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Message par Zinou19 Sam 9 Sep 2017 - 11:05

Bonjour les amis, ca fait un moment que cette fameuse fritta traîne dans ma tête et jais aucune idée bon jais regarder la technique mais je sais pas si on peut la réalisé avec une pâte classique si quelqu'un peut m'éclairer ca sera génial merci
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Message par B.Mourad Sam 9 Sep 2017 - 11:42

Zinou19 a écrit:Bonjour les amis, ca fait un moment que cette fameuse fritta traîne dans ma tête et jais aucune idée bon jais regarder la technique mais je sais pas si on peut la réalisé avec une pâte classique si quelqu'un peut m'éclairer ca sera génial merci
Utilise la même pâte et tu ferme ta fritta comme une calzone. Avant de servir ta fritta il faut une pincé de sel.
Voilà :)
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Message par Zinou19 Sam 9 Sep 2017 - 11:44

Merci mourad je sais comme une calzone cetai juste pour la pâte c une pâte normale alors merci
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Message par Zinou19 Dim 10 Sep 2017 - 22:32

Pizza fritta 20170910
je vous presente ma premier pizza fritta l'apparence je sais pas mais le gout j'ador dior :tirela:
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Message par Zinou19 Dim 10 Sep 2017 - 22:33

Pizza fritta 20170911
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Message par Yann Lun 11 Sep 2017 - 0:10

J'en ai jamais mangé.
Elle me donne envie....
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Message par Thierry Graffagnino Lun 11 Sep 2017 - 7:42

Superbe Kacem ta pizza fritta ! :Shuma:

Saviez-vous qu'il existe une autre manière de la fabriquer ?


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Message par Zinou19 Lun 11 Sep 2017 - 7:55

Merci Thierry, une autre manière tu veux dire une pâte différente?
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Message par Thierry Graffagnino Lun 11 Sep 2017 - 8:22

Non, de cuire.


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Message par Zinou19 Lun 11 Sep 2017 - 8:31

Ah ok on laisse découvrir au prochain stage?
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Message par Thierry Graffagnino Lun 11 Sep 2017 - 8:34

Non, je laisse répondre ceux qui savent. :Srit:


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Message par Ricco14 Lun 11 Sep 2017 - 8:39

N'ayant pas de friteuse, je me demandais si c'était pas possible avec juste un fond d'huile dans une poêle. Je vais essayer prochainement.
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Message par Madonia Lun 11 Sep 2017 - 10:37

Super cette fritta, je connais pas bien le produit, j'ai simplement dégusté des frittas aux poivrons ne sachant même pas vraiment si c'est le même produit.


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Message par Pizza Chez Louis Lun 11 Sep 2017 - 16:36

Tu as raison ERIC je fais les pizza fritta dans une poele huile a 185 DEGRE


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Message par Numero7 Lun 1 Oct 2018 - 9:44

Salut à tous,

J'ai eu la chance de déguster les pizzas de Maestro Vito à la pizzeria Prova de Los Angeles.
Un napolitain expatrié.

Pour la fritta, il fait le même empatement, même étalage.Pizza fritta Img_2010
Il plonge la pizza nue dans la friteuse avec un beau coup de main.
Ensuite il garnit tomate mozza basilic.
Simple efficace ! une tuerie !
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Message par Thierry Graffagnino Lun 1 Oct 2018 - 15:03

Ce n'est pas la fritta celle-ci, mais un dérivé. 

La fritta se ferme avec ses ingrédients à l'intérieur avant de passer dans un bain de friture, un peu comme un calzone.


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Message par Yael Lun 1 Oct 2018 - 15:28

Thierry Graffagnino a écrit:Ce n'est pas la fritta celle-ci, mais un dérivé. 

La fritta se ferme avec ses ingrédients à l'intérieur avant de passer dans un bain de friture, un peu comme un calzone.

En même temps "fritta" ça précise pas la forme... C'est vrai que du coup c'est un mélange des deux styles...
A Rome la femme qui était 2 années de suite 1ere en catégorie fritta avait fait des pizzas comme ça !


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Message par Numero7 Lun 1 Oct 2018 - 16:03

c'est un napolitain le pizzaiolo et il appelle ca comme ça lui ... 
Encore une fois il y a tant de facon de faire ...


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Message par Sébastien Lun 1 Oct 2018 - 17:49

Effectivement c'est pas une fritta mais une pizza frite. La fritta c'est une calzone frite en gros  :Ssourirej:


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Message par Yael Mar 2 Oct 2018 - 3:24

Sébastien a écrit:Effectivement c'est pas une fritta mais une pizza frite. La fritta c'est une calzone frite en gros  :Ssourirej:

Ouais mais en italien "pizza fritta" ça veut dire "pizza frite" non ? :Squest:


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Message par Thierry Graffagnino Mar 2 Oct 2018 - 8:54

La pizza fritta, c'est bien celle en forme de calzone l'originale, celle qui est sur la photo est arrivée bien après. Vous vous rendez compte de la réaction des Napolitains, voir changer la recette originale a certainement mis de longues années avant d'être toléré. :Ssourirej:


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