Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





4 participants

    J’ai reçu le monstre :) cuppone 36cm

    avatar
    Gohan_220286


    Messages : 29
    Points : 43
    Date d'inscription : 11/04/2018

    J’ai reçu le monstre :) cuppone 36cm Empty J’ai reçu le monstre :) cuppone 36cm

    Message par Gohan_220286 Mer 23 Mai 2018 - 23:04

    Bonjour j’ai finalement craquer pour une cuppone en mono avec bord évaser. sais un vrai monstre j’ai commencer a faire quelque teste qui m’a foi son plutôt concluant mais il reste encore du chemin pour pouvoir l’utiliser en service mon gros souci sais que je n’arrive pas à avoir de Trotoir avec il ne développe pas au four et rest très dur à la sortie du four si vous avez dega ubce genre de résultat comment avez vous pu palier à sa? Merci
    Pour les teste j’ai utiliser farine t55 avec 500g d’eau 20g sel 60g huile 3g levure bouler après pétrissage mi au froid la veille et presser 2h après sortie du froid
    Presser à 150 dégrée en haut et en bas
    avatar
    Invité
    Invité


    J’ai reçu le monstre :) cuppone 36cm Empty Re: J’ai reçu le monstre :) cuppone 36cm

    Message par Invité Jeu 24 Mai 2018 - 10:54

    Bonjour Gohan,

    une petite photo si tu as le temps, ce serait bien sympa, ce n'est pas tous les jours que l'on peut voir une telle machine en dehors des sites publicitaires.

    Avec la machine, aucune recette n'est fournit selon le type de farine, aucun conseil ?

    Quel est la référence exacte de ta Cuppone 36cm ?

    Bien à toi

    Yannthaï


    Dernière édition par Yannthai le Jeu 24 Mai 2018 - 12:47, édité 1 fois
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    J’ai reçu le monstre :) cuppone 36cm Empty Re: J’ai reçu le monstre :) cuppone 36cm

    Message par Sébastien Jeu 24 Mai 2018 - 12:37

    Salut!!
    Est ce qu'il y a assez d'eau? et pas trop d'huile?! désolé j'en sais pas plus ce que toi sur les presses  :Ssourirej:


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    Jcs
    Jcs


    Messages : 82
    Points : 115
    Date d'inscription : 17/02/2016

    J’ai reçu le monstre :) cuppone 36cm Empty Re: J’ai reçu le monstre :) cuppone 36cm

    Message par Jcs Jeu 24 Mai 2018 - 16:25

    quel est ton temps de pressage


    ______________________________________
    jean
    avatar
    Gohan_220286


    Messages : 29
    Points : 43
    Date d'inscription : 11/04/2018

    J’ai reçu le monstre :) cuppone 36cm Empty Re: J’ai reçu le monstre :) cuppone 36cm

    Message par Gohan_220286 Jeu 24 Mai 2018 - 17:22

    J’envoie des photos demain ;)
    Pour le Temp de presse 1 sec
    Jcs
    Jcs


    Messages : 82
    Points : 115
    Date d'inscription : 17/02/2016

    J’ai reçu le monstre :) cuppone 36cm Empty Re: J’ai reçu le monstre :) cuppone 36cm

    Message par Jcs Jeu 24 Mai 2018 - 21:46

    si ça peut aider
    pour moi temps de pressage = 04  température des plateaux 175°
    pâtons 170 grs hydratation 60,5%


    ______________________________________
    jean
    avatar
    Gohan_220286


    Messages : 29
    Points : 43
    Date d'inscription : 11/04/2018

    J’ai reçu le monstre :) cuppone 36cm Empty Re: J’ai reçu le monstre :) cuppone 36cm

    Message par Gohan_220286 Ven 25 Mai 2018 - 14:49

    4 sec ou 0,4 sec ? 170g pour une 36 cm ? Sais léger non ? 175° sais te brûle pas la pâte ?
    Jcs
    Jcs


    Messages : 82
    Points : 115
    Date d'inscription : 17/02/2016

    J’ai reçu le monstre :) cuppone 36cm Empty Re: J’ai reçu le monstre :) cuppone 36cm

    Message par Jcs Ven 25 Mai 2018 - 15:31

    0.4 seconde
    pour le poids du pâton je me suis planter =270 grs pour du 31cm


    ______________________________________
    jean
    avatar
    Gohan_220286


    Messages : 29
    Points : 43
    Date d'inscription : 11/04/2018

    J’ai reçu le monstre :) cuppone 36cm Empty Re: J’ai reçu le monstre :) cuppone 36cm

    Message par Gohan_220286 Ven 25 Mai 2018 - 15:45

    A oki je me disait aussi ;) je vai essayer avec ce réglage mais en 36 cm avec 250g
    avatar
    Gohan_220286


    Messages : 29
    Points : 43
    Date d'inscription : 11/04/2018

    J’ai reçu le monstre :) cuppone 36cm Empty Re: J’ai reçu le monstre :) cuppone 36cm

    Message par Gohan_220286 Sam 26 Mai 2018 - 7:23

    J’ai tester ta méthode jcs et sais vrai que pour le coup le trotoir a beaucoup mieu développe je croi que je tien le bon bout merci encore ;)
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11929
    Points : 17176
    Date d'inscription : 13/05/2015

    J’ai reçu le monstre :) cuppone 36cm Empty Re: J’ai reçu le monstre :) cuppone 36cm

    Message par Thierry Graffagnino Sam 26 Mai 2018 - 10:41

    Il faut absolument réaliser de nombreux tests afin d'obtenir ce que tu souhaites.

