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Message par Flashfred le Dim 23 Aoû 2020 - 11:20

Salut Yann,

Je pense effectivement que dans ton cas, le gaz est la meilleure solution. Pense à regarder le temps de chauffage avant d’arriver à bonne température. Pour les petits débits comme toi, le coût de la préchauffe n’est pas négligeable

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Message par Yanalex le Dim 23 Aoû 2020 - 14:17

Après mes premières recherches, je me suis arrêté sur ce modèle Diamond GL4/33. Il est un peu plus imposant que celui que j'ai actuellement. Je n'ai pas les informations du temps de chauffe, mais je vais me renseigner. Que pensez vous de cette marque de four ? et ce type ? Il pouura être posé sur l'ancien support métallique.



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Message par Yanalex le Dim 23 Aoû 2020 - 14:40

Sur ce type de four, peut-on régler les températures de la sole et de la voûte séparément ? C'est peut être l'une des remarque que tu m'as faite Thierry en me spécifiant que je n'aurai pas la finesse dans les réglages qu'un électrique.


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Message par Christophe2A le Dim 23 Aoû 2020 - 15:58

Je ne connais pas cette marque de four mais mon ancien four était plus ou moins similaire même si sur celui-ci je ne vois pas les commandes de réglages. 

Le miens a 3 réglages, le général, la sole et la voûte qui sont indépendants de ton thermostat.
100% de la chaleur est produite par le bas (sous la sole) par le biais de 4 rampes

Les deux rampes du milieu pour le réglage de la sole, la rampe de gauche et celle de droite seront légèrement inclinées vers les parois du four afin de chauffer la voûte. 
.
Au vu de ton style de pizza un four de ce genre pourrait te convenir.

Si je peux me permettre de te donner un conseil pars sur une bonne marque car j'ai été déçu par le miens malgré tout mes efforts pour dompter la bête.
Il n'était pas tout jeune mais pas si vieux que ça non plus (2013).
Les réglages étaient assez irreguliers et la sole était toujours plus chaude que la voûte... 

En espérant avoir pu t'aider et au plaisir de te lire prochainement.

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Message par Fab38 le Dim 23 Aoû 2020 - 19:00

@Yanalex a écrit:Après mes premières recherches, je me suis arrêté sur ce modèle Diamond GL4/33. Il est un peu plus imposant que celui que j'ai actuellement. Je n'ai pas les informations du temps de chauffe, mais je vais me renseigner. Que pensez vous de cette marque de four ? et ce type ? Il pouura être posé sur l'ancien support métallique.



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Bonsoir Yanalex,  ce four est une sous marque de "Cuppone", c'est un bon four mais rien à voir avec un vrai Cuppone ou un Oem, je pense sincèrement que c'est un Cuppone version entrée de gamme, sincèrement pour un prix casi similaire je prendrais un Cuppone dans ton cas, après j'ai déjà sorti sans soucis plus de 50 pizzas avec ce four mais j'ai préféré largement le Cuppone.

Mais attention, le service après vente en France de Cuppone, c'est pas ça du tout, j'ai eu un mal de fou à avoir une pièce..... Et la ou je comprend pas, j'ai appelé le revendeur France, impossible à avoir la pièce, j'ai appelé un cuisiniste à coté de chez moi, 48 h après j'avais la pièce, donc à ne rien y comprendre.

Donc à toi de voir,en sachant que sur ce genre de modèle, tu n'as aucun réglages sole/voute, c'est uniquement sole, idem pour le cuppone, il n'y à que le SG69 qui fait à réglage sole/voute valable (le GGF ou celui de christophe l'ont mais cela fonctionne très mal)


En sachant que pour 2500 €  de plus au final tu as un sg69 Oem, à toi de voir, je t'apporte mon expérience sur ce four et le cuppone Création d'un labo - Page 5 540050258


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Message par Yanalex le Dim 23 Aoû 2020 - 19:25

Salut Fab, je ne savais pas que c'était la sous marque de Cuppone. Donc je continue mes recherches. Tu veux dire + 2500 euros pour le sg69 😀


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Message par Yanalex le Dim 23 Aoû 2020 - 22:15

Le SG66 serait plus adapté aux niveaux des dimensions, mais je n'arrive pas à trouver de revendeur et le tarif de ce four OEM. Est-il encore commercialisé ou sous une autre référence ?


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