Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Don Madonia PIZZA

Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3474
Points : 3840
Date d'inscription : 08/10/2015

Don Madonia PIZZA - Page 13 Empty Re: Don Madonia PIZZA

Message par Fab38 le Mar 30 Juil 2019 - 11:03

Salut seb, je vais te faire part aussi de mon expérience, surement moins dans le marketing ou le graphisme mais plus dans la vente de pizza , donc au niveau rendement je pense être un client sérieux :Srit: 

Ton produit est nouveau, tu as bien ficelé le projet bravo, mais pour moi du coup tu ne pousses pas à fond ton "personnage".

Avant toute chose j'aurais pousser plus loin le personnage 'Don Madonia', c'est un peu le représentant de ta marque, j'aurais décrit le personnage, son histoire, donnez envie à tes clients de te découvrir avant de découvrir ton produit.

La tu donnes 2/3 phrases comme dans le parrain et basta.

J'aurais bien vu une partie du flyer ou tu développes ton entreprise "chez Don Madonia, on ne fait pas comme les autres, on propose la téglia, cette pizza à la pâte épaisse mais d'une légèreté incroyable etcc

Justement en page 2 qui ressemble beaucoup comme la souligner Yael à la page1.

Sinon au niveau vente justement, la téglia est super pour vendre vite et bien, vu que la plupart du travail est en amont.

Comment va tu gérer ton planning de commande ?

Combien de téglias arrive tu à faire en X temps ? (dans l'optique ou tu n'as plus rien en stock et ne pas manquer)

Comment gères tu tes appels téléphoniques ? les personnes qui viennent sur place ?

Je trouve que tu as fait un boulot super pour la communication/marketing mais quand est il réellement sur ta capacité à produire et vendre ton produit ?

Car au final c'est la dessus qu'il faut bosser, trouver comment améliorer chaque secondes de temps pour

t'améliorer et vendre plus, je sais que la com et marketing sont obligatoire aujourd'hui, mais quand je vois que j'ai réussis à vendre des pizzas sans me soucier de cela, en faisant le strict minimum nécessaire, mais en me concentrant surtout sur la production, je pense que tu peux en faire autant voir plus, courage :Ssourirej:

Et surtout n'oublies pas comme le dit un grand monsieur, que la pizza se fait avant tout avec le coeur :good


Dernière édition par Fab38 le Dim 29 Sep 2019 - 16:44, édité 2 fois
Yael
Yael

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Don Madonia PIZZA - Page 13 Empty Re: Don Madonia PIZZA

Message par Yael le Mar 30 Juil 2019 - 11:12

Y'a pas de soucis, c'est normal de s'entraider...
J'aime beaucoup l'idée de Jean François "ceci n'est pas une pizza...", ça ça interpelle.


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Madonia
Madonia
Modérateur
Modérateur

Messages : 1935
Points : 1963
Date d'inscription : 29/05/2017

Don Madonia PIZZA - Page 13 Empty Re: Don Madonia PIZZA

Message par Madonia le Mar 30 Juil 2019 - 11:25

Fab, sur le site Internet, je développe beaucoup plus le parrain, il y a même une page du site entièrement dédiée à ça, avec des histoires rigolotes et attachantes. Sur le flyer ce n'est pas sa place, il doit concerner surtout le produit, un peu d'histoire et les informations importantes. C'est d'ailleurs pour ça que je répète page 1 & 2 des infos similaires, parce qu'avant tout ce document (et il y en aura d'autres) doit annoncer les dates importantes d'ouverture. Introduire le produit pour donner envie et parler de l'artisan.

Je prends note en tout cas de tes remarques sur le travail le plus important finalement. La pizza... et faire plaisir à tes clients et vivre les choses avec passion.

Je ferais un document plus poussé également sur la pizza pâte épaisse. J'ai du faire des choix et sacrifier un peu d'infos... Petit à petit, la communication se fait sur le long terme.


