Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Vos avis sur ce style de four ? Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+3
Filippo34
Yael
Kelthis83
7 participants

    Vos avis sur ce style de four ?

    Kelthis83
    Kelthis83


    Messages : 109
    Points : 133
    Date d'inscription : 31/05/2018

    Vos avis sur ce style de four ? Empty Vos avis sur ce style de four ?

    Message par Kelthis83 Jeu 7 Juin 2018 - 17:18

    Bonjour tout le monde 

    J'aimerais savoir ce que vous pensez de ce style de four ? Vos avis sur ce style de four ? Four_i10
    D'après le site voici les caractéristiques : 

    – Dimension intérieures : 90x90cm
    – Dimensions extérieures : 98cm de largeur par 99cm de profondeur
    – Hauteur : 77cm


    – Poids : 135kg  
    – Capacité :  3 pizzas Ø 40 
    – Temps de cuisson pizza : moins de 2 minutes 
    – Consommation de bois : 4kg / heure  



    Éléments de construction du four à bois
     Extérieur : Aluminium Laqué
     Intérieur : Double paroi avec chambre en «Matelas Céramique» et matériel réfractaire spécial anti feu 1200º
    – Façade : Brique / Pierre reconstituée Réfractaire (Lafarge)
    – Cheminée : 100% inox
    – Issu de conduite de fumée 12cm de diamètre



    Avantages
    – Temps de chauffe (350º) : 30 minutes
    – Four à bois économique : 4kg de bois à l´heure
    – Ecologique : moins de fumée
    – Le goût des plats garde la même saveur du feu de bois d’autrefois
    – Grande inertie thermique (3 heures de chaleur après le dernier feu)

    – Conçu pour tous les types de plats : Pizzas, pain, rôtis, plats mijotés, barbecues, etc. 


    Moi je n'y vois que du bon =)   :Spoucea:


    Mais j'ai peur qu'il soit "trop beau pour être vrai ..." 

    Qui connait et/ou qui bosse ou a bosser avec ce genre de four ? 

    Désolé pour le Pavé 

    Merci  :)


    ______________________________________
    Sylvain
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Vos avis sur ce style de four ? Empty Re: Vos avis sur ce style de four ?

    Message par Yael Ven 8 Juin 2018 - 2:29

    Salut,

    C'est pour un usage domestique n'est-ce pas ? Je connais par internet ce genre de four (celui-là doit être une copie chinoise de la marque Pizza Party ?), je pense que c'est très bien pour mettre dans le jardin, mais tu as omis de nous écrire le prix, qui sera décisif sur "c'est une bonne affaire ou pas" !


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Kelthis83
    Kelthis83


    Messages : 109
    Points : 133
    Date d'inscription : 31/05/2018

    Vos avis sur ce style de four ? Empty Re: Vos avis sur ce style de four ?

    Message par Kelthis83 Ven 8 Juin 2018 - 6:33

    Bonjour Yael, Merci d'avoir prit le temps de répondre

    Non c'est pas un four domestique c'est le modèle "pro"

    Il existe le modèle "domestique" mais deux fois plus petit et 50% moins cher

    Celui-ci une une sole de 90x90cm, la "voûte arrondie" comme les four "classique" l'isolation plus un recouvrement aluminium

    Pour moi il a tout d'un "vrai" four avec un super prix (1000€TTC)

    J'aimerais beaucoup l'acheter et commencer avec !

    Prix élevé ne veut pas forcement dire qualité je pense mais comme je ne connais pas ce style de four j'aimerais avoir des avis


    ______________________________________
    Sylvain
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Vos avis sur ce style de four ? Empty Re: Vos avis sur ce style de four ?

    Message par Yael Ven 8 Juin 2018 - 7:50

    Recherche Forni Pizza Party sur google et va comparer avec leurs produits. 90*90cm c'est un peu juste pour une version professionnelle je trouve, dans la mesure où le foyer va déjà te prendre beaucoup d'espace (même s'il fonctionne à gaz).


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    avatar
    Filippo34


    Messages : 12
    Points : 14
    Date d'inscription : 01/06/2018

    Vos avis sur ce style de four ? Empty Vos avis sur ce style de four ?

    Message par Filippo34 Ven 8 Juin 2018 - 8:27

    Salut,

    Comme dit Yael c’est un four domestique pour faire une soirée pizzas entre potes ou avec la famille peut-être mais faire un services de 30 à 60 pizzas voir plus dans un temps imparti ça risque d’être très compliqué faut pas oublier que le four sera ton outil de travail quotidien faut bien réfléchir car il existe des fours à bois pro pour un usage pro mais je te déconseille ce type de four

    Envoyé depuis l'appli Topic'it
    avatar
    Invité
    Invité


    Vos avis sur ce style de four ? Empty Re: Vos avis sur ce style de four ?

