Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Presse à froid SIGMA

Mikymike
Mikymike

Messages : 1360
Points : 1628
Date d'inscription : 20/09/2019

Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

Message par Mikymike Ven 26 Juin 2020 - 0:44

Super ça 😁
Satisfait de ta nouvelle recrue ? 😁
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4782
Points : 3712
Date d'inscription : 02/04/2018

Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

Message par Yannthai Ven 26 Juin 2020 - 2:37

Salut Simon,

très beau labo bien organisé, félicitations !!! Presse à froid SIGMA - Page 2 2826180872

Maintenant que tu as commencé à travailler avec la presse, dis nous ce que tu en penses, as-tu gagné du temps, l'étalage est il plus régulier ?

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Presse à froid SIGMA - Page 2 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
FredPhilippines
FredPhilippines
Modérateur
Modérateur

Messages : 1415
Points : 932
Date d'inscription : 30/07/2018

Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

Message par FredPhilippines Ven 26 Juin 2020 - 6:09

Salut Simon,

très joli labo. Bien disposé. Si je comprends bien tes clients voient ce qu'il y a sur la photo (prise depuis le comptoir)?
Et belles pizzas! Presse à froid SIGMA - Page 2 2826180872
Un retour de ton expèrience sur ta presse à froid serait très intéressant pour tous.

Bien à toi.

Fred


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
Trojanito
Trojanito

Messages : 360
Points : 337
Date d'inscription : 17/12/2018

Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

Message par Trojanito Ven 26 Juin 2020 - 7:11

Belle installation et le rendu des pizzas est bluffant on croirait un étalage à la main!! 

Satisfait de ton recrutement ?


______________________________________
Anthony

Presse à froid SIGMA - Page 2 3905037091 Presse à froid SIGMA - Page 2 1639929904
simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2214
Points : 2173
Date d'inscription : 19/04/2020

Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

Message par simon36 Ven 26 Juin 2020 - 8:03

Bonjour à tous et merci pour vos commentaires. En effet Fred la prise de vue est faite à partir du comptoir, je travail devant le client ( pas de cache). Pour ce qui est de l'étalage à la presse c'est vraiment très simple. La presse pré ouvre mes patons d'environ 25 cm de diamètre, ensuite je les stocks en bac à patons et je termine de les ouvrir à la demande. Les patons pré ouvert sont très facile à travailler et surtout ils ont beaucoup moins de points de fragilité comparé à un étalage manuel. Du coup pas de pizzas percée et de jolis rebords.

Fifi aime ce message

simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2214
Points : 2173
Date d'inscription : 19/04/2020

Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

Message par simon36 Ven 26 Juin 2020 - 8:53

Presse à froid SIGMA - Page 2 20200629

cobus aime ce message

Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4782
Points : 3712
Date d'inscription : 02/04/2018

Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

Message par Yannthai Ven 26 Juin 2020 - 10:35

Merci beaucoup Simon pour le retour !!

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Presse à froid SIGMA - Page 2 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Fifi
Fifi
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1291
Points : 1253
Date d'inscription : 25/08/2018

Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

Message par Fifi Ven 26 Juin 2020 - 10:35

Fait attention de pas devenir trop fainéant 😂tu as bien raison de t équiper surtout si ton travail est plus régulier et mieux fini 👏

Dos Santos
simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2214
Points : 2173
Date d'inscription : 19/04/2020

Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

Message par simon36 Ven 26 Juin 2020 - 10:42

Avec plaisir Yann, C'est important de faire partager ses expériences. Eh Dos Santos, quel bonheur un peu de paresse. 😉. N'empêche que oui le résultat est au RDV, et très satisfaisant. Je pense garder ma nouvelle recrue encore quelques temps!!!
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4782
Points : 3712
Date d'inscription : 02/04/2018

Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

Message par Yannthai Ven 26 Juin 2020 - 11:24

Salut Simon,

moi, ce que je constate, en faisant ces investissement, tu vas avoir un gain de temps et cela est très précieux.