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 7275
Points : 11627
Date d'inscription : 13/05/2015

Don Madonia PIZZA - Page 13 Empty Re: Don Madonia PIZZA

Message par Thierry Graffagnino le Mar 30 Juil 2019 - 14:28

C'est toute la puissance du forum de pouvoir partager ses projets en ayant des avis différents. 
J'adore ton concept et la pâte épaisse Sébastien, tu le sais bien, ce que je soulignais c'est la manière de présenter le produit en réfléchissant à un slogan et je dois dire que l'idée de Jean-François est bonne, son slogan rend la pizza unique et précieuse.  :Ssourirej:


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Madonia
Madonia
Modérateur
Modérateur

Messages : 1935
Points : 1963
Date d'inscription : 29/05/2017

Don Madonia PIZZA - Page 13 Empty Re: Don Madonia PIZZA

Message par Madonia le Mar 30 Juil 2019 - 15:10

Bien-sûr que je sais tout ça :Ssourirej:

Je me permettais juste de te donner mon opinion sur ce que tu évoquais concernant Paul et Più Più.

Oui le slogan de JF est bon c'est clair. Cependant il évoque moins la spécificité de la pâte que le mien. Et du coup comme c'est sur ce point là que je souhaite appuyer, "Une pizza qui ne manque pas d'air" me convient parfaitement.

J'espère en tout cas, avec ce fil de conversation, pouvoir aider avec un exemple concret, à mon niveau, des futurs entrepreneurs, passionnés de pizza qui souhaiteraient se lancer. Je le fais par amour de ce forum mais aussi et surtout parce que j'aime partager.


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3474
Points : 3840
Date d'inscription : 08/10/2015

Don Madonia PIZZA - Page 13 Empty Re: Don Madonia PIZZA

Message par Fab38 le Mar 30 Juil 2019 - 18:33

N' hésites pas à poser tes questions si on peux t'aider, il n'y à pas de questions bêtes tu sais, juste des réponses connes :Srit:

Car des fois on croit tout avoir boucler et 1/2 j avant on se dit mince tel ou tel truc comment je fais.


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 3284
Points : 2491
Date d'inscription : 02/04/2018

Don Madonia PIZZA - Page 13 Empty Re: Don Madonia PIZZA

Message par Yannthai le Mer 31 Juil 2019 - 14:00

Salut Sébastien,

je rentre de deux jours de déplacement et donc, j'ai raté pas mal de posts concernant ta com. Perso, la seconde page, qui ne rappelle la première que par la photo de ton produit me rassure sur la continuité de ta com, tu ne sautes pas du coq à l'âne en noyant cette page de pizzas de différents modèles, en cela, tu sors de l'ordinaire et c'est audacieux et ça me rappelle la com de très grosses enseignes !!

Je ne reviendrais pas sur la phrase négative, qu'il faut absolument éviter, je le pense sincèrement, c'est une phrase que l'on appelle "provocatrice" en journalisme. Et d'autre part, il y aura toujours un imbécile pour dire, puisqu'il ne faut pas la goûter.........tu connais la suite !!

Autre chose, mais c'est l'ancien journaleux qui écrit...."Alors n’hésitez pas et venez nous rencontrer
car c’est avec un immense plaisir que nous vous ferons découvrir nos
produits et notre passion."
L'utilisation du "Alors", "et", "car" on appelle cela du remplissage de pigistes (payés à la ligne ou au mot".

N'hésitez pas !! venez nous rencontrer, c'est avec un immense plaisir que nous vous ferons découvrir nos produits et notre passion ( nous vous ferons découvrir nos produits.......le fruit de notre passion !!!)

Ensuite, les goûts et les couleurs étant dans la nature, je trouve ton triptyque très bien élaboré, ce sont juste des remarques personnelles.

En tous les cas, je suis vraiment fan de ton travail qui transpire vraiment la passion que tu as pour la pizza, mais aussi qui démontre, si besoin était, tes qualités de graphiste !!!! Simple, concise et dirigée, une com comme je les aime !! Bravo !!

N'ayant qu'une expérience amateur en ce qui concerne les goûts et les couleurs sur les pâtes fines ou épaisses, je vous laisse entre professionnels pour en débattre, quand on ne sait pas........on se tait !!!!

