Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




levure viva pizza

avatar
Elflo4646
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 13
Points : 21
Date d'inscription : 09/03/2018

levure viva pizza Empty levure viva pizza

Message par Elflo4646 le Lun 12 Mar 2018 - 12:14

Bonjour à tous, petite question... :)
est ce que parmis vous quelqu un a deja essayé cette levure seche active "viva pizza"?
je sais pas si c est moi mais je la trouve completeùent pourrie lol... je m'explique..
Voulant essayer ce type de levure j'ai commandé celle-ci. du coup je l'ai réactivé dans un petit peu d eau a 38 °C pdt 10 minute et mélangée à mon eau pour l empatement de base... j'ai laissé les patons 24h a TA. ca n'a pas levé enorme comparé à de la levure fraiche mais c est surtout à la cuisson ou rien ne s'est passé.... aucun rebords pour la pizza, pas d'alveoles rien... par contre paton trés facile à étirer et etaler... qu'en pensez vous?
Flashfred
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 985
Points : 1010
Date d'inscription : 20/07/2017

levure viva pizza Empty Re: levure viva pizza

Message par Flashfred le Lun 12 Mar 2018 - 16:09

Je n'utilise plus cette levure, mais j'ai déjà eu des résultats corrects avec. Je crois me souvenir qu'il faut la doser comme de la levure fraîche. Est-ce ton cas ?
avatar
Elflo4646
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 13
Points : 21
Date d'inscription : 09/03/2018

levure viva pizza Empty Re: levure viva pizza

Message par Elflo4646 le Lun 12 Mar 2018 - 16:13

oui j'ai utilisé 4gr pour 1kg de farine... mais je sais pas j ai du foirer un truc en la reactivant :s
Yael
Yael

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

levure viva pizza Empty Re: levure viva pizza

Message par Yael le Mar 13 Mar 2018 - 3:21

Deux choses :
- je crois que ce n'est pas nécessaire de la réactiver, mais ça ne devrait pas foirer, à part si l'eau était trop chaude
- ton paquet était peut-être périmé


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Elflo4646
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 13
Points : 21
Date d'inscription : 09/03/2018

levure viva pizza Empty Re: levure viva pizza

Message par Elflo4646 le Mar 13 Mar 2018 - 10:13

et non pourtant la date de peremption est loin d etre passée :s je sais pas ce qu il se passe avec cette levure mais ca fait 2 empattements foirés avec ce truc :( mon eau de reactivage était à 38 °C
Yael
Yael

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

levure viva pizza Empty Re: levure viva pizza

Message par Yael le Mar 13 Mar 2018 - 12:27

@Elflo4646 a écrit:et non pourtant la date de peremption est loin d etre passée :s je sais pas ce qu il se passe avec cette levure mais ca fait 2 empattements foirés avec ce truc :( mon eau de reactivage était à 38 °C

Après ce qui peut arriver, mais ça serait vraiment pas de bol, c'est que tu sois tombé sur un paquet abîmé :Squest:
Enfin vu comme ça je vois pas d'autre solution, car ton dosage est bon, et 38°C c'est peut-être un peu chaud mais c'est pas ça qui va foirer.
As-tu des photos ?


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
B.Mourad
B.Mourad

Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015

levure viva pizza Empty Re: levure viva pizza

Message par B.Mourad le Mar 13 Mar 2018 - 12:45

Je pense aussi que le paquet a un problème.

    La date/heure actuelle est Ven 5 Juin 2020 - 15:20