    Message par Invité Ven 8 Juin 2018 - 9:07

    Commencer avec ce genre de four en pro revient à faire une course sur un pied :colère rou:

    Oriente toi plutôt sur un four à bois grand mère basique :Ssourirej: cela dois tourner dans les 2000 € H.T. environs, il faut savoir que le four fera 90 % de ton travail, avec un four de merde, tu ne sortiras JAMAIS une bonne pizza, je suis bien placer pour te le dire :D
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Vos avis sur ce style de four ? Empty Re: Vos avis sur ce style de four ?

    Message par Yael Ven 8 Juin 2018 - 9:21

    Je pense que ce n'est pas pour un usage professionnel mais bien domestique (Sylvain, tu confirmes ?). Continue à te renseigner, sur le forum de nos confrères américains j'en avais vu un similaire (made in China) dans les 350 USD apparemment, bon plus petit, mais pour des pizzas le weekend entre potes je pense que c'est suffisant. Limite il y a le Roccbox aussi...

    @Fab : à partir du moment où ton four atteint plus de 280-300°C, tu peux sortir une bonne pizza, peu importe le four ! Je suis bien placé pour le dire :Srit:
    Là où la qualité du four est importante cependant c'est sur la fiabilité et régularité du produit... Car oui, tu peux sortir UNE bonne pizza, mais selon ton four, la 2e ne sera pas bonne !! lol


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Kelthis83
    Kelthis83


    Messages : 109
    Points : 133
    Date d'inscription : 31/05/2018

    Vos avis sur ce style de four ? Empty Re: Vos avis sur ce style de four ?

    Message par Kelthis83 Ven 8 Juin 2018 - 11:12

    Malheureusement c'est pour un usage professionnel :(  Yael

    Vous m'avez refroidit la

    Bon bah je continue mes recherches  :Oo:


    ______________________________________
    Sylvain
    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    Vos avis sur ce style de four ? Empty Re: Vos avis sur ce style de four ?

    Message par Yann Dim 10 Juin 2018 - 13:45

    Une sole de 90x90, quand tu as mis ton bois, il t'en reste beaucoup moins, alors leurs 3 pizza de 40 cm  :Srit: :Srit: :Squest:.
    Si les four à bois son ronds, c'est pour gagné la place pour le bois, entre autre. En effet, dans un carré, les coins sont de la place perdue, donc du chauffage pour rien, c'est chiant à nettoyer. Bref, c'est bien pour jouer, pas pour travailler.
    Jean Yves
    Jean Yves
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 93
    Points : 46
    Date d'inscription : 21/05/2018

    Vos avis sur ce style de four ? Empty Re: Vos avis sur ce style de four ?

    Message par Jean Yves Jeu 14 Juin 2018 - 14:02

    Perso j'ai un four du style grand mere de 90 cm interieur, c'est pas mal pour un amateur
    Kelthis83
    Kelthis83


    Messages : 109
    Points : 133
    Date d'inscription : 31/05/2018

    Vos avis sur ce style de four ? Empty Re: Vos avis sur ce style de four ?

    Message par Kelthis83 Jeu 14 Juin 2018 - 17:01

    Merci d'avoir pris le temps de répondre 

    Après mettre un peu mieux renseigné je vais partir sur un four de la marque "Ephrem"

    Je vous posterais des photos quand il sera monté et vous donnerais mon avis =)


    ______________________________________
    Sylvain
    Jean Yves
    Jean Yves
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 93
    Points : 46
    Date d'inscription : 21/05/2018

    Vos avis sur ce style de four ? Empty Re: Vos avis sur ce style de four ?

    Message par Jean Yves Jeu 14 Juin 2018 - 17:10

    BONJOUR, oui c'est du costaud, facile a installer, si tu veux le mettre a ta  hauteur pas mal de boulot de maconnerie, mais sa vaut le coup, ma photo c'est mon four, c'est a sa que sa vas ressembler........d'ou est tu?......
    amateur???.....pro???......
    A+
    Kelthis83
    Kelthis83


    Messages : 109
    Points : 133
    Date d'inscription : 31/05/2018

    Vos avis sur ce style de four ? Empty Re: Vos avis sur ce style de four ?

    Message par Kelthis83 Jeu 14 Juin 2018 - 17:17

    Bonjour,

    oui la façade va ressemblé au tiens avec un Ø110cm Intérieur

    Je suis en train de m'installer mon Local j’espère être en place dans quelques semaines (administratif ...) 

