Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Dudropt dans Les news du moulin du Dropt
( 11 )


» Message de Dam's dans Camion, labo, magasin, photos
( 10 )


» Message de Dudropt dans Les news du moulin du Dropt
( 9 )


» Message de drakni dans Cernie, la remorque de Cernunnos Pizzas !
( 9 )


» Message de simon36 dans Pizza du mois.
( 8 )


Les progrès de Yannthaï

Sylvie14
Sylvie14

Messages : 1199
Points : 1199
Date d'inscription : 14/10/2018

Les progrès de Yannthaï - Page 40 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Sylvie14 Dim 3 Mai 2020 - 12:58

Bonjour yannthai oui c'est vraiment un gros problème pour tout le monde. Nous respectons les règles de confinement pas le choix. Mais c'est très difficile pour les enfants. Et surtout pour les personnes qui ont des affaires à faire tourner.... oui je passe de temps en temps sur le forum pour voir les nouvelles et constater l'avancement de certaines personnes dans leurs projets.... pour moi la pizza c'est de temps en temps. Suivant mon humeur.... merci d'avoir pris le temps pour un petit message. Faites attention à vous et à vôtre petite famille. 

 Sylvie.
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4948
Points : 3884
Date d'inscription : 02/04/2018

Les progrès de Yannthaï - Page 40 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai Dim 3 Mai 2020 - 13:24

Bonjour Sylvie,

merci beaucoup, nous faisons très attention et fort heureusement, j'ai pris les devants dés le début de la pandémie, et j'ai pu équiper toute ma famille thaïlandaise pour qu'ils soient protégé.

je sais bien que la situation est très difficile en France, c'est même vraiment tragique pour beaucoup, dont de nombreux commerçants.

Merci pour ton petit mot !!!

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les progrès de Yannthaï - Page 40 2598138387

Contact via wifi :
Line, WhatsApp, Wechat : + 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)
Contact via Messenger également, qui fonctionne très bien


Telegram : yann place
FredPhilippines
FredPhilippines
Modérateur
Modérateur

Messages : 1442
Points : 959
Date d'inscription : 30/07/2018

Les progrès de Yannthaï - Page 40 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par FredPhilippines Dim 3 Mai 2020 - 16:37

Bonsoir Yann,

Belle réussite pour ce 1er essai de ton nouveau four!!
Tu as gagné près de 3 min si je ne me trompe pas.

Et c'est vrai que même si ce n'est pas exactement le standard, le fait que ta fille se régale est le plus beau des compliments.

Bien à toi l'ami.

Fred


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4948
Points : 3884
Date d'inscription : 02/04/2018

Les progrès de Yannthaï - Page 40 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai Lun 4 Mai 2020 - 4:30

Bonjour Fred,

Oui, c'est pas mal !!! Mais vue comment s'est développée la corniche, je vais faire en sorte qu'elle soit plus petite car par endroit c'était vraiment de trop !! Oui, j'ai gagné environ 3mn, c'est juste énorme !!

Voir Sofia manger manger 6/8ème de la pizza, cela nous a carrément étonné, mais c'est vrai que la garniture était moins asséchée, ça change tout !!!

Imagine si nous avions un bon four mon ami !!!!!!!!!!!!

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les progrès de Yannthaï - Page 40 2598138387

Contact via wifi :
Line, WhatsApp, Wechat : + 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)
Contact via Messenger également, qui fonctionne très bien


Telegram : yann place
Didier34550
Didier34550

Messages : 194
Points : 162
Date d'inscription : 27/04/2020

Les progrès de Yannthaï - Page 40 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Didier34550 Jeu 7 Mai 2020 - 7:46

Ah oui, y a du gros niveau ! ça me donne encore plus envie de m'exercer !


______________________________________
- Photographer & Filmmaker
- Instagram : Didiergonzalez__

FRANCE - MONTPELLIER
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4948
Points : 3884
Date d'inscription : 02/04/2018

Les progrès de Yannthaï - Page 40 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai Jeu 7 Mai 2020 - 11:33

Salut Didier,

c'est super sympa de ta part !!! Merci Didier !

J'arrive depuis quelques mois à faire de bonnes pizzas et en plus certaines sont présentables !!!