Pour moi qui souffre du dos depuis l'âge de 23 ans suite à un grave accident de la route, ce que je vois de plus important, c'est le bénéfice nette pour la santé, moins de fatigue devant ton four à bois qui demandait une attention de tous les instants. Certainement moins de problème de dos, de perte d'eau via la sueur, moins de douleurs de toutes sortes......Je trouve que cela n'a pas de prix !!!!!

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Presse à froid SIGMA - Page 2 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1

cobus aime ce message

simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2214
Points : 2173
Date d'inscription : 19/04/2020

Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

Message par simon36 Ven 26 Juin 2020 - 11:27

Effectivement Yann, le matériel moderne permet de préserver un peu de capital santé et si en plus la qualité est au rendez-vous, alors pourquoi s'en priver.

Yannthai aime ce message

Sylvie14
Sylvie14

Messages : 1152
Points : 1155
Date d'inscription : 14/10/2018

Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

Message par Sylvie14 Ven 26 Juin 2020 - 11:38

@Thierry Graffagnino a écrit:Cet investissement va soulager ton travail, c'est certain et cette presse te permettra d'ouvrir parfaitement les pâtons qui est le moment le plus difficile de l'étalage. 
Pâton bien ouvert = étalage facile.
bonjour que voulez vous dire par pâton bien ouvert.... étalage facile. Qu'est-ce qu'un paton mal ouvert.... Sylvie
Sylvie14
Sylvie14

Messages : 1152
Points : 1155
Date d'inscription : 14/10/2018

Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

Message par Sylvie14 Ven 26 Juin 2020 - 11:42

@simon36 a écrit:Presse à froid SIGMA - Page 2 20200629
bonjour c'est de la farine normal sur le plan de travail ou d'un certain type Sylvie
simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2214
Points : 2173
Date d'inscription : 19/04/2020

Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

Message par simon36 Ven 26 Juin 2020 - 12:24

Bonjour Sylvie, c'est de la farine classique.

Sylvie14 aime ce message

Sylvie14
Sylvie14

Messages : 1152
Points : 1155
Date d'inscription : 14/10/2018

Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

Message par Sylvie14 Ven 26 Juin 2020 - 12:28

@simon36 a écrit:Bonjour Sylvie, c'est de la farine classique.
ah d'accord je la voyais un peut jaune. Je pensais à de la farine de maïs ou polanta....Sylvie
Christophe2A
Christophe2A

Messages : 1942
Points : 2113
Date d'inscription : 30/04/2020

Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

Message par Christophe2A Ven 26 Juin 2020 - 13:26

Salut Simon, 

C'est un très joli labo que tu nous présente là. 
Le travail de la presse est assez impressionnant je dois dire. 
Combien de temps peux tu garder tes disques en "vrac" dans tes bacs ?


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2214
Points : 2173
Date d'inscription : 19/04/2020

Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

Message par simon36 Ven 26 Juin 2020 - 13:33

Salut Christophe, si je les gardes dans mes bacs à patons, ils me font tout mon service. Peut-être même plus...
Christophe2A
Christophe2A

Messages : 1942
Points : 2113
Date d'inscription : 30/04/2020

Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

Message par Christophe2A Ven 26 Juin 2020 - 13:52

@simon36 a écrit:Salut Christophe, si je les gardes dans mes bacs à patons, ils me font tout mon service. Peut-être même plus...