    Je suis dans le Sud => Var 83


    ______________________________________
    Sylvain
    Jean Yves
    Jean Yves
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 93
    Points : 46
    Date d'inscription : 21/05/2018

    Vos avis sur ce style de four ? Empty Re: Vos avis sur ce style de four ?

    Message par Jean Yves Jeu 14 Juin 2018 - 17:39

    OK 110 CM oui c'est la bête, perso je suis de l'isere et suis amateur
    Kelthis83
    Kelthis83


    Messages : 109
    Points : 133
    Date d'inscription : 31/05/2018

    Vos avis sur ce style de four ? Empty Re: Vos avis sur ce style de four ?

    Message par Kelthis83 Jeu 14 Juin 2018 - 20:07

    Il y avait peu d'ecart niveau prix entre le 90cm et le 110 alors j'ai pas hésité :p


    ______________________________________
    Sylvain
    avatar
    Samir-pizzaiolo


    Messages : 8
    Points : 9
    Date d'inscription : 18/11/2017

    Vos avis sur ce style de four ? Empty Re: Vos avis sur ce style de four ?

    Message par Samir-pizzaiolo Jeu 14 Juin 2018 - 20:54

    Le four en métal ne garde pas la chaleur statistique et du coup ça consomme beaucoup de bois et comme on a dit il faut prévoir la place que le bois va occuper donc y aura pas assez de place et ça sera pas pratique professionnellement
    avatar
    Invité
    Invité


    Vos avis sur ce style de four ? Empty Re: Vos avis sur ce style de four ?

    Message par Invité Lun 16 Sep 2019 - 18:36

    J ai ce genre de four chez moi sur ma terrasse,
    Il fait bien son travail une fois la sole bien chaude
    Cependant après 3-4 cuissons il faut lui donner un répit question que la sole se réchauffe
    Pour usage à la maison uniquement.tres amusant quand même
    Alexx
    Alexx


    Messages : 148
    Points : 188
    Date d'inscription : 11/07/2017

    Vos avis sur ce style de four ? Empty Re: Vos avis sur ce style de four ?

    Message par Alexx Mar 17 Sep 2019 - 17:23

    Salut 

    pour ma part j'ai pas mal investigué le marché sur ces kit en pierre réfractaire et les retours sur cette marque sont plus que mitigés . à tu regardé la marque Panyol ? ils sont un peu plus chère mais les retours de professionnels sont bien plus rassurants (fissures ...ect) .
    le kit est une première étape , il reste énormément de boulot et de dépenses pour le rendre opérationnel (maçonnerie , isolation , finition etc) . 
    l’avantage chez Panyol c'est qu'ils te fournissent "Les matériaux d’isolation" et "Le système d’évacuation des fumées"  .


    c'est deux marques de four sont des kits à intégrer dans un bâti maçonné , rien à voir avec la version plug and play que tu nous présente plus haut .
    Kelthis83
    Kelthis83


    Messages : 109
    Points : 133
    Date d'inscription : 31/05/2018

    Vos avis sur ce style de four ? Empty Re: Vos avis sur ce style de four ?

    Message par Kelthis83 Mar 22 Oct 2019 - 14:28

    Bonjour à tous,

    Vous exhumer mon post la :Srit:

    Cela va faire plus d'un an que j'exerce mon activité maintenant et j'ai opter pour un four à bois "Classique" de la marque Ephrem

    :idee:


    ______________________________________
    Sylvain
    avatar
    Invité
    Invité


    Vos avis sur ce style de four ? Empty Re: Vos avis sur ce style de four ?

    Message par Invité Mar 22 Oct 2019 - 14:32

    Tu as bien fait d' écouté nos avis alors :Ssourirej:
    Kelthis83
    Kelthis83


    Messages : 109
    Points : 133
    Date d'inscription : 31/05/2018

    Vos avis sur ce style de four ? Empty Re: Vos avis sur ce style de four ?

    Message par Kelthis83 Mar 22 Oct 2019 - 14:40

    Fab38 a écrit:Tu as bien fait d' écouté nos avis alors :Ssourirej:

    Évidement,

    C'est grâce à vous tous que je me démarque de mes concurrents et qui faites ce que je suis ce que je suis niveau "pizza"  :Slis: 

    Je m'excuse d’être beaucoup moins présent sur le forum mais à chaque doute ou interrogation je me plonge dans le forum et je trouve toujours réponse <3

    Merci à vous tous


    ______________________________________
    Sylvain

      La date/heure actuelle est Dim 5 Fév 2023 - 6:26