Je fais une multitude de test car je suis ce qu'on appelle un insatisfait perpétuel, c'était pareil en photo, même si si j'ai fait quelques premières de couv'. Je test différentes huiles, des herbes et sur ma prochaine pétrie, et sur les conseils de Thierry, j'ai gardé un ancien pâton que je vais inclure à cette nouvelle pétrie, tout cela pour la recherche du goût et des saveurs !

J'ai peu de produits à ma disposition par chez moi, je dois donc innover pour faire le mieux possible !

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les progrès de Yannthaï - Page 40 2598138387

Contact via wifi :
Line, WhatsApp, Wechat : + 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)
Contact via Messenger également, qui fonctionne très bien


Telegram : yann place
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4948
Points : 3884
Date d'inscription : 02/04/2018

Les progrès de Yannthaï - Page 40 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai Dim 10 Mai 2020 - 3:31

Bonjour les amis,

absent du forum hier, je me suis fait une "tite" journée cool hier avec mon épouse.....Pour midi, j'ai quand même fait une pizza fruits de mer (+ou-), poisson, crevettes et moules et elle a rencontrée un franc succès !! Perso, je la trouvais un peu trop cuite. La pizza a été garnie sur grille au départ et à 5mn30 de cuisson, je l'ai enlevée de la grille pour la mettre sur la pierre. Cette petite minute supplémentaire a été de trop, alors que si elle avait cuit sur la pierre en directe, je pense très sincèrement qu'elle aurait été au top !!!!!!!! Je n'ai pas de pelle pour enfourner....

J'ai fait une vidéo, mais sans cacher les imperfections, j'aurai pu faire des coupes au montage, mais je trouve que les imperfections........c'est la vraie vie !!

Bien à vous

Yann



______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les progrès de Yannthaï - Page 40 2598138387

Contact via wifi :
Line, WhatsApp, Wechat : + 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)
Contact via Messenger également, qui fonctionne très bien


Telegram : yann place
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4987
Points : 5303
Date d'inscription : 16/03/2016

Les progrès de Yannthaï - Page 40 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Denisfrance Dim 10 Mai 2020 - 7:25

Cool de te voir Yann et je constate qu’il y a toujours autant de croustillant. Elle chante bien ta pizza lol 

Merci pour ce partage . Ta petite famille a du se régaler


______________________________________
Denis JOB 

 Instagram :  http://Instagram.com/jobi_pizza

Site Web : https://www.jobipizza.fr/
 
Facebook: https://m.facebook.com/Jobi-pizza-1135903609835350/?ref=bookmarks

Auteur du livre « CHAMPION DU MONDE DE PIZZAS » aux éditions LAROUSSE

Ma devise : "UNIS POUR FAIRE FACE"
Christophe2A
Christophe2A

Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020

Les progrès de Yannthaï - Page 40 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Christophe2A Dim 10 Mai 2020 - 8:06

Salut Yann !

Super ta vidéo, toujours aussi sympathique et naturel... J'adore.
Une pizza très graphique pour ne pas changer  :Ssourirej:.


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
jacquesm
jacquesm
Modérateur
Modérateur

Messages : 1888
Points : 2238
Date d'inscription : 31/01/2020

Les progrès de Yannthaï - Page 40 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par jacquesm Dim 10 Mai 2020 - 8:41

Salut Yann,
ta famille a beaucoup de chance de pouvoir déguster une pizza faite avec autant d'amour. :Spoucea: 
Tu es un perfectionniste et ça se remarque même dans le plus anodin de tes gestes.
Merci pour cette agréable démonstration. :Ssourirej:


______________________________________
Jacques

Ta 2ème vie commence quand tu as compris que tu n'en a qu'une !
Jlflor2
Jlflor2

Messages : 727
Points : 745
Date d'inscription : 01/05/2016

Les progrès de Yannthaï - Page 40 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Jlflor2 Dim 10 Mai 2020 - 8:47

hello Yann, très belle pizza croustillante et une coloration comme j aime.
c est quoi que tu mes a la  sortie de ta pizza?


