2 participants
Apparence pâte presser cuppone
Gohan_220286- Messages : 29
Points : 43
Date d'inscription : 11/04/2018
- Message n°1
Apparence pâte presser cuppone
Voilà une photo de pâte presser avez vous la même apparence une foi presser ? Voilà le résultat après cuisson je ne suis pas encore totalement convaincu je sais pas comment progresser au niveau qualités avec la presse
Invité- Invité
- Message n°2
Re: Apparence pâte presser cuppone
Je trouve le rendu aprés cuisson vraiment satisfaisant, pourrez tu en couper une part que l'on voit l' alvèolage ?
Qu'on dis tes clients ? des retours ?
Qu'on dis tes clients ? des retours ?
Peyo47- Messages : 122
Points : 121
Date d'inscription : 23/08/2016
- Message n°3
Re: Apparence pâte presser cuppone
Salut,
Comme Fab38, je trouve le résultat après cuisson correct !!
Comme Fab38, je trouve le résultat après cuisson correct !!
______________________________________
Dimitri.
Invité- Invité
- Message n°4
Re: Apparence pâte presser cuppone
Bonjour Gohan,
As-tu goûté toi même à tes propres pizzas ? es-tu content de la saveur, du goût, du croustillant, du moelleux, est ce que ta pizza a changé à ces différents niveaux ? Est ce que tes clients ont fait part de messages négatifs ? Le meilleur baromètre d'un restaurant, c'est la clientèle et la visibilité de ton taux de remplissage en salle.
Si tes clients sont satisfaits, c'est bien le plus important et cela te laisse le temps d'améliorer ton protocole si toi, tu n'est pas satisfait, sachant que tu peux faire mieux.
Tout comme Fab et Peyo, ce que je vois est bien sympa. Penses-tu qu'il y ait un manque de proéminence de la corniche ?
Perso, je suis preneur de ce que je vois !!
Bien à toi Gohan
Yannthaï
As-tu goûté toi même à tes propres pizzas ? es-tu content de la saveur, du goût, du croustillant, du moelleux, est ce que ta pizza a changé à ces différents niveaux ? Est ce que tes clients ont fait part de messages négatifs ? Le meilleur baromètre d'un restaurant, c'est la clientèle et la visibilité de ton taux de remplissage en salle.
Si tes clients sont satisfaits, c'est bien le plus important et cela te laisse le temps d'améliorer ton protocole si toi, tu n'est pas satisfait, sachant que tu peux faire mieux.
Tout comme Fab et Peyo, ce que je vois est bien sympa. Penses-tu qu'il y ait un manque de proéminence de la corniche ?
Perso, je suis preneur de ce que je vois !!
Bien à toi Gohan
Yannthaï
Invité- Invité
- Message n°5
Re: Apparence pâte presser cuppone
Perso cela m'intéresse car pour mon futur projet je vais surement travailler à la presse moi aussi :Spoucea:
Gohan_220286- Messages : 29
Points : 43
Date d'inscription : 11/04/2018
- Message n°6
Re: Apparence pâte presser cuppone
bonjour merci pour vos messages je suis toujour en phase de test mais jai surtout un problème sais que la pizza une foi au four fait d'enorme bulle et si je surveille pas pour les crever avant quelle gonfle la pizza est fichu donc sais pas bon je sais pas d'ou vient le pb :/
Invité- Invité
- Message n°7
Re: Apparence pâte presser cuppone
combien de temps de maturation ?
tes patons sont froid quand tu les presses ?
combien de levure au kg ?
tes patons sont froid quand tu les presses ?
combien de levure au kg ?
Gohan_220286- Messages : 29
Points : 43
Date d'inscription : 11/04/2018
- Message n°8
Re: Apparence pâte presser cuppone
24h
Je l’es sort 3h avant de les presser
Je met 3grammes au kilos
Je l’es sort 3h avant de les presser
Je met 3grammes au kilos
Invité- Invité
- Message n°9
Re: Apparence pâte presser cuppone
Essaye à 48 h et donne nous tes retours :Ssourirej:
Gohan_220286- Messages : 29
Points : 43
Date d'inscription : 11/04/2018
- Message n°10
Re: Apparence pâte presser cuppone
je vais essayer mais je n'est pas la capaciter de stocker sur 48h je fait 100 boules part soir donc avoir 200 davance sais pas possible
Invité- Invité
- Message n°11
Re: Apparence pâte presser cuppone
Bonjour Gohan,
depuis que tu as la presse, as-tu changé ton protocole, ou ta manière de travailler, ta marque de levure, ta farine ? La presse est là pour te faire gagner du temps et donc te faciliter la vie, elle ne fait qu'étaler la pâte en un temps record.
