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    Presse à froid SIGMA

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    Message par Invité Ven 26 Juin 2020 - 0:44

    Super ça 😁
    Satisfait de ta nouvelle recrue ? 😁
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    Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Invité Ven 26 Juin 2020 - 2:37

    Salut Simon,

    très beau labo bien organisé, félicitations !!! Presse à froid SIGMA - Page 2 2826180872

    Maintenant que tu as commencé à travailler avec la presse, dis nous ce que tu en penses, as-tu gagné du temps, l'étalage est il plus régulier ?

    Yann
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    Message par FredPhilippines Ven 26 Juin 2020 - 6:09

    Salut Simon,

    très joli labo. Bien disposé. Si je comprends bien tes clients voient ce qu'il y a sur la photo (prise depuis le comptoir)?
    Et belles pizzas! Presse à froid SIGMA - Page 2 2826180872
    Un retour de ton expèrience sur ta presse à froid serait très intéressant pour tous.

    Bien à toi.

    Fred


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    Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Trojanito Ven 26 Juin 2020 - 7:11

    Belle installation et le rendu des pizzas est bluffant on croirait un étalage à la main!! 

    Satisfait de ton recrutement ?


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    Message par Simon36 Ven 26 Juin 2020 - 8:03

    Bonjour à tous et merci pour vos commentaires. En effet Fred la prise de vue est faite à partir du comptoir, je travail devant le client ( pas de cache). Pour ce qui est de l'étalage à la presse c'est vraiment très simple. La presse pré ouvre mes patons d'environ 25 cm de diamètre, ensuite je les stocks en bac à patons et je termine de les ouvrir à la demande. Les patons pré ouvert sont très facile à travailler et surtout ils ont beaucoup moins de points de fragilité comparé à un étalage manuel. Du coup pas de pizzas percée et de jolis rebords.

    Fifi aime ce message

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    Message par Simon36 Ven 26 Juin 2020 - 8:53

    Presse à froid SIGMA - Page 2 20200629

    cobus aime ce message

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    Message par Invité Ven 26 Juin 2020 - 10:35

    Merci beaucoup Simon pour le retour !!

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    Message par Fifi Ven 26 Juin 2020 - 10:35

    Fait attention de pas devenir trop fainéant 😂tu as bien raison de t équiper surtout si ton travail est plus régulier et mieux fini 👏

    Dos Santos
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    Message par Simon36 Ven 26 Juin 2020 - 10:42

    Avec plaisir Yann, C'est important de faire partager ses expériences. Eh Dos Santos, quel bonheur un peu de paresse. 😉. N'empêche que oui le résultat est au RDV, et très satisfaisant. Je pense garder ma nouvelle recrue encore quelques temps!!!
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    Message par Invité Ven 26 Juin 2020 - 11:24

    Salut Simon,

    moi, ce que je constate, en faisant ces investissement, tu vas avoir un gain de temps et cela est très précieux.

    Pour moi qui souffre du dos depuis l'âge de 23 ans suite à un grave accident de la route, ce que je vois de plus important, c'est le bénéfice nette pour la santé, moins de fatigue devant ton four à bois qui demandait une attention de tous les instants. Certainement moins de problème de dos, de perte d'eau via la sueur, moins de douleurs de toutes sortes......Je trouve que cela n'a pas de prix !!!!!

    Yann
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    Message par Simon36 Ven 26 Juin 2020 - 11:27

    Effectivement Yann, le matériel moderne permet de préserver un peu de capital santé et si en plus la qualité est au rendez-vous, alors pourquoi s'en priver.
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    Message par Sylvie14 Ven 26 Juin 2020 - 11:38

    Thierry Graffagnino a écrit:Cet investissement va soulager ton travail, c'est certain et cette presse te permettra d'ouvrir parfaitement les pâtons qui est le moment le plus difficile de l'étalage. 
    Pâton bien ouvert = étalage facile.
    bonjour que voulez vous dire par pâton bien ouvert.... étalage facile. Qu'est-ce qu'un paton mal ouvert.... Sylvie
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    Message par Sylvie14 Ven 26 Juin 2020 - 11:42

    simon36 a écrit:Presse à froid SIGMA - Page 2 20200629
    bonjour c'est de la farine normal sur le plan de travail ou d'un certain type Sylvie

    Christo aime ce message

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    Message par Simon36 Ven 26 Juin 2020 - 12:24

    Bonjour Sylvie, c'est de la farine classique.

