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Deception des staggioni

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Message par Alex little italy le Mer 7 Oct 2015 - 23:56

Regulierement je constate que les farines staggioni sont des boules de caoutchouc si on la travaille en direct sans huile.Je trouve ca tres dommage et tres penalisant. Si quelqu un remarque cet effet quand la pizza à refroidi, faites signe.
En ce moment je suis sur de la verte(PF+huile), le temps de gouter a plusieurs autres farine et de me caler un protocole nickel avec une farine moins contraignante.

Dernierement, je me suis fait un petrin avec de la verte sans huile, grosse autolyse, gros pointage, grosse pousse en surmaturité. Ben j en arrive toujours au meme resultat... Apres 40 minutes la pizzas est dur comme un elastique.
Je trouve qu une farine qu on ne peut pas utiliser en brut comme ça, c est quand meme pas terrible meme si on arrive a palier à ça avec de l indirect...
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Message par Stanislas le Jeu 8 Oct 2015 - 9:02

ayant fait quelques tests sur la stagionni bleu et verte: très déçu aussi de cette marque.Avec la bleue je suis arrivé à sortir un produit convenable mais je n'ai pas été très emballé !
Après j'ai souvent entendu dire que la verte n'était pas top dans cette gamme !


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Message par Alex little italy le Jeu 8 Oct 2015 - 10:40

Je vais finir par repartir sur des farines de boulangerie...


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Message par Stanislas le Jeu 8 Oct 2015 - 12:03

il faut essayer plusieurs farines; pz3,pz4 chez métro qui sont tout de même de bonnes farines.je ne veux pas faire l'apologie de cette marque non plus ! La t 55 n'a pas trop d'intérêt sinon :Srit:
la t 65 est plus complexe à travailler pour le pizzaiolo,aprés en farine française c'est celle qui me semble la plus intéressante ! Et en française tu as celle de thierry qui est une farine topissimo !


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Message par Alex little italy le Jeu 8 Oct 2015 - 12:54

Où la trouve t on? Pour la 55 je suis pas d accord. J ai travaillé longtemps avec et j en etais content . En revanche, ça supporte mal le temps.


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Message par Fab38 le Jeu 8 Oct 2015 - 15:24

@Alex little italy a écrit:Où la trouve t on? Pour la 55 je suis pas d accord. J ai travaillé longtemps avec et j en etais content . En revanche, ça supporte mal le temps.

Personnellement je bosser avec de la T65 du minotier à coté de chez moi, je suis passé à une T55 de force, et j'en suis ravis !
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Message par Stanislas le Jeu 8 Oct 2015 - 15:58

la farine de thierry pour le moment il faut la commander à la palette !
Il te donnera plus d'infos je pense...


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