Bien à toi

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Don Madonia PIZZA - Page 13 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Madonia
Madonia
Modérateur
Modérateur

Messages : 1935
Points : 1963
Date d'inscription : 29/05/2017

Don Madonia PIZZA - Page 13 Empty Re: Don Madonia PIZZA

Message par Madonia le Jeu 1 Aoû 2019 - 10:21

Merci pour tes remarques pertinentes, j'en tiendrai compte pour rendre encore plus efficace mon discours en étant plus direct.

Hier j'ai fait des pizzas, des réglages, des tests (et oui encore) pour améliorer mon post de travail notamment. Et j'avais des pizzas en trop. Il fallait me voir me balader dans le quartier avec mes pizzas à la main pour les distribuer à l'heure de l'apéro, mes voisins étaient ravis. J'ai même une voiture qui s'est arrêtée me demandant si j'étais le pizzaïolo, je ne la connaissais pas, elle avait 3 enfants à son bord, je me suis approché d'eux pizzas à la main pour lui faire sentir ma margherita tout juste sortie du four... Elle avait la pizza sous le nez :Srit: si j'avais pu je lui aurais donnée, mais elle était réservée, je lui ai juste fait sentir et elle m'a dit hummm ça à l'air bon ! Avant de partir elle me dit, enfin un pizzaïolo sur Saleilles...


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Geoffreypizza
Geoffreypizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 1533
Points : 1484
Date d'inscription : 13/03/2017

Don Madonia PIZZA - Page 13 Empty Re: Don Madonia PIZZA

Message par Geoffreypizza le Jeu 1 Aoû 2019 - 10:23

@Madonia a écrit:Merci pour tes remarques pertinentes, j'en tiendrai compte pour rendre encore plus efficace mon discours en étant plus direct.

Hier j'ai fait des pizzas, des réglages, des tests (et oui encore) pour améliorer mon post de travail notamment. Et j'avais des pizzas en trop. Il fallait me voir me balader dans le quartier avec mes pizzas à la main pour les distribuer à l'heure de l'apéro, mes voisins étaient ravis. J'ai même une voiture qui s'est arrêtée me demandant si j'étais le pizzaïolo, je ne la connaissais pas, elle avait 3 enfants à son bord, je me suis approché d'eux pizzas à la main pour lui faire sentir ma margherita tout juste sortie du four... Elle avait la pizza sous le nez :Srit: si j'avais pu je lui aurais donnée, mais elle était réservée, je lui ai juste fait sentir et elle m'a dit hummm ça à l'air bon ! Avant de partir elle me dit, enfin un pizzaïolo sur Saleilles...
 
Waouuuh! La pauvre dame! Sous le nez et hop, à bientôt mdame  :Slangue8: :Srit: :Srit: :Srit:


______________________________________
-Geoffrey-
Madonia
Madonia
Modérateur
Modérateur

Messages : 1935
Points : 1963
Date d'inscription : 29/05/2017

Don Madonia PIZZA - Page 13 Empty Re: Don Madonia PIZZA

Message par Madonia le Jeu 1 Aoû 2019 - 10:30


Waouuuh! La pauvre dame! Sous le nez et hop, à bientôt mdame  :Slangue8: :Srit: :Srit: :Srit:


:Srit: :Srit: :Srit: :Srit:  Oui je sais c'est pas réglo mais elle regardait tellement la pizza qui l'a fallut que je lui emmène, je te promets que si je lui disais de croquer dedans elle l'aurait fait :Srit:


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Geoffreypizza
Geoffreypizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 1533
Points : 1484
Date d'inscription : 13/03/2017

Don Madonia PIZZA - Page 13 Empty Re: Don Madonia PIZZA

Message par Geoffreypizza le Jeu 1 Aoû 2019 - 10:42

Je veux bien te croire  :Srit:
Avec une telle frustration, elle devrait revenir assez vite  :Srit: :Ssourirej:


______________________________________
-Geoffrey-
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 7275
Points : 11627
Date d'inscription : 13/05/2015

Don Madonia PIZZA - Page 13 Empty Re: Don Madonia PIZZA

Message par Thierry Graffagnino le Jeu 1 Aoû 2019 - 10:43

Au moins elle va faire de beaux rêves.  :Ssourirej:


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3474
Points : 3840
Date d'inscription : 08/10/2015

Don Madonia PIZZA - Page 13 Empty Re: Don Madonia PIZZA

Message par Fab38 le Jeu 1 Aoû 2019 - 21:19

Quand est t il de tes tests alors ?

