Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Le Parmesan

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8354
Points : 12835
Date d'inscription : 13/05/2015

Le Parmesan  Empty Le Parmesan

Message par Thierry Graffagnino Sam 3 Oct 2015 - 22:05

Le Parmigiano reggiano en italien est un fromage de lait de vache, à pate pressée cuite.

Nous l'utilisons principalement en copeaux sur nos pizzas, mais également râpé comme sur certaines pizzas napolitaines.
Depuis 1996, le parmigiano Reggiano est protégé par une AOP (Appelation d'Origine Contrôlée).

Il est affiné au minimum 12 mois, mais on le trouve aussi dans le commerce jusqu'à 48 mois et plus. J'en ai dégusté un qui avait 100 ans à Rome, inutile de vous dire qu'il était dosé sur mes pates en infime quantité. De toute manière son goût tellement prononcé et piquant n'en demandait pas d'avantage.
Le parmesan est l'un des aliments les plus riches en calcium, élément chimique intervenant dans la formation des os et des dents et l'entretien de leur santé, donc génial pour les enfants et femmes enceinte.

Alors lequel choisir, du jeune, du vieux ?
Dans la section V.I.P du forum vous trouverez des indications précieuses sur le sujet et les conseils pour bien le choisir. :Srit:
Fichiers joints
Le Parmesan  Attachmentparmesan.jpg
Demi teglia au parmesan et charcuterie
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(93 Ko) Téléchargé 3 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Yael
Yael

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Le Parmesan  Empty Re: Le Parmesan

Message par Yael Dim 4 Oct 2015 - 7:50

100 ans ??? :Oo:


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Vincent76
Vincent76
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 87
Points : 1317
Date d'inscription : 13/07/2015

Le Parmesan  Empty Re: Le Parmesan

Message par Vincent76 Dim 4 Oct 2015 - 9:33

@Yael a écrit:100 ans ??? :Oo:
Comme l'œuf :Ssourirej:
Yael
Yael

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Le Parmesan  Empty Re: Le Parmesan

Message par Yael Dim 4 Oct 2015 - 13:05

@Vincent76 a écrit:
@Yael a écrit:100 ans ??? :Oo:
Comme l'œuf :Ssourirej:  
:Srit:


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Vincent76
Vincent76
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 87
Points : 1317
Date d'inscription : 13/07/2015

Le Parmesan  Empty Re: Le Parmesan

Message par Vincent76 Dim 4 Oct 2015 - 18:29

@Yael a écrit:
@Vincent76 a écrit:
@Yael a écrit:100 ans ??? :Oo:
Comme l'œuf :Ssourirej:  
:Srit:
Tu en as déjà mangé?
Yael
Yael

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Le Parmesan  Empty Re: Le Parmesan

Message par Yael Lun 5 Oct 2015 - 5:55

@Vincent76 a écrit:
Tu en as déjà mangé?

Ouais, mais ils n'ont pas "100 ans", c'est juste une appellation ;) (ils sont juste un peu pourris lol, mais c'est pas dégueu)


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3867
Points : 4238
Date d'inscription : 08/10/2015

Le Parmesan  Empty Re: Le Parmesan

Message par Fab38 Jeu 8 Oct 2015 - 15:28

Le plus vieux fromage retrouver avait environ 3600 ans :Oo:


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.
Yael
Yael

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Le Parmesan  Empty Re: Le Parmesan

Message par Yael Jeu 8 Oct 2015 - 15:41

@Fab38 a écrit:Le plus vieux fromage retrouver avait environ 3600 ans :Oo:

Ne me dis pas qu'il était mangeable... :Scpasposs:


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3867
Points : 4238
Date d'inscription : 08/10/2015

Le Parmesan  Empty Re: Le Parmesan

Message par Fab38 Ven 9 Oct 2015 - 15:01

Non mais j'attend d'avoir les droits pour te linker le lien :)


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.

    La date/heure actuelle est Lun 1 Mar 2021 - 8:51