+7
maverik
Alex little italy
Ginopizza
Pizza Chez Louis
Yael
Stanislas
Thierry Graffagnino
11 participants
Damien le sommelier
Pizza Chez Louis- Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°27
Re: Damien le sommelier
Bonsoir à tous, je reviens vers vous pour vous parler de l'accueil du vin blanc IRROULEGUY que je propose depuis mardi avec une pizza de la mer aux st jacques. J'avais acheté chez le vigneron 36 bouteilles, 6 pour ma famille et moi et 30 à vendre a la pizzeria. Donc j'ai proposé cette pizza et ce vin en quantité limitée à 30 pieces