Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Le levain ?

jacquesm
jacquesm

Messages : 395
Points : 747
Date d'inscription : 31/01/2020

Le levain ? - Page 9 Empty Re: Le levain ?

Message par jacquesm le Mar 4 Fév 2020 - 12:19

@Yannthai a écrit:Bonjour Jacques,


Ta riche expérience et ton humilité sont précieuses.........Merci Jacques Le levain ? - Page 9 522650917

Yannthaï
 Merci Yannthai,

tu es installé en Thaïlande ? De quel côté ?

Mon expérience vaut ce qu'elle vaut, mais elle ne m'a pas beaucoup rapporté, financièrement parlant. Cependant, je ne regrette rien, je n'ai fais que ce que j'aimais, c'est un luxe qui n'a pas de prix.
Néanmoins, pour la prochaine affaire, je vais faire comme Carlos G quand il est arrivé à la tête de Renault : il a troqué les "voitures à vivre" pour des "voitures à vendre" ! Le levain ? - Page 9 1030990004 
C'est pour mettre le pieds à l'étrier au petit, il faut qu'il gagne sa vie...
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 2300
Points : 1726
Date d'inscription : 02/04/2018

Le levain ? - Page 9 Empty Re: Le levain ?

Message par Yannthai le Mar 4 Fév 2020 - 12:49

Bonsoir Jacques,

je suis installé dans le nord-est, dans la Province de Loei, dans un petit village, Si Ubon Patthana ! Je suis près de la frontière avec le Laos et la ville de Vientiane plus exactement qui est je crois la première ville frontalière. !!


J'ai bossé des années avec une de mes passions, la photographie, je n'ai pas super bien gagné, mais je me suis super éclaté dans beaucoup de pays.

Et là, rebelote, mais avec de la charcutaille, c'est pour le plaisir, mais aussi pour gagner de l'argent cette fois, donc, le concept est très réfléchi.

Bien à toi Jacques

Yann
Fichiers joints
Le levain ? - Page 9 AttachmentSi Ubon Patthana-1.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(831 Ko) Téléchargé 1 fois


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Le levain ? - Page 9 1650271489

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
jacquesm
jacquesm

Messages : 395
Points : 747
Date d'inscription : 31/01/2020

Le levain ? - Page 9 Empty Re: Le levain ?

Message par jacquesm le Mar 4 Fév 2020 - 13:21

Merci pour ta réponse,

j'ai failli reprendre une affaire de boulangerie snack à Koh Tao il y a quelque temps, le vol était réservé, les hôtels retenus et 1 semaine avant le départ, j'ai subi une intervention chirurgicale qui aurait dû bien se passer...et pis non ! J'ai mis 3 mois à m'en remettre.
J'ai abandonné l'idée.
Mais tu es dans la charcuterie ou dans la pizza ?
Si ce n'est ni indiscret ni malvenu sur ce post...
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 2300
Points : 1726
Date d'inscription : 02/04/2018

Le levain ? - Page 9 Empty Re: Le levain ?

Message par Yannthai le Mar 4 Fév 2020 - 13:49

Bonsoir Jacques,

la pizza, c'était au départ pour me faire plaisir, puis c'est devenu au fil des mois une passion et ça devient plus qu'une passion, j'ai besoin de faire des pizzas chaque semaine, de réaliser différents protocoles et d'améliorer les garnitures. Pour tout cela, j'ai l'aide précieuse des piliers de la Team Graffagnino et du maître en personne et de membres généreux !!! Je m'éclate comme un gamin Jacques.

Les saucisses et autres, je fais les marchés avec mon épouse et d'ici peu, je stoppe pour passer aux envois par coursiers dans les provinces de l'Issan pour commencer, après, nous verrons comment ça tourne. Je fais 8 sortes de saucisses, 5 locales plus chipolatas, merguez (harissa maison) et saucisses de Toulouse. Le meilleur du gras et que des beaux morceaux de cochons.

Si tu vas sur mon fil, les progrès de yannthaï, il y a des photos de tout cela !!

Bien à toi Jacques

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Le levain ? - Page 9 1650271489

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1

    La date/heure actuelle est Lun 6 Avr 2020 - 16:01