Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Poseidon dans Pazzi vu par Romain Lanéry
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans 4 saisons
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Pazzi vu par Romain Lanéry
( 4 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Evénements en camion/remorque
( 4 )


» Message de Master07 dans La pizza mais pas que.
( 4 )


+21
simon36
drakni
max41
FredPhilippines
bPlaTyPuS
philippe bretagne
RPAM59
Denisfrance
Olc
Geoffreypizza
Trojanito
Etienne
Flashfred
Jean Yves
Stzicuris
Madonia
Thierry Graffagnino
Yael
Fab38
Sébastien
Yanalex
25 participants

Création d'un labo

Flashfred
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1119
Points : 1144
Date d'inscription : 20/07/2017

Création d'un labo - Page 5 Empty Re: Création d'un labo

Message par Flashfred Dim 23 Aoû 2020 - 11:20

Salut Yann,

Je pense effectivement que dans ton cas, le gaz est la meilleure solution. Pense à regarder le temps de chauffage avant d’arriver à bonne température. Pour les petits débits comme toi, le coût de la préchauffe n’est pas négligeable

Christophe2A aime ce message

Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 844
Points : 782
Date d'inscription : 12/03/2017

Création d'un labo - Page 5 Empty Re: Création d'un labo

Message par Yanalex Dim 23 Aoû 2020 - 14:17

Après mes premières recherches, je me suis arrêté sur ce modèle Diamond GL4/33. Il est un peu plus imposant que celui que j'ai actuellement. Je n'ai pas les informations du temps de chauffe, mais je vais me renseigner. Que pensez vous de cette marque de four ? et ce type ? Il pouura être posé sur l'ancien support métallique.



Création d'un labo - Page 5 Carect10
Création d'un labo - Page 5 Gl410


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


https://www.facebook.com/monlabopizza/
Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 844
Points : 782
Date d'inscription : 12/03/2017

Création d'un labo - Page 5 Empty Re: Création d'un labo

Message par Yanalex Dim 23 Aoû 2020 - 14:40

Sur ce type de four, peut-on régler les températures de la sole et de la voûte séparément ? C'est peut être l'une des remarque que tu m'as faite Thierry en me spécifiant que je n'aurai pas la finesse dans les réglages qu'un électrique.


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


https://www.facebook.com/monlabopizza/
Christophe2A
Christophe2A

Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020

Création d'un labo - Page 5 Empty Re: Création d'un labo

Message par Christophe2A Dim 23 Aoû 2020 - 15:58

Je ne connais pas cette marque de four mais mon ancien four était plus ou moins similaire même si sur celui-ci je ne vois pas les commandes de réglages. 

Le miens a 3 réglages, le général, la sole et la voûte qui sont indépendants de ton thermostat.
100% de la chaleur est produite par le bas (sous la sole) par le biais de 4 rampes

Les deux rampes du milieu pour le réglage de la sole, la rampe de gauche et celle de droite seront légèrement inclinées vers les parois du four afin de chauffer la voûte. 
.
Au vu de ton style de pizza un four de ce genre pourrait te convenir.

Si je peux me permettre de te donner un conseil pars sur une bonne marque car j'ai été déçu par le miens malgré tout mes efforts pour dompter la bête.
Il n'était pas tout jeune mais pas si vieux que ça non plus (2013).
Les réglages étaient assez irreguliers et la sole était toujours plus chaude que la voûte... 

En espérant avoir pu t'aider et au plaisir de te lire prochainement.

Création d'un labo - Page 5 Img_2081


Dernière édition par Christophe2A le Dim 23 Aoû 2020 - 20:02, édité 1 fois


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3969
Points : 4346
Date d'inscription : 08/10/2015

Création d'un labo - Page 5 Empty Re: Création d'un labo

Message par Fab38 Dim 23 Aoû 2020 - 19:00

@Yanalex a écrit:Après mes premières recherches, je me suis arrêté sur ce modèle Diamond GL4/33. Il est un peu plus imposant que celui que j'ai actuellement. Je n'ai pas les informations du temps de chauffe, mais je vais me renseigner. Que pensez vous de cette marque de four ? et ce type ? Il pouura être posé sur l'ancien support métallique.



Création d'un labo - Page 5 Carect10
Création d'un labo - Page 5 Gl410

Bonsoir Yanalex,  ce four est une sous marque de "Cuppone", c'est un bon four mais rien à voir avec un vrai Cuppone ou un Oem, je pense sincèrement que c'est un Cuppone version entrée de gamme, sincèrement pour un prix casi similaire je prendrais un Cuppone dans ton cas, après j'ai déjà sorti sans soucis plus de 50 pizzas avec ce four mais j'ai préféré largement le Cuppone.

Mais attention, le service après vente en France de Cuppone, c'est pas ça du tout, j'ai eu un mal de fou à avoir une pièce..... Et la ou je comprend pas, j'ai appelé le revendeur France, impossible à avoir la pièce, j'ai appelé un cuisiniste à coté de chez moi, 48 h après j'avais la pièce, donc à ne rien y comprendre.

