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la sauce tomate

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Message par Ari le Jeu 13 Fév 2020 - 20:28

Savez-vous si c’est celle de Thierry que j’ai mis en photo au dessus ?
Y a rien d’autre dans le métro de chez moi
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Message par Thierry Graffagnino le Jeu 13 Fév 2020 - 20:48

Mais c'est un dialogue de sourds.

C'est la PIZZA SAUCE
Fichiers joints
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Message par Ari le Jeu 13 Fév 2020 - 21:15

Non Thierry c’est juste que je n’ai pas ces boites dans le métro de chez moi, uniquement ces big bag où il est mentionné sauce pizza ou chez plus quoi
C’est donc encore une autre sauce ?
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Message par Dudropt le Ven 14 Fév 2020 - 0:44

Comme la cirio ne se fait qu’en 3/1, beaucoup trop grosse pour mes débits de pizza.  Peut on congeler une sauce tomate en boîte,  y a t’il une perte de qualité.
Je congèle une partie de mes tomates fraîches et je les utilises après pour des sauces, ça marche bien.
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Message par Fifi le Ven 14 Fév 2020 - 9:13

Je l utilisé depuis peu . J ai trouvé un autre fournisseur que métro et je suis livré. Franchement j utilisais de la sauce pizza mutti trop acide que je cuisinais pour La rendre  meilleur. La Cirio est très aboutie et pas besoin de recuisiner pour la rendre meilleur 




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Message par Ari le Ven 14 Fév 2020 - 11:07

Bonjour alex
J’ai également entendu parler que c’est avec cette variété de tomates cerises qu’on ferait la meilleure sauce pizza
Il se trouve qu’il y en a chez métro de la marque mutti en 2,5kg
Je vais faire comme avec mes tomates, des coulis assaisonnés maison
J’ai également pris un cirio pizza sauce mais c’est en 2,5 kg, pas adapté à mon usage, je vais diviser ça en trois et mettre sous verre
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Message par Fifi le Ven 14 Fév 2020 - 15:06

Franchement quand je vois ma pub mutti je me dis qu il se foute bien de notre gueule . Comment faire une sauce aussi acide si elle est faite avec de super tomate 🤬
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Message par Ari le Ven 14 Fév 2020 - 16:28

C’est plus un choix de variétés que de qualité, ils doivent aussi ajouter du vinaigre, du citron...
Mais faire des bons coulis de tomates avec de la cœur de bœuf ou de la noire de Crimée qui sont des variétés très sucrées et peu acides ne donnent pas un bon résultat
Perso j’aime le coulis obtenu avec des variétés légèrement acides naturellement et sucrées
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Message par Ari le Sam 15 Fév 2020 - 20:26

Je viens d’ouvrir le pote de cirio pizza sauce et franchement elle a un très bon goût, tout y est discret, les arômes, la tomate, l’acidité...
Pour un usage pro ça me semble parfait
👍
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Message par Ari le Dim 16 Fév 2020 - 14:02

Faire sa propre sauce avec les épices du jardin... et les tomates cerises pomodori c’est franchement un délice
La cirio ne fait pas le poids 😂
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Message par Dudropt le Lun 17 Fév 2020 - 1:41

Ari, c’est vrai que faire sa sauce avec ses tomates du jardin, comme avec tous ses légumes c’est super. Mais compliqué pour en faire de grandes quantités pour tenir toute l’année. Alors pour assurer et être sur d’une qualité constante, il y a déjà bien assez de paramètres à gérer, je préfère choisir une très bonne sauce pizza en boîte. Je profite à fond de mes tomates en saison en salade, ratatouille, farcies etc.
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Message par Ari le Lun 17 Fév 2020 - 8:28

C’est évident
Tout dépend combien de sessions pizzas tu fais
Le mieux c’est d’avoir les deux
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Message par Thierry Graffagnino le Lun 17 Fév 2020 - 9:40

Y-en a beaucoup Ari des tomates dans ton jardin ce matin ?  la sauce tomate - Page 2 522650917


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Message par Ari le Lun 17 Fév 2020 - 10:12

Thierry 😂 et en Italie non plus 🥊
En attendant mes tomates j’ai acheté 2 boites de pomodorini
Mon problème c’est que ta pizza sauce est en trop grande contenance
A chaque fois 10 pizzas maximum
Du coup je dois mettre le restant dans des bocaux et stériliser
Autant acheter des pomodorini, oignons et ail et les épices du jardin... mettre tout ça une nuit dans le four à bois à basse température et mettre ça en bocaux
Ça me prend 20 mn de plus maximum et je me prends pour un triple champion du monde au passage qui contribue à la création d’une sauce pizza révolutionnaire...
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Message par Thierry Graffagnino le Lun 17 Fév 2020 - 10:49

Ma question était destinée à ouvrir les yeux de certains qui pensent que faire sa tomate soi-même est simple, alors que ce n'est qu'un rêve. D'abord, même en les cultivant dans son jardin c'est loin d'être évident et je sais de quoi je parle puisque j'ai 80 pieds dans le mien chaque année. Avant nous conservions les graines pour les utiliser d'une année sur l'autre, mais les fabricants font en sorte qu'on ne puisse plus les reproduire. Alors on essaie par tous les moyens d'en trouver qui nous donneront de belles tomates avec du goût, mais c'est très dur, l'année dernière nous avons eu les meilleurs résultats avec des graines qui venaient du Canada.

Les tomates, c'est à partir de juillet et ça ne dure que 3 mois. Suivant les années, elles ne sont pas toujours au top, pour la régularité c'est plutôt compliqué. Et comment fait-on le reste de l'année ? 

Un professionnel ne peut pas assuré une production suffisante, nous avons besoin de trop grosses quantités. Et il se pose un problème de traçabilité.

La meilleure tomate pour faire des coulis, c'est la petite ronde italienne qui offre une belle couleur rouge intense et un goût parfaitement adapté à la pizza. Chez CIRIO, on ne donne pas n'importe quelles graines aux agriculteurs, elles sont choisies en fonction de leurs sols. On les récolte au dernier moment afin qu'elles se gorgent au maximum du soleil, puis elles sont cuisinées et misent en boîtes dans les heures qui suivent.
C'est pour toutes ces raisons que jamais on ne fera mieux que les fabricants sérieux.


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Message par Romu le Lun 17 Fév 2020 - 11:47

comme tu dis fifi la mutti est assez acide, j 'ai travaillé quelques temps avec mais quand j 'ai testé la cirio, je l'ai adoptée de suite elle est parfaitement équilibré à mon gout.
Quand aux tarifs à Metro par exemple La mutti augmente et la Cirio baisse... c'est étrange  :Squest:mais ça m'arrange!!! la sauce tomate - Page 2 1030990004
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Message par Fifi le Lun 17 Fév 2020 - 16:22

Franchement la mutti a évité sauf si vous rajoutez 1 kg de sucre pour avoir moins d acidité 🥵

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