Tes pâtons sont à T°A pendant 3 heures, faisais-tu de même auparavant ?
Yann
depuis que tu as la presse, as-tu changé ton protocole, ou ta manière de travailler, ta marque de levure, ta farine ? La presse est là pour te faire gagner du temps et donc te faciliter la vie, elle ne fait qu'étaler la pâte en un temps record.
Tes pâtons sont à T°A pendant 3 heures, faisais-tu de même auparavant ?
Yann
Invité- Invité
- Message n°12
Re: Apparence pâte presser cuppone
Tu ne peux pas laisser un bac pendant 48 h ?
Gohan_220286- Messages : 29
Points : 43
Date d'inscription : 11/04/2018
- Message n°13
Re: Apparence pâte presser cuppone
Non car il faudrai la place pour stocker sur 2 jours
Invité- Invité
- Message n°14
Re: Apparence pâte presser cuppone
non mais je ne te parle pas de 100 patons, juste un bac de 8/10 pour faire des tests, tu n'as pas un autre frigo ?
Gohan_220286- Messages : 29
Points : 43
Date d'inscription : 11/04/2018
- Message n°15
Re: Apparence pâte presser cuppone
Oui pour tester pas de souci m’as sa résoudra pas le probleme pour moi car je peut pas rouler sur 2 jour
Invité- Invité
- Message n°16
Re: Apparence pâte presser cuppone
Non mais au moins tu pourras déjà voir si cela viens ou non de la maturation :Ssourirej:
Et oublie pas les photos avec pour comparer !
Et oublie pas les photos avec pour comparer !
Gohan_220286- Messages : 29
Points : 43
Date d'inscription : 11/04/2018
- Message n°17
Re: Apparence pâte presser cuppone
Bon finalement j’ai voulu tester j’e Méthode improviser et la !!!! Nikel plus de bulle pâte fine et croustillante Coup de bol
Méthode :
Laisser pointer le pétrie une bonne heure et go frigo jusqu’à deaon
bouler le lendemain 2h avant de presser et laisser à TH pendant ces deux heures ;)
Méthode :
Laisser pointer le pétrie une bonne heure et go frigo jusqu’à deaon
bouler le lendemain 2h avant de presser et laisser à TH pendant ces deux heures ;)
Invité- Invité
- Message n°19
Re: Apparence pâte presser cuppone
Et voilà, il faut tester pour évolué :Spoucea:
Tu pourras nous mettre une photo ? Merci :Ssourirej:
Tu pourras nous mettre une photo ? Merci :Ssourirej:
Gohan_220286- Messages : 29
Points : 43
Date d'inscription : 11/04/2018
- Message n°20
Re: Apparence pâte presser cuppone
Voilà photo d’une pizza marguerite - olive j’aime pas ;)
250g pour 35 cm
250g pour 35 cm
Invité- Invité
- Message n°21
Re: Apparence pâte presser cuppone
Je trouve le rendu pas mal, l' alvéolage est simple mais c'est pas le plus important, après tu as toujours ses grosse bulles.
As tu essayé d' augmenter ton pâton ? car 250 g pour 35 cm c'est vraiment léger, fait un essaye à 300 g sur un pâton et un autre à 330 g.
Qu'en est il de la mâche ? du croustillant ?
As tu essayé d' augmenter ton pâton ? car 250 g pour 35 cm c'est vraiment léger, fait un essaye à 300 g sur un pâton et un autre à 330 g.
Qu'en est il de la mâche ? du croustillant ?
Gohan_220286- Messages : 29
Points : 43
Date d'inscription : 11/04/2018
- Message n°22
Re: Apparence pâte presser cuppone
Justement je travail avec 250g ( pâte fine ) oui du croustillant et pour les bulles presque plus comme sa mais je pense que le mieu est de presser en direct pour un résultat top
Invité- Invité
- Message n°23
Re: Apparence pâte presser cuppone
Sauf que presser en direct ne te feras pas gagner autant de temps, perso j'etale en 10\15 secondes à la main, donc au final pourquoi avoir une presse si c'est pour faire de que tu peux faire à la main :Squest:
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