Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Thierry Graffagnino dans Pizza croque monsieur aux graines
( 8 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Une émission pour l'Allemagne
( 5 )


» Message de max41 dans La pizza mais pas que.
( 5 )


» Message de Poseidon dans Classica paquets blanc
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans 4 saisons
( 4 )


5 participants

Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 9501
Points : 14227
Date d'inscription : 13/05/2015

Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien... Empty Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

Message par Thierry Graffagnino Ven 5 Jan 2018 - 18:09

Mes teglias du jour... Elles ont bien poussé non ?
Fichiers joints
Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien... AttachmentIMG_20180105_163640.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(62 Ko) Téléchargé 3 fois
Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien... AttachmentIMG_20180105_164407.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(71 Ko) Téléchargé 2 fois
Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien... AttachmentIMG_20180105_164409.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(71 Ko) Téléchargé 2 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
avatar
Denisfrance


Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien... Empty Re: Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

Message par Denisfrance Sam 6 Jan 2018 - 0:54

En effet , elles ont bien poussées !

tu as triplé les quantités de levures lol


______________________________________
Denis JOB
B.Mourad
B.Mourad


Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015

Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien... Empty Re: Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

Message par B.Mourad Sam 6 Jan 2018 - 5:17

Lol elles ont très bien poussé  :Srit: :Srit:
Madonia
Madonia


Messages : 1952
Points : 1980
Date d'inscription : 29/05/2017

Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien... Empty Re: Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

Message par Madonia Sam 6 Jan 2018 - 12:00

GGRrrrrrr j'enrage là lol ! Bravo Thierry il me tarde de m'équiper comme toi et espérer atteindre ce niveau !!!
Je note quand même que les angles ne sont pas très carrés lol


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 9501
Points : 14227
Date d'inscription : 13/05/2015

Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien... Empty Re: Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

Message par Thierry Graffagnino Dim 7 Jan 2018 - 9:16

Tu as raison Sébastien, les angles auraient pu être mieux réussis, on a travaillé un peu à l'arrache, c'est vraiment la course en ce moment. En revanche, il n'en pas resté un morceau, même les plus sceptiques y sont revenus, pourtant la pâte était très épaisse, mais d'un légèreté formidable.
C'est un peu l'aspect que l'on trouvait autrefois à Rome, à la différence qu'eux utilisaient des pâtons de 1500 grammes, je suis à 1300.
La quantité de levure est la même, c'est juste le pointage qui est plus long, tout comme le temps de repos entre chaque pétrissage qui est prolongé de 50%.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Jlflor2
Jlflor2


Messages : 733
Points : 753
Date d'inscription : 01/05/2016

Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien... Empty Re: Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

Message par Jlflor2 Dim 7 Jan 2018 - 12:42

petite question de débutant , niveau garnissage (surtout pour la sauce)et la présentation final sa pose pas de problème quand y a des vagues ?


______________________________________
jean-louis
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 9501
Points : 14227
Date d'inscription : 13/05/2015

Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien... Empty Re: Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

Message par Thierry Graffagnino Dim 7 Jan 2018 - 14:31

Non, en mettant les sauces la pâte perd de son volume et s'uniformise. seulement après la seconde cuisson la pâte se bonifie vraiment, elle est très aérienne.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Jlflor2
Jlflor2


Messages : 733
Points : 753
Date d'inscription : 01/05/2016

Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien... Empty Re: Un p'tit cadeau pour mon ami Sébastien...

Message par Jlflor2 Dim 7 Jan 2018 - 14:49

ah merci Thierry du renseignement  :cool!


______________________________________
jean-louis

    La date/heure actuelle est Sam 4 Déc 2021 - 21:11