______________________________________
jean-louis
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1386
Points : 1333
Date d'inscription : 04/11/2017

Les progrès de Yannthaï - Page 40 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par RPAM59 Dim 10 Mai 2020 - 9:08

Très cool ta vidéo, tu prends ton temps pour une pizza est superbe.
Pour moi elle semble cuite comme il faut.


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4948
Points : 3884
Date d'inscription : 02/04/2018

Les progrès de Yannthaï - Page 40 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai Dim 10 Mai 2020 - 9:11

@Denisfrance a écrit:Cool de te voir Yann et je constate qu’il y a toujours autant de croustillant. Elle chante bien ta pizza lol 

Merci pour ce partage . Ta petite famille a du se régaler
 Bonjour camarade,

Très bonne, tout le monde s'est régalé et c'est pour moi le meilleur des compliments...voir le sourire des personnes qui mangent, tu as la réponse sans demander !!!! Le seul problème, est la durée de vie très limité, souvent je reste sur ma faim. Les progrès de Yannthaï - Page 40 4204309533

J'ai remarqué une chose qui est vraiment super importante, moins la cuisson est longue et plus la pizza est délicieuse et pas du tout sèche. Si je la cuis sur sole directement, je vais gagner environ 3.5mn selon les garniture, voir 4mn sur des garniture légères (par rapport à mon four à pizza qui plafonne à 290°). J'en déduis que plus la cuisson est longue et plus les saveurs se perdent en "vapeur" invisible. C'est vrai que dans le labo ça sent super bon.....par contre en bouche, c'est moins bien.

Bien à toi champion

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les progrès de Yannthaï - Page 40 2598138387

Contact via wifi :
Line, WhatsApp, Wechat : + 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)
Contact via Messenger également, qui fonctionne très bien


Telegram : yann place
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4948
Points : 3884
Date d'inscription : 02/04/2018

Les progrès de Yannthaï - Page 40 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai Dim 10 Mai 2020 - 9:17

@Christophe2A a écrit:Salut Yann !

Super ta vidéo, toujours aussi sympathique et naturel... J'adore.
Une pizza très graphique pour ne pas changer  :Ssourirej:.

Salut Christophe,

Que veux-tu....le plaisir de partager qui parfois donne des idées et aide d'autres membres !!! Je te remercie pour les compliments, mais bon, je suis nature :Ssourirej: 

Comme je ne tiens pas une pizzéria, j'ai vraiment....de prendre du temps, et c'est une richesse que tout le monde n'a pas...Hélas bien sûr !!!

Merci

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les progrès de Yannthaï - Page 40 2598138387

Contact via wifi :
Line, WhatsApp, Wechat : + 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)
Contact via Messenger également, qui fonctionne très bien


Telegram : yann place
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4948
Points : 3884
Date d'inscription : 02/04/2018

Les progrès de Yannthaï - Page 40 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai Dim 10 Mai 2020 - 9:20

@Sylvie14 a écrit:Bonjour yann superbe cette pizza vous avez dû vous régaler. Et merci de m'avoir appris la technique du coup de pinceau avec l'huile sur la corniche que je ne connaissais pas....

Sylvie

Bonjour Sylvie,

Nous nous sommes régalé, mais une seul pizza, c'était juste, sachant que j'en mange une tout seul normalement, mais en prenant de l'âge, je mets un petit coup de frein pour faire attention à ma santé.

Ce petit coup de pinceau, je le fait pour "dorer" la corniche. C'est un petit plus lorsque l'on a le temps !!

Merci Sylvie

Yann

-------

https://www.forumpizza.net/viewtopic.php?t=3317


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les progrès de Yannthaï - Page 40 2598138387

Contact via wifi :
Line, WhatsApp, Wechat : + 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)
Contact via Messenger également, qui fonctionne très bien


Telegram : yann place

Sylvie14 aime ce message

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8531
Points : 13031
Date d'inscription : 13/05/2015

Les progrès de Yannthaï - Page 40 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Thierry Graffagnino Lun 8 Juin 2020 - 11:42

La suite de ce fil de discussion ici: https://www.forumpizza.net/t3317-les-progres-de-yannthai


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    La date/heure actuelle est Ven 16 Avr 2021 - 17:11