Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

Pate qui manque de tenu

avatar
Il grano

Messages : 29
Points : 37
Date d'inscription : 26/08/2018

Pate qui manque de tenu  Empty Pate qui manque de tenu

Message par Il grano Dim 26 Aoû 2018 - 20:18

Bonsoir à tous je suis nouveau sur le forum c'est mon premier post, merci pour l'ajout sur le forum.

Je trouve que ma pate manque un peu de tenu et de croustillant.
Mon protocole est le suivant pour 1 kg :
Hydro 56%
Levure 3 gr
Huile 20gr
Sel 25gr
Farine caputo rouge fermentation 24/48 h
Pétrissage environ 13 min
Pointage 30 min ensuite je les boule et je plaque au frais à 4 degrés, j'ai essayé 3/4/5/6 degrés.
Je sort ma pate environ 1h avant.
Je trouve que la pate manque un peu de tenu de croustillant et je la trouve assez dur à étaler à la main.
Taille des matons 320 gr
Voila Si quelqu'un a un conseil c'est cool merci
Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 843
Points : 781
Date d'inscription : 12/03/2017

Pate qui manque de tenu  Empty Re: Pate qui manque de tenu

Message par Yanalex Dim 26 Aoû 2018 - 20:21

Des pâtons de 320 g pour quel diamètre de pizza ?


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


https://www.facebook.com/monlabopizza/
avatar
Il grano

Messages : 29
Points : 37
Date d'inscription : 26/08/2018

Pate qui manque de tenu  Empty Re: Pate qui manque de tenu

Message par Il grano Dim 26 Aoû 2018 - 20:30

35 cm
Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 843
Points : 781
Date d'inscription : 12/03/2017

Pate qui manque de tenu  Empty Re: Pate qui manque de tenu

Message par Yanalex Dim 26 Aoû 2018 - 21:07

Augmente ta maturation à 72 heures minimum pour tester. tu peux tester de sortir tes pâtons 2h00 avant l'étalage.


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


https://www.facebook.com/monlabopizza/
avatar
Il grano

Messages : 29
Points : 37
Date d'inscription : 26/08/2018

Pate qui manque de tenu  Empty Re: Pate qui manque de tenu

Message par Il grano Dim 26 Aoû 2018 - 21:22

J'ai essayé sur 72h mais Avec la Manitoba c'était pareil, ca peut venir de quoi exactement ?
Yael
Yael

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Pate qui manque de tenu  Empty Re: Pate qui manque de tenu

Message par Yael Lun 27 Aoû 2018 - 1:33

Salut,

Tu pourras nous faire une petite présentation dans la rubrique appropriée !

56% d'hydra après 24H de froid, c'est normal que tes pâtons soient durs. Essaie 59-60% tu vas voir, à 48H et +, ça ira beaucoup mieux !


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
avatar
Il grano

Messages : 29
Points : 37
Date d'inscription : 26/08/2018

Pate qui manque de tenu  Empty Re: Pate qui manque de tenu

Message par Il grano Lun 27 Aoû 2018 - 6:41

Ok merci beaucoup c'est cool je vais faire ma présentation merci encore
avatar
Denisfrance

Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

Pate qui manque de tenu  Empty Re: Pate qui manque de tenu

Message par Denisfrance Lun 27 Aoû 2018 - 7:54

si tu travailles  sur 24h-48h de maturation à froid ,  tu peux prendre la bleue!
avatar
Il grano

Messages : 29
Points : 37
Date d'inscription : 26/08/2018

Pate qui manque de tenu  Empty Re: Pate qui manque de tenu

Message par Il grano Lun 27 Aoû 2018 - 10:38

Je commence à 36h de maturation Apres je peu essayé la bleu sur 24 logiquement je prend rouge et Manitoba
avatar
Patrice07

Messages : 1
Points : 1
Date d'inscription : 13/06/2018

Pate qui manque de tenu  Empty Re: Pate qui manque de tenu

Message par Patrice07 Lun 27 Aoû 2018 - 18:14

Tu as un W assez haut pour une maturation aussi courte.
Je passerai à 96 heures mini de maturation.
avatar
Il grano

Messages : 29
Points : 37
Date d'inscription : 26/08/2018

Pate qui manque de tenu  Empty Re: Pate qui manque de tenu

Message par Il grano Lun 27 Aoû 2018 - 19:36

Bonsoir Patrice je vais essayé la caputo bleu alors merci

    La date/heure actuelle est Jeu 24 Juin 2021 - 1:37