Combien de temps met tu pour préparer une téglia de A à Z, essaye de te chronométrer, cela pourrais être bien pour la suite :Ssourirej:


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.
Madonia
Madonia
Modérateur
Modérateur

Messages : 1935
Points : 1963
Date d'inscription : 29/05/2017

Don Madonia PIZZA - Page 13 Empty Re: Don Madonia PIZZA

Message par Madonia le Ven 2 Aoû 2019 - 9:42

Les pâtes de mes minis teglias sont précuites en avance, j'en préparerai en vitrine pour les clients pressés (donc hors service) et ensuite à la commande je préparerai mes minis teglias à partir de la pâte précuite.
Au niveau du timing, j'ai plus de préparations en amont (hors service) mais au moment du coup de feu, je devrais être plus efficace qu'en pizza classique, car aucun étalage, garniture cuisson, garniture cuisson, etc.


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
FredPhilippines
FredPhilippines
Modérateur
Modérateur

Messages : 1212
Points : 771
Date d'inscription : 30/07/2018

Don Madonia PIZZA - Page 13 Empty Re: Don Madonia PIZZA

Message par FredPhilippines le Ven 2 Aoû 2019 - 10:56

C'est certain que c'est une excellente méthode. Nous sommes tous confrontés à la difficulté de devoir vendre beaucoup sur des temps courts. D'où l'intérêt de réduire au maximum les tâches à réaliser en cours de service.
Merci Sébastien pour ce partage très complet. Je cogite beaucoup sur ces questions autour des teglias. Dans l'optique dde mettre une bonne organisation en place pour la saison. Et ton post m'aide. :) :cool!.


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
Madonia
Madonia
Modérateur
Modérateur

Messages : 1935
Points : 1963
Date d'inscription : 29/05/2017

Don Madonia PIZZA - Page 13 Empty Re: Don Madonia PIZZA

Message par Madonia le Lun 5 Aoû 2019 - 20:55

C'est fait pour :Ssourirej:


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3474
Points : 3840
Date d'inscription : 08/10/2015

Don Madonia PIZZA - Page 13 Empty Re: Don Madonia PIZZA

Message par Fab38 le Dim 11 Aoû 2019 - 11:26

Quelques photos de tes mini téglias avec la pâte précuite ?

Du coup tu est rester sur quelles dimensions ?

c'est un sacré challenge car la téglia est encore peu exploité en france, pour moi le plus gros challenge va être de faire accepter aux clients la pâte épaisse de la téglia, courage et bonne chance :Ssourirej:


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.
Madonia
Madonia
Modérateur
Modérateur

Messages : 1935
Points : 1963
Date d'inscription : 29/05/2017

Don Madonia PIZZA - Page 13 Empty Re: Don Madonia PIZZA

Message par Madonia le Mar 13 Aoû 2019 - 18:15

Salut Fab les photos sont pour bientôt, dès que c'est ok pour moi je vous envoie ça avec plaisir !
Je suis sur une dimension carré de 20 x 20 cm soit environ 28 cm de diagonale.
Je te remercie pour tes encouragements :cool!


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Rom9125
Rom9125

Messages : 118
Points : 143
Date d'inscription : 04/08/2019

Don Madonia PIZZA - Page 13 Empty Re: Don Madonia PIZZA

Message par Rom9125 le Mer 14 Aoû 2019 - 22:58

Salut Sébastien,

Je viens de voir ta page Facebook, et je confirme qu'au niveau graphisme, c'est top!!

Est ce que tu vas progressivement accentuer la communication par cette page avant l'ouverture? 
Pour ma part, je regarde en général plus la carte des pizzaïolos sur leur page Facebook avant de commander que leur site internet, donc si tes clients ont vite l'info qu'ils cherchent, c'est tout bénef.
De plus, dans mon expérience pro, je peux te dire qu'un simple jeu concours peux te donner un maximum de visibilité, sans dépense excessive et c'est très simple à mettre en oeuvre.

