Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+6
Ricco14
Pizza Chez Louis
Thierry Graffagnino
Tahiti1983
France
Thomas Lopez
10 participants

    Gants noir

    avatar
    Thomas Lopez
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 864
    Points : 913
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Gants noir  Empty Gants noir

    Message par Thomas Lopez Ven 16 Juin 2017 - 22:23

    Lors du stage, nous avons parlé avec certains membres du forum notamment Nico, des gants noirs pour travailler. Nous trouvions c est classe. Le coût est de 7,50€Ht les 100 gants chez mon fournisseur.
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Gants noir  Empty Re: Gants noir

    Message par France Ven 16 Juin 2017 - 23:01

    C'est clair que c'est bien pratique notamment lorsque tu as une plaie !  De plus selon moi , cela fait pro pendant un service !

    Le pizzaiolo finlandais  avait des gants pour réaliser les pizzas !
    Tahiti1983
    Tahiti1983


    Messages : 674
    Points : 721
    Date d'inscription : 16/04/2016

    Gants noir  Empty Re: Gants noir

    Message par Tahiti1983 Sam 17 Juin 2017 - 1:18

    C'est vrai que les gants noirs sont vraiment classe,
    les gants font très hygiénique et rassurant pour le client, mais il faut savoir travailler avec, je n'ai pas le toucher de la pâte sous les doigts, c'est assez déstabilisant au début


    ______________________________________
    Nicolas
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11888
    Points : 17119
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Gants noir  Empty Re: Gants noir

    Message par Thierry Graffagnino Sam 17 Juin 2017 - 7:46

    Vous deviez parler en catimini pour que je n'entende pas cette conversation, parce que des gants pour travailler, y'a rien de mieux pour contaminer les ingrédients.
    Les mains, tu les laves en permanence, les gants sont des nids à risques. A moins d'en changer entre chaque ingrédient, un peu comme les torchons proscrits en cuisine, sauf pour manipuler des plats chauds.
    Imaginez vous étaler une pizza avec des gants qui viennent de toucher du fromage, du saumon ou du thon... Pas besoin de vous faire un dessin je pense et question contaminations entre les ingrédients, t'as tout gagné.
    Vous savez, les clients aiment autant voir un pizzaïolo se laver les mains régulièrement. Si je vois un pizzaïolo utiliser des gants, je change de crèmerie.


    Dernière édition par Thierry Graffagnino le Sam 17 Juin 2017 - 8:26, édité 1 fois


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Brandu87 aime ce message

    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    Gants noir  Empty Re: Gants noir

    Message par Pizza Chez Louis Sam 17 Juin 2017 - 7:58

    c'est tout a fait exact Thierry.D'ailleurs lors de la formation HACCP ,ce sujet est longuement traité , comme tu viens de l'expliquer.


    ______________________________________
    Damien
    avatar
    Thomas Lopez
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 864
    Points : 913
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Gants noir  Empty Re: Gants noir

    Message par Thomas Lopez Sam 17 Juin 2017 - 12:19

    Je ne souhaite pas travailler avec des gants pour la confection mais juste pour prendre une part de teglia et une piadine pour la donner au client.
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    Gants noir  Empty Re: Gants noir

    Message par Ricco14 Sam 17 Juin 2017 - 12:46

    Thomas Lopez a écrit:Je ne souhaite pas travailler avec des gants pour la confection mais juste pour prendre une part de teglia et une piadine pour la donner au client.
    Et t'encaisse comment? avec les gants?
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Gants noir  Empty Re: Gants noir

    Message par Madonia Sam 17 Juin 2017 - 12:54

    En parlant de la HACCP il faudra que je fasse cette formation aussi ! Trop important et obligatoire je crois ?


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    Gants noir  Empty Re: Gants noir

    Message par B.Mourad Sam 17 Juin 2017 - 13:22

    Il est préférable de laver ses mains le plus régulièrement possible. Les gants c'est une dépense en plus inutile car il faut les changer toutes les 10 sec.
    avatar
    Thomas Lopez
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 864
    Points : 913
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Gants noir  Empty Re: Gants noir

    Message par Thomas Lopez Sam 17 Juin 2017 - 13:40

    Madonia a écrit:En parlant de la HACCP il faudra que je fasse cette formation aussi ! Trop important et obligatoire je crois ?
    Oui obligatoire si tu n as pas fait d étude dans la restauration.
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    Gants noir  Empty Re: Gants noir

    Message par B.Mourad Sam 17 Juin 2017 - 13:42

    Madonia a écrit:En parlant de la HACCP il faudra que je fasse cette formation aussi ! Trop important et obligatoire je crois ?
    Tu ne peux pas ouvrir ton food truck si tu la fait pas  :Srit:
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Gants noir  Empty Re: Gants noir

    Message par Madonia Sam 17 Juin 2017 - 14:05

    Oh ok carrément ! En même temps ça semble tellement logique. Bon je vais me renseigner où la passer ! Merci les mecs :)


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    Gregwu21
    Gregwu21


    Messages : 130
    Points : 125
    Date d'inscription : 24/02/2017

    Gants noir  Empty Re: Gants noir

    Message par Gregwu21 Sam 17 Juin 2017 - 22:24

    Cette formation est obligatoire et intéressante en plus, donc ...
    Elle était inclus dans ma formation 2 demi journée ou 3, c'était impeccable.


    ______________________________________
    Greg
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Gants noir  Empty Re: Gants noir

    Message par Etienne 78 Lun 19 Juin 2017 - 9:24

    J'avais acheté des gants au début mais ce n'est pas gérable car il faut en changer tout le temps et tu perds donc un temps fou, et niveau hygiène ,ce n'est pas ça...J'ai arrêté au bout de 10 minutes, ils sont toujours dans le tiroir si ça intéresse quelqu'un :-))...Je pense que ça peut éventuellement servir si tu bosses à deux et que ponctuellement la personne qui fait la caisse et le téléphone va t'aider à terminer une pizza par exemple.

      La date/heure actuelle est Sam 5 Oct 2024 - 14:42