    Concernant le temps de presse, il est facile de comprendre que des pâtons ayant une maturation de 24 heures auront besoin de d'avantage de temps de pressage que d'autres de 48 heures. Idem pour des pâtons ayant des températures différentes, lorsque tu sors tes bacs de la chambre froide, les premiers pâtons seront plus froids que les derniers, donc un pressage plus long. Le temps de pointage joue, l'apprêt également, d'ailleurs il est vraiment préférable de réaliser un pointage avec une presse, le rendu sera bien meilleur.

    La température des plateaux doit être choisie en fonction du résultat souhaité, mais en général le plateau du bas doit être toujours réglé a une température plus élevée que le haut. Pourquoi ? Tout simplement parce que celui du bas est plus longtemps en contact avec les pâtons et refroidit donc plus rapidement, à moins que le constructeur ait penser à offrir beaucoup de puissance afin que les plateaux conservent en permanence leur températures programmées, mais c'est extrêmement rare, d'où l'intérêt de choisir une presse en triphasé.

    Pour que la presse permette un résultat optimum, en plus de peaufiner tous les réglages proposée par la machine, il faut vraiment que le pétrissage, le pointage et l'apprêt soient bien réfléchis.  :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Gohan_220286


    Messages : 29
    Points : 43
    Date d'inscription : 11/04/2018

    J’ai reçu le monstre :) cuppone 36cm Empty Re: J’ai reçu le monstre :) cuppone 36cm

    Message par Gohan_220286 Sam 26 Mai 2018 - 10:59

    Oui sais sur beaucoup de donnée rentre en jeux
    Je pense tenur une bonne base je la peaufinerai jour après jour le temp de me familiarise avec la bécane ;)
    Avez vous des actuces vous qui connaissez sais presse du bout des doigts ?
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11929
    Points : 17176
    Date d'inscription : 13/05/2015

    J’ai reçu le monstre :) cuppone 36cm Empty Re: J’ai reçu le monstre :) cuppone 36cm

    Message par Thierry Graffagnino Sam 26 Mai 2018 - 11:05

    Il n'y a pas que la presse, l'empâtement y fait beaucoup.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Gohan_220286


    Messages : 29
    Points : 43
    Date d'inscription : 11/04/2018

    J’ai reçu le monstre :) cuppone 36cm Empty Re: J’ai reçu le monstre :) cuppone 36cm

    Message par Gohan_220286 Sam 26 Mai 2018 - 11:08

    Pour l’empattement je pétris la veille pour le lendemain
    1kg farine t55
    20g sel
    550g eau
    50g huile tournesol
    3g levure
    Boulage immédiat
    Sortie 3 heure avant de presser just avant le service
    Quand penser vous ?
    avatar
    Gohan_220286


    Messages : 29
    Points : 43
    Date d'inscription : 11/04/2018

    J’ai reçu le monstre :) cuppone 36cm Empty Re: J’ai reçu le monstre :) cuppone 36cm

    Message par Gohan_220286 Sam 26 Mai 2018 - 21:24

    Bon petit rapport avec les testes précédant gros problème au niveau des rebord qui on continuer à lever au frigo une fois pressée donc impossible de les décoller les une des autres d’où peut venir le problème ?? Le centre lui était Nikel que Les rebord pas précuit
    avatar
    Gohan_220286


    Messages : 29
    Points : 43
    Date d'inscription : 11/04/2018

    J’ai reçu le monstre :) cuppone 36cm Empty Re: J’ai reçu le monstre :) cuppone 36cm

    Message par Gohan_220286 Lun 28 Mai 2018 - 19:49


    Suite des essais je commence à comprendre le fonctionnement de la presse il faut presser plus longtemps pour permettre au rebord d’être précuits bon points ;)
    Ne pouvant pas utiliser la classica ;( je me suis rabattu sur le blu de promo cash et là le résultat est au rendez vous on sans bien que la farine dispose d’une multitude d’améliorant
    On continu à avancer avec cette maudite presse hâte de pouvoir l’utiliser en toute tranquillité ...
    Ps: jusqu’à combien de pizza peut on empiler sur grille sans que sa colle ?

      La date/heure actuelle est Lun 9 Déc 2024 - 23:16