Quand je vois tes pizzas, j'aurai poussé le vice à les mettre dans des boîtes rondes  :Srit:
Madonia
Madonia
Modérateur
Modérateur

Messages : 1935
Points : 1963
Date d'inscription : 29/05/2017

Don Madonia PIZZA - Page 13 Empty Re: Don Madonia PIZZA

Message par Madonia le Mer 21 Aoû 2019 - 10:24

Je vous annonce avec beaucoup d'enthousiasme mon passage le 27 août 2019 de 10h à 11h sur France Bleu Roussillon. J'y parlerai de la boutique de Saleilles et d'une recette de pizza familliale. Vous pourrez m'écouter ici : https://www.francebleu.fr/roussillon Merci à tous 😍

Don Madonia PIZZA - Page 13 Nrmydn10


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Marius
Marius
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 170
Points : 217
Date d'inscription : 07/05/2019

Don Madonia PIZZA - Page 13 Empty Re: Don Madonia PIZZA

Message par Marius le Mer 21 Aoû 2019 - 10:37

Lien sauvegardé! Tu refais un petit reminder la semaine prochaine?? :D


______________________________________
Le bonheur ne s'achète pas, mais quand on sait faire de la pizza, on y est presque :Shuma:
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3474
Points : 3840
Date d'inscription : 08/10/2015

Don Madonia PIZZA - Page 13 Empty Re: Don Madonia PIZZA

Message par Fab38 le Mer 21 Aoû 2019 - 14:13

Au top seb, profite en bien pour expliquer ce qu'est la Téglia, afin de susciter la curiosité et l'envie de cette pizza à la pâte épaisse :Ssourirej:


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.
Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 710
Points : 660
Date d'inscription : 12/03/2017

Don Madonia PIZZA - Page 13 Empty Re: Don Madonia PIZZA

Message par Yanalex le Mer 21 Aoû 2019 - 16:58

On sera tes fidèles auditeurs  :cool! .  Tu pourra nous mettre le lien du Replay, je dors à cette heure-ci   :Srit:.


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


https://www.facebook.com/monlabopizza/
Etipizz
Etipizz
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 136
Points : 650
Date d'inscription : 12/02/2019

Don Madonia PIZZA - Page 13 Empty Re: Don Madonia PIZZA

Message par Etipizz le Mer 21 Aoû 2019 - 17:32

Super, 

C'est une excellente nouvelle!! J'imagine que tu ne vas pas débarquer les mains vides. Le personnel de la radio sera déjà conquis avant même de démarrer l'émission (avant 10h une bonne part de Teglia moi je dis que ça passe tout seul!!!).
Sébastien
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1703
Points : 1673
Date d'inscription : 19/08/2017

Don Madonia PIZZA - Page 13 Empty Re: Don Madonia PIZZA

Message par Sébastien le Mer 21 Aoû 2019 - 20:36

Salut Seb!!! 
Désolé je viens de lire tout ton post juste maintenant!!

Je suis à 110% d'accord avec toi et Yaël, je pense aussi qu'on peut tout vendre à condition que c'est fait avec le coeur et bien fait. La preuve je vendais des chaussettes et des caleçons à l'âge de de 10 sur les marchés de Pélissanne et j'en vendais beaucoup haha enfin bref

Tu as raison de vouloir vendre cette pâte inconnue dans le sud, tu seras le seul!! La plupart de mais clients préfèrent une corniche alvéolée, moelleuse et croustillante c'est pour ca qu'ils viennent chez moi! Et ils viendront chez toi pour ca, après comme tu dis si justement, on ne peut pas plaire à tous le monde mais ils faut plaire au plus grand nombre. 

Effectivement il ne faut surtout pas sous estimer le bouche à oreille, perso j'ai fait aucune pub pour l'instant, sauf un article de journal et la radio, le reste c'est vraiment le bouche à oreille.

Tu as un gros atouts c'est la com et que tu crois en ton produits!!! Tu vas réussir je n'en doute pas


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "

    La date/heure actuelle est Jeu 9 Juil 2020 - 17:14