    Sylvie14 aime ce message

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    Message par Sylvie14 Ven 26 Juin 2020 - 12:28

    simon36 a écrit:Bonjour Sylvie, c'est de la farine classique.
    ah d'accord je la voyais un peut jaune. Je pensais à de la farine de maïs ou polanta....Sylvie
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    Message par Christophe2A Ven 26 Juin 2020 - 13:26

    Salut Simon, 

    C'est un très joli labo que tu nous présente là. 
    Le travail de la presse est assez impressionnant je dois dire. 
    Combien de temps peux tu garder tes disques en "vrac" dans tes bacs ?


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    Message par Simon36 Ven 26 Juin 2020 - 13:33

    Salut Christophe, si je les gardes dans mes bacs à patons, ils me font tout mon service. Peut-être même plus...
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    Message par Christophe2A Ven 26 Juin 2020 - 13:52

    simon36 a écrit:Salut Christophe, si je les gardes dans mes bacs à patons, ils me font tout mon service. Peut-être même plus...

    C'est impressionnant 🤩, un gain de temps énorme et un confort de travail par la même occasion  Presse à froid SIGMA - Page 2 3362396383


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    Message par Pizza Chez Louis Ven 26 Juin 2020 - 14:54

    Super Simon je te l'avais dit .Presse plus convoyeur = paradis


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    Message par Simon36 Ven 26 Juin 2020 - 14:57

    Salut Damien, oui c'est clair, je vais tester une nouvelle mise en place ce soir. Je donnerai les tuyaux si ça fonctionne.
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    Message par Fifi Ven 26 Juin 2020 - 16:54

    Ça sent le paradis avec tout ce matériel.
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    Message par Simon36 Lun 29 Juin 2020 - 13:13

    Bonjour à tous, la suite des événements. Tout d'abord, même avec le meilleur matériel du monde sans une bonne organisation on n'avance pas. Il est important de prendre du recul et de réfléchir à trouver la méthode qui nous fera gagner du temps et de l'énergie. Durant des années j'ai travaillé avec des oeillères, sans me remettre en question, et un jour... voici donc ma façon de procéder avec mes outils de star trek .
    Premièrement je passe mes patons à la presse, environ une quarantaine, je les mets dans des bacs hermétiques et au frigo. Au moment du service je sors une quinzaine de patons que j'ouvre au fur et à mesure de mes besoins. Je les mets sur mes grilles, les garni et au four. Je poste quelques photos pour ceux que ça intéresserai. 
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    Fifi

    le Ven 26 Juin 2020 - 16:54

    Ça sent le paradis avec tout ce matériel.

    simon36

    le Ven 26 Juin 2020 - 14:57

    Salut Damien, oui c'est clair, je vais tester une nouvelle mise en place ce soir. Je donnerai les tuyaux si ça fonctionne.

    Pizza Chez Louis

    le Ven 26 Juin 2020 - 14:54

    Super Simon je te l'avais dit .Presse plus convoyeur = paradis

    Christophe2A

    le Ven 26 Juin 2020 - 13:52


    @simon36 a écrit:Salut Christophe, si je les gardes dans mes bacs à patons, ils me font tout mon service. Peut-être même plus...


    C'est impressionnant 🤩, un gain de temps énorme et un confort de travail par la même occasion  Presse à froid SIGMA - Page 2 3362396383


    simon36

    le Ven 26 Juin 2020 - 13:33

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    simon36

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    Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Simon36 Lun 29 Juin 2020 - 13:15

    Presse à froid SIGMA - Page 2 20200635
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    Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Simon36 Lun 29 Juin 2020 - 13:16

    Presse à froid SIGMA - Page 2 20200637

    Sylvie14 aime ce message

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    Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Christophe2A Lun 29 Juin 2020 - 13:17

    C'est intéressant de voir tout ceci en photo. 

    Merci Simon


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