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Presse à froid SIGMA
Invité- Invité
- Message n°27
Re: Presse à froid SIGMA
Salut Simon,
très beau labo bien organisé, félicitations !!!
Maintenant que tu as commencé à travailler avec la presse, dis nous ce que tu en penses, as-tu gagné du temps, l'étalage est il plus régulier ?
Yann
très beau labo bien organisé, félicitations !!!
Maintenant que tu as commencé à travailler avec la presse, dis nous ce que tu en penses, as-tu gagné du temps, l'étalage est il plus régulier ?
Yann
FredPhilippines- Modérateur
- Messages : 1658
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- Message n°28
Re: Presse à froid SIGMA
Salut Simon,
très joli labo. Bien disposé. Si je comprends bien tes clients voient ce qu'il y a sur la photo (prise depuis le comptoir)?
Et belles pizzas!
Un retour de ton expèrience sur ta presse à froid serait très intéressant pour tous.
Bien à toi.
Fred
très joli labo. Bien disposé. Si je comprends bien tes clients voient ce qu'il y a sur la photo (prise depuis le comptoir)?
Et belles pizzas!
Un retour de ton expèrience sur ta presse à froid serait très intéressant pour tous.
Bien à toi.
Fred
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Trojanito- Messages : 361
Points : 338
Date d'inscription : 17/12/2018
- Message n°29
Re: Presse à froid SIGMA
Belle installation et le rendu des pizzas est bluffant on croirait un étalage à la main!!
Satisfait de ton recrutement ?
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Anthony
:Une pizza !:
Simon36- Messages : 5422
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- Message n°30
Re: Presse à froid SIGMA
Bonjour à tous et merci pour vos commentaires. En effet Fred la prise de vue est faite à partir du comptoir, je travail devant le client ( pas de cache). Pour ce qui est de l'étalage à la presse c'est vraiment très simple. La presse pré ouvre mes patons d'environ 25 cm de diamètre, ensuite je les stocks en bac à patons et je termine de les ouvrir à la demande. Les patons pré ouvert sont très facile à travailler et surtout ils ont beaucoup moins de points de fragilité comparé à un étalage manuel. Du coup pas de pizzas percée et de jolis rebords.
Fifi aime ce message
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°31
Re: Presse à froid SIGMA
cobus aime ce message
Fifi- Club V.I.P
- Messages : 1512
Points : 1480
Date d'inscription : 25/08/2018
- Message n°33
Re: Presse à froid SIGMA
Fait attention de pas devenir trop fainéant tu as bien raison de t équiper surtout si ton travail est plus régulier et mieux fini
Dos Santos
Dos Santos
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°34
Re: Presse à froid SIGMA
Avec plaisir Yann, C'est important de faire partager ses expériences. Eh Dos Santos, quel bonheur un peu de paresse. . N'empêche que oui le résultat est au RDV, et très satisfaisant. Je pense garder ma nouvelle recrue encore quelques temps!!!
Invité- Invité
- Message n°35
Re: Presse à froid SIGMA
Salut Simon,
moi, ce que je constate, en faisant ces investissement, tu vas avoir un gain de temps et cela est très précieux.
Pour moi qui souffre du dos depuis l'âge de 23 ans suite à un grave accident de la route, ce que je vois de plus important, c'est le bénéfice nette pour la santé, moins de fatigue devant ton four à bois qui demandait une attention de tous les instants. Certainement moins de problème de dos, de perte d'eau via la sueur, moins de douleurs de toutes sortes......Je trouve que cela n'a pas de prix !!!!!
Yann
moi, ce que je constate, en faisant ces investissement, tu vas avoir un gain de temps et cela est très précieux.
Pour moi qui souffre du dos depuis l'âge de 23 ans suite à un grave accident de la route, ce que je vois de plus important, c'est le bénéfice nette pour la santé, moins de fatigue devant ton four à bois qui demandait une attention de tous les instants. Certainement moins de problème de dos, de perte d'eau via la sueur, moins de douleurs de toutes sortes......Je trouve que cela n'a pas de prix !!!!!
Yann
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°36
Re: Presse à froid SIGMA
Effectivement Yann, le matériel moderne permet de préserver un peu de capital santé et si en plus la qualité est au rendez-vous, alors pourquoi s'en priver.
Sylvie14- Messages : 1385
Points : 1386
Date d'inscription : 14/10/2018
- Message n°37
Re: Presse à froid SIGMA
bonjour que voulez vous dire par pâton bien ouvert.... étalage facile. Qu'est-ce qu'un paton mal ouvert.... SylvieThierry Graffagnino a écrit:Cet investissement va soulager ton travail, c'est certain et cette presse te permettra d'ouvrir parfaitement les pâtons qui est le moment le plus difficile de l'étalage.
Pâton bien ouvert = étalage facile.
Sylvie14- Messages : 1385
Points : 1386
Date d'inscription : 14/10/2018
- Message n°38
Re: Presse à froid SIGMA
Christo aime ce message
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°39
Re: Presse à froid SIGMA
Bonjour Sylvie, c'est de la farine classique.