C'est impressionnant 🤩, un gain de temps énorme et un confort de travail par la même occasion  Presse à froid SIGMA - Page 2 3362396383


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
Pizza Chez Louis
Pizza Chez Louis
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 885
Points : 1441
Date d'inscription : 15/07/2015

Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

Message par Pizza Chez Louis Ven 26 Juin 2020 - 14:54

Super Simon je te l'avais dit .Presse plus convoyeur = paradis


______________________________________
Damien

simon36 aime ce message

simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2214
Points : 2173
Date d'inscription : 19/04/2020

Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

Message par simon36 Ven 26 Juin 2020 - 14:57

Salut Damien, oui c'est clair, je vais tester une nouvelle mise en place ce soir. Je donnerai les tuyaux si ça fonctionne.
Fifi
Fifi
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1291
Points : 1253
Date d'inscription : 25/08/2018

Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

Message par Fifi Ven 26 Juin 2020 - 16:54

Ça sent le paradis avec tout ce matériel.
simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2214
Points : 2173
Date d'inscription : 19/04/2020

Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

Message par simon36 Lun 29 Juin 2020 - 13:13

Bonjour à tous, la suite des événements. Tout d'abord, même avec le meilleur matériel du monde sans une bonne organisation on n'avance pas. Il est important de prendre du recul et de réfléchir à trouver la méthode qui nous fera gagner du temps et de l'énergie. Durant des années j'ai travaillé avec des oeillères, sans me remettre en question, et un jour... voici donc ma façon de procéder avec mes outils de star trek .
Premièrement je passe mes patons à la presse, environ une quarantaine, je les mets dans des bacs hermétiques et au frigo. Au moment du service je sors une quinzaine de patons que j'ouvre au fur et à mesure de mes besoins. Je les mets sur mes grilles, les garni et au four. Je poste quelques photos pour ceux que ça intéresserai. 
Agrandir cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
Presse à froid SIGMA - Page 2 20200633

[size=33]Poster une réponse[/size]


[size=31]Détails du message[/size]

Titre du message

[size=31]Message[/size]


L'usage du HTML est limité
Le BBCode est activé
Les smileys sont activés



Gras

Ital.

Soulig.

Barré


Aligné à gauche

Centré

Aligné à droite

Justifié


-Liste

Liste ordonnée

Insérer une ligne


'Citer'

Code

Spoiler

Caché

Insérer un tableau


Héberger une image

Insérer une image

Insérer un lien

Insérer une vidéo Youtube

Insérer une Vidéo Dailymotion


Format des titres

Taille Police

Couleur

Police

Supprimer le formatage du texte


Plus/Moins de boutons


Date actuelle

Heure actuelle

Insérer du texte sans formatage

Basculer le mode d'édition




Cacher / Voir les smileysGuide du BBCode


[size=31]Joindre un fichier[/size]

 Vous pouvez joindre 5 fichier(s) avec le formulaire suivant :
( 3g2, 3gp, bmp, doc, docm, docx, gif, jpg, m4a, m4v, mov, mp3, mp4, mpg, pdf, png, pps, ppt, pptm, pptx, swf, tif, txt, wma, wmv, xls, xlsb, xlsm, xlsx, zip )Nom du fichier (Taille max par fichier: 5.859 Mo)Commentaire

[size=31]Options[/size]

Options du message : Désactiver le HTML dans ce message
 Désactiver le BBCode dans ce message
 Désactiver les smileys dans ce message
 M'avertir lorsqu'une réponse est postée
    

[size=33]Revue du sujet[/size]


Fifi

le Ven 26 Juin 2020 - 16:54

Ça sent le paradis avec tout ce matériel.

simon36

le Ven 26 Juin 2020 - 14:57

Salut Damien, oui c'est clair, je vais tester une nouvelle mise en place ce soir. Je donnerai les tuyaux si ça fonctionne.

Pizza Chez Louis

le Ven 26 Juin 2020 - 14:54

Super Simon je te l'avais dit .Presse plus convoyeur = paradis

Christophe2A

le Ven 26 Juin 2020 - 13:52


@simon36 a écrit:Salut Christophe, si je les gardes dans mes bacs à patons, ils me font tout mon service. Peut-être même plus...


C'est impressionnant 🤩, un gain de temps énorme et un confort de travail par la même occasion  Presse à froid SIGMA - Page 2 3362396383


simon36

le Ven 26 Juin 2020 - 13:33

Salut Christophe, si je les gardes dans mes bacs à patons, ils me font tout mon service. Peut-être même plus...

