Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





5 participants

    Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11814
    Points : 17029
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien... Empty Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

    Message par Thierry Graffagnino Ven 5 Jan 2018 - 18:09

    Mes teglias du jour... Elles ont bien poussé non ?
    Fichiers joints
    Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien... AttachmentIMG_20180105_163640.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (62 Ko) Téléchargé 4 fois
    Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien... AttachmentIMG_20180105_164407.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (71 Ko) Téléchargé 2 fois
    Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien... AttachmentIMG_20180105_164409.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (71 Ko) Téléchargé 2 fois


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien... Empty Re: Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

    Message par France Sam 6 Jan 2018 - 0:54

    En effet , elles ont bien poussées !

    tu as triplé les quantités de levures lol


    ______________________________________
    Denis JOB
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien... Empty Re: Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

    Message par B.Mourad Sam 6 Jan 2018 - 5:17

    Lol elles ont très bien poussé  :Srit: :Srit:
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien... Empty Re: Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

    Message par Madonia Sam 6 Jan 2018 - 12:00

    GGRrrrrrr j'enrage là lol ! Bravo Thierry il me tarde de m'équiper comme toi et espérer atteindre ce niveau !!!
    Je note quand même que les angles ne sont pas très carrés lol


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11814
    Points : 17029
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien... Empty Re: Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

    Message par Thierry Graffagnino Dim 7 Jan 2018 - 9:16

    Tu as raison Sébastien, les angles auraient pu être mieux réussis, on a travaillé un peu à l'arrache, c'est vraiment la course en ce moment. En revanche, il n'en pas resté un morceau, même les plus sceptiques y sont revenus, pourtant la pâte était très épaisse, mais d'un légèreté formidable.
    C'est un peu l'aspect que l'on trouvait autrefois à Rome, à la différence qu'eux utilisaient des pâtons de 1500 grammes, je suis à 1300.
    La quantité de levure est la même, c'est juste le pointage qui est plus long, tout comme le temps de repos entre chaque pétrissage qui est prolongé de 50%.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien... Empty Re: Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

    Message par Jlflor2 Dim 7 Jan 2018 - 12:42

    petite question de débutant , niveau garnissage (surtout pour la sauce)et la présentation final sa pose pas de problème quand y a des vagues ?


    ______________________________________
    jean-louis
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11814
    Points : 17029
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien... Empty Re: Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

    Message par Thierry Graffagnino Dim 7 Jan 2018 - 14:31

    Non, en mettant les sauces la pâte perd de son volume et s'uniformise. seulement après la seconde cuisson la pâte se bonifie vraiment, elle est très aérienne.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien... Empty Re: Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

    Message par Jlflor2 Dim 7 Jan 2018 - 14:49

    ah merci Thierry du renseignement  :cool!


    ______________________________________
    jean-louis

      La date/heure actuelle est Jeu 18 Juil 2024 - 13:26