3 fromages avec pâton de 13 jours
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La corniche.
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Message par Yannthai le Sam 8 Fév 2020 - 8:23

Salut Fred,

Waouuu, c'est super, j'avais été jusqu'à 12 ou 13 jours, mais le résultat n'était pas aussi beau !!!!!!!! Tu penses sincèrement que cela est du au 17% d'ajout de la "00" ? J'attends ta réponse pour en commander....

J'aurai bien aimé y gouter mon cher Fred !!

Félicitation

Yann


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Message par FredPhilippines le Sam 8 Fév 2020 - 8:52

Salut Yann,

Merci à toi!!!

 J'étais content du résultat et surtout j'avais l'impression d'avoir de la marge de manoeuvre. Hier matin, j'ai failli laisser le pâton à la maison pour l'utiliser un jour plus tard.
Puis c'était l'anniversaire de ma femme, c'était le jour où faire un pizza qui sorte de l'ordinaire.

Est-ce que c'est lié à l'utilisation de la "00". Je crois que oui. mais pas certain à 100%.  Je vais prochainement tenter de pousser plus loin certains pâton avec une pétrie sans "00".

Là, je pourrai te répondre avec plus de certitude.

Bien à toi.

Fred


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Message par Fifi le Sam 8 Fév 2020 - 10:21

Yann et Fred vous êtres les gars avec le moins de produits pour faire de la pizza mais votre travail et vos résultats sont génial . Vous etres dans la recherche perpétuelle çà se vois sur vos post respectifs c est toujours un plaisir de lire vos dernier essais 👏👏👏👏
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Message par Yannthai le Sam 8 Fév 2020 - 10:35

Salut Fifi,


Avec Fred, nous suivons une voie assez similaire en effet et nous sommes des copains grâce au forum, on se refile nos idées, nos résultats et cela profite au plus grand nombre.

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Yann


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Message par FredPhilippines le Sam 8 Fév 2020 - 12:24

Merci Fifi pour  tes félicitations à Yann et moi.
C'est vrai que si on veut sortir quelque chose de correct, on doit essayer d'être créatif et de travailler avec méthode.
C'est vrai que si on était en france, ce serait plus simple d'avoir du bon matériel, de bons produits. Mais je ne sais pas si j'aurais autant apprécié ma pizza trois fromages si je l'avais faite en France. Lol
 C'est aussi  vrai que quand j'ai ouvert  les colis de produits italiens, j'étais comme un gamin qui ouvre ses paquets apportés par le père Noël.

On est contents de partager ça avec tous.

Bien à toi Fifi.
Fred


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