Crèmes de légumes et légumes grillés


Presse à froid SIGMA - Page 2 Logo_m10



Presse à froid SIGMA - Page 2 Logo_r11



Derniers sujets


» Photos de vos réalisations autre que les pizzas 
Presse à froid SIGMA - Page 2 EmptyAujourd'hui à 13:07 par Christophe2A

» Organisation événement pour 60 personnes
Presse à froid SIGMA - Page 2 EmptyAujourd'hui à 13:05 par Christophe2A

» Autolyse
Presse à froid SIGMA - Page 2 EmptyAujourd'hui à 13:04 par Sylvie14

» Camion de A à Z 
Presse à froid SIGMA - Page 2 EmptyAujourd'hui à 12:54 par cobus

» Questions pour choix de pétrin
Presse à froid SIGMA - Page 2 EmptyAujourd'hui à 11:23 par aymeric

» Le sel
Presse à froid SIGMA - Page 2 EmptyAujourd'hui à 11:08 par simon36

» Salut !
Presse à froid SIGMA - Page 2 EmptyAujourd'hui à 9:23 par max41

» Echelle à pizzas
Presse à froid SIGMA - Page 2 EmptyHier à 23:54 par simon36

» On va tester ça 
Presse à froid SIGMA - Page 2 EmptyHier à 16:39 par Mikymike



Rechercher


 
 Interne  Google

Résultats par :
 Messages  Sujets
 Tags 




Sujets les plus vus






















Les progrès de Yannthaï
Vos pizzas en photo !
Don Madonia PIZZA
Les progrès de Fred (Philippines)
four portatif Roccbox ?
Le levain ?
Recette de pâte
protocole farine classica
Stage EXPERT des 18 et 19 janvier 2016
Combien de temps de pétrissage ?
 à tous, la suite des événements. Tout d'abord, même avec le meilleur matériel du monde sans une bonne organisation on n'avance pas. Il est important de prendre du recul et de réfléchir à trouver la méthode qui nous fera gagner du temps et de l'énergie. Durant des années j'ai travaillé avec des oeillères, sans me remettre en question, et un jour... voici donc ma façon de procéder avec mes outils de star trek .
Premièrement je passe mes patons à la presse, environ une quarantaine, je les mets dans des bacs hermétiques et au frigo. Au moment du service je sors une quinzaine de patons que j'ouvre au fur et à mesure de mes besoins. Je les mets sur mes grilles, les garni et au four. Je poste quelques photos pour ceux que ça intéresserai. 
Agrandir cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
Presse à froid SIGMA - Page 2 20200633

[size=33]Poster une réponse[/size]


[size=31]Détails du message[/size]

Titre du message

[size=31]Message[/size]


L'usage du HTML est limité
Le BBCode est activé
Les smileys sont activés



Gras

Ital.

Soulig.

Barré


Aligné à gauche

Centré

Aligné à droite

Justifié


-Liste

Liste ordonnée

Insérer une ligne


'Citer'

Code

Spoiler

Caché

Insérer un tableau


Héberger une image

Insérer une image

Insérer un lien

Insérer une vidéo Youtube

Insérer une Vidéo Dailymotion


Format des titres

Taille Police

Couleur

Police

Supprimer le formatage du texte


Plus/Moins de boutons


Date actuelle

Heure actuelle

Insérer du texte sans formatage

Basculer le mode d'édition




Cacher / Voir les smileysGuide du BBCode


[size=31]Joindre un fichier[/size]

 Vous pouvez joindre 5 fichier(s) avec le formulaire suivant :
( 3g2, 3gp, bmp, doc, docm, docx, gif, jpg, m4a, m4v, mov, mp3, mp4, mpg, pdf, png, pps, ppt, pptm, pptx, swf, tif, txt, wma, wmv, xls, xlsb, xlsm, xlsx, zip )Nom du fichier (Taille max par fichier: 5.859 Mo)Commentaire