Sylvie14 aime ce message
Sylvie14- Messages : 1385
Points : 1386
Date d'inscription : 14/10/2018
- Message n°40
Re: Presse à froid SIGMA
ah d'accord je la voyais un peut jaune. Je pensais à de la farine de maïs ou polanta....Sylviesimon36 a écrit:Bonjour Sylvie, c'est de la farine classique.
Christophe2A- Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020
- Message n°41
Re: Presse à froid SIGMA
Salut Simon,
C'est un très joli labo que tu nous présente là.
Le travail de la presse est assez impressionnant je dois dire.
Combien de temps peux tu garder tes disques en "vrac" dans tes bacs ?
C'est un très joli labo que tu nous présente là.
Le travail de la presse est assez impressionnant je dois dire.
Combien de temps peux tu garder tes disques en "vrac" dans tes bacs ?
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Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°42
Re: Presse à froid SIGMA
Salut Christophe, si je les gardes dans mes bacs à patons, ils me font tout mon service. Peut-être même plus...
Christophe2A- Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020
- Message n°43
Re: Presse à froid SIGMA
simon36 a écrit:Salut Christophe, si je les gardes dans mes bacs à patons, ils me font tout mon service. Peut-être même plus...
C'est impressionnant 🤩, un gain de temps énorme et un confort de travail par la même occasion
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Pizza Chez Louis- Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°44
Re: Presse à froid SIGMA
Super Simon je te l'avais dit .Presse plus convoyeur = paradis
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Damien
Simon36 et Christo aiment ce message
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°45
Re: Presse à froid SIGMA
Salut Damien, oui c'est clair, je vais tester une nouvelle mise en place ce soir. Je donnerai les tuyaux si ça fonctionne.
Fifi- Club V.I.P
- Messages : 1512
Points : 1480
Date d'inscription : 25/08/2018
- Message n°46
Re: Presse à froid SIGMA
Ça sent le paradis avec tout ce matériel.
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°47
Re: Presse à froid SIGMA
Bonjour à tous, la suite des événements. Tout d'abord, même avec le meilleur matériel du monde sans une bonne organisation on n'avance pas. Il est important de prendre du recul et de réfléchir à trouver la méthode qui nous fera gagner du temps et de l'énergie. Durant des années j'ai travaillé avec des oeillères, sans me remettre en question, et un jour... voici donc ma façon de procéder avec mes outils de star trek .
Premièrement je passe mes patons à la presse, environ une quarantaine, je les mets dans des bacs hermétiques et au frigo. Au moment du service je sors une quinzaine de patons que j'ouvre au fur et à mesure de mes besoins. Je les mets sur mes grilles, les garni et au four. Je poste quelques photos pour ceux que ça intéresserai.
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Fifi
le Ven 26 Juin 2020 - 16:54
Ça sent le paradis avec tout ce matériel.simon36
le Ven 26 Juin 2020 - 14:57
Salut Damien, oui c'est clair, je vais tester une nouvelle mise en place ce soir. Je donnerai les tuyaux si ça fonctionne.Pizza Chez Louis
le Ven 26 Juin 2020 - 14:54
Super Simon je te l'avais dit .Presse plus convoyeur = paradisChristophe2A
le Ven 26 Juin 2020 - 13:52
@simon36 a écrit:Salut Christophe, si je les gardes dans mes bacs à patons, ils me font tout mon service. Peut-être même plus...
C'est impressionnant 🤩, un gain de temps énorme et un confort de travail par la même occasion
simon36
le Ven 26 Juin 2020 - 13:33
Salut Christophe, si je les gardes dans mes bacs à patons, ils me font tout mon service. Peut-être même plus...Crèmes de légumes et légumes grillés
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Fifi
le Ven 26 Juin 2020 - 16:54
Ça sent le paradis avec tout ce matériel.simon36
le Ven 26 Juin 2020 - 14:57
Salut Damien, oui c'est clair, je vais tester une nouvelle mise en place ce soir. Je donnerai les tuyaux si ça fonctionne.Pizza Chez Louis
le Ven 26 Juin 2020 - 14:54
Super Simon je te l'avais dit .Presse plus convoyeur = paradisChristophe2A
le Ven 26 Juin 2020 - 13:52
@simon36 a écrit:Salut Christophe, si je les gardes dans mes bacs à patons, ils me font tout mon service. Peut-être même plus...
C'est impressionnant 🤩, un gain de temps énorme et un confort de travail par la même occasion
simon36
le Ven 26 Juin 2020 - 13:33
Salut Christophe, si je les gardes dans mes bacs à patons, ils me font tout mon service. Peut-être même plus...Crèmes de légumes et légumes grillés
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Re: Presse à froid SIGMA
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Re: Presse à froid SIGMA
Sylvie14 aime ce message
Christophe2A- Messages : 1948
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- Message n°50
Re: Presse à froid SIGMA
C'est intéressant de voir tout ceci en photo.
Merci Simon
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