Donc à toi de voir,en sachant que sur ce genre de modèle, tu n'as aucun réglages sole/voute, c'est uniquement sole, idem pour le cuppone, il n'y à que le SG69 qui fait à réglage sole/voute valable (le GGF ou celui de christophe l'ont mais cela fonctionne très mal)


En sachant que pour 2500 €  de plus au final tu as un sg69 Oem, à toi de voir, je t'apporte mon expérience sur ce four et le cuppone Création d'un labo - Page 5 2422298661


Dernière édition par Fab38 le Lun 24 Aoû 2020 - 0:32, édité 1 fois


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.
Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 844
Points : 782
Date d'inscription : 12/03/2017

Création d'un labo - Page 5 Empty Re: Création d'un labo

Message par Yanalex Dim 23 Aoû 2020 - 19:25

Salut Fab, je ne savais pas que c'était la sous marque de Cuppone. Donc je continue mes recherches. Tu veux dire + 2500 euros pour le sg69 😀


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


https://www.facebook.com/monlabopizza/
Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 844
Points : 782
Date d'inscription : 12/03/2017

Création d'un labo - Page 5 Empty Re: Création d'un labo

Message par Yanalex Dim 23 Aoû 2020 - 22:15

Le SG66 serait plus adapté aux niveaux des dimensions, mais je n'arrive pas à trouver de revendeur et le tarif de ce four OEM. Est-il encore commercialisé ou sous une autre référence ?


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


https://www.facebook.com/monlabopizza/
Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 844
Points : 782
Date d'inscription : 12/03/2017

Création d'un labo - Page 5 Empty Re: Création d'un labo

Message par Yanalex Jeu 8 Avr 2021 - 0:06

Absent depuis quelques temps du forum, suite à une activité intense, le boulot, les pizzas à faire le soir et les travaux du labo, mes journées étaient bien remplies. Place au repos, en congés cette semaine, je profite de prendre un peu de temps pour vous partager les travaux en visionnant le lien ci-dessous. En espérant que tout le monde se porte bien, à bientôt :)   Création d'un labo - Page 5 1f60b 


https://fb.watch/4JUS2FM0UY/


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


https://www.facebook.com/monlabopizza/

Dam's et Ikki aiment ce message

Ikki
Ikki
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 58
Points : 77
Date d'inscription : 16/03/2021

Création d'un labo - Page 5 Empty Re: Création d'un labo

Message par Ikki Jeu 8 Avr 2021 - 0:42

Bonjour Yanalex,
Je trouve ton laboratoire très beau. Très très propre. Il a l'air très pratique et super complet, bien ouvert. Je trouve que tu as très bien travaillé. Je te félicite. Je veux la même chose dans mon salon. Ca doit être agréable de travailler dedans.

Un gros WOUA SUPER 👍
avatar
Invité
Invité

Création d'un labo - Page 5 Empty Re: Création d'un labo

Message par Invité Jeu 8 Avr 2021 - 2:35

Salut Yann,

j'avais vu la vidéo de bonne heure ce matin sur FB, tu es très bien installé, tout est clean, un vrai plaisir pour les yeux !!! Félicitations

Yann
simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 3147
Points : 3155
Date d'inscription : 19/04/2020

Création d'un labo - Page 5 Empty Re: Création d'un labo

Message par simon36 Jeu 8 Avr 2021 - 7:28

Salut Yannick, au top ta petite vidéo, ton local et bien organisé
Comme dirait le chef Dumas c'est super nickel.
Au plaisir. Création d'un labo - Page 5 2422298661
Dam's
Dam's
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 421
Points : 463
Date d'inscription : 09/02/2021

Création d'un labo - Page 5 Empty Re: Création d'un labo

Message par Dam's Jeu 8 Avr 2021 - 7:40

Très sympas la vidéo! Ton labo est top! Passe de Bonne petite vacance


______________________________________
Damien

"Sans froid et sans chaud le pizzaiolo n'est rien."
FredPhilippines
FredPhilippines
Modérateur
Modérateur

Messages : 1481
Points : 997
Date d'inscription : 30/07/2018

Création d'un labo - Page 5 Empty Re: Création d'un labo

Message par FredPhilippines Jeu 8 Avr 2021 - 11:42

Salut Yannick,


je trouve aussi ton labo sympa, propre et bien équipé. Ce n'est pas très grand mais vu que tu travailles seul, ça doit être impec!!
Bien joué la vidéo de présentation.


Bien à toi.
Fred


Dernière édition par FredPhilippines le Jeu 8 Avr 2021 - 12:46, édité 1 fois


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur

Messages : 1533
Points : 1591
Date d'inscription : 17/05/2020

Création d'un labo - Page 5 Empty Re: Création d'un labo

Message par Poseidon Jeu 8 Avr 2021 - 11:55

Belle installation Yann ! Félicitations 🎈🍾🎊
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3969
Points : 4346
Date d'inscription : 08/10/2015

Création d'un labo - Page 5 Empty Re: Création d'un labo

Message par Fab38 Jeu 8 Avr 2021 - 13:12

Tant mieux que tu arrives à travailler encore avec les conditions actuelles.


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.

    La date/heure actuelle est Jeu 29 Juil 2021 - 21:30