[size=31]Options[/size]

Options du message : Désactiver le HTML dans ce message
 Désactiver le BBCode dans ce message
 Désactiver les smileys dans ce message
 M'avertir lorsqu'une réponse est postée
    

[size=33]Revue du sujet[/size]


Fifi

le Ven 26 Juin 2020 - 16:54

Ça sent le paradis avec tout ce matériel.

simon36

le Ven 26 Juin 2020 - 14:57

Salut Damien, oui c'est clair, je vais tester une nouvelle mise en place ce soir. Je donnerai les tuyaux si ça fonctionne.

Pizza Chez Louis

le Ven 26 Juin 2020 - 14:54

Super Simon je te l'avais dit .Presse plus convoyeur = paradis

Christophe2A

le Ven 26 Juin 2020 - 13:52


@simon36 a écrit:Salut Christophe, si je les gardes dans mes bacs à patons, ils me font tout mon service. Peut-être même plus...


C'est impressionnant 🤩, un gain de temps énorme et un confort de travail par la même occasion  Presse à froid SIGMA - Page 2 3362396383


simon36

le Ven 26 Juin 2020 - 13:33

Salut Christophe, si je les gardes dans mes bacs à patons, ils me font tout mon service. Peut-être même plus...

Crèmes de légumes et légumes grillés


Presse à froid SIGMA - Page 2 Logo_m10



Presse à froid SIGMA - Page 2 Logo_r11



Derniers sujets


» Photos de vos réalisations autre que les pizzas 
Presse à froid SIGMA - Page 2 EmptyAujourd'hui à 13:07 par Christophe2A

» Organisation événement pour 60 personnes
Presse à froid SIGMA - Page 2 EmptyAujourd'hui à 13:05 par Christophe2A

» Autolyse
Presse à froid SIGMA - Page 2 EmptyAujourd'hui à 13:04 par Sylvie14

» Camion de A à Z 
Presse à froid SIGMA - Page 2 EmptyAujourd'hui à 12:54 par cobus

» Questions pour choix de pétrin
Presse à froid SIGMA - Page 2 EmptyAujourd'hui à 11:23 par aymeric

» Le sel
Presse à froid SIGMA - Page 2 EmptyAujourd'hui à 11:08 par simon36

» Salut !
Presse à froid SIGMA - Page 2 EmptyAujourd'hui à 9:23 par max41

» Echelle à pizzas
Presse à froid SIGMA - Page 2 EmptyHier à 23:54 par simon36

» On va tester ça 
Presse à froid SIGMA - Page 2 EmptyHier à 16:39 par Mikymike



Rechercher


 
 Interne  Google

Résultats par :
 Messages  Sujets
 Tags 




Sujets les plus vus






















Les progrès de Yannthaï
Vos pizzas en photo !
Don Madonia PIZZA
Les progrès de Fred (Philippines)
four portatif Roccbox ?
Le levain ?
Recette de pâte
protocole farine classica
Stage EXPERT des 18 et 19 janvier 2016
Combien de temps de pétrissage ?
simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2214
Points : 2173
Date d'inscription : 19/04/2020

Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

Message par simon36 Lun 29 Juin 2020 - 13:15

Presse à froid SIGMA - Page 2 20200635
Presse à froid SIGMA - Page 2 20200634
Presse à froid SIGMA - Page 2 20200636
simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2214
Points : 2173
Date d'inscription : 19/04/2020

Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

Message par simon36 Lun 29 Juin 2020 - 13:16

Presse à froid SIGMA - Page 2 20200637

Sylvie14 aime ce message

Christophe2A
Christophe2A

Messages : 1942
Points : 2113
Date d'inscription : 30/04/2020

Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

Message par Christophe2A Lun 29 Juin 2020 - 13:17

C'est intéressant de voir tout ceci en photo. 

Merci Simon


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-

simon36 aime ce message


    La date/heure actuelle est Lun 1 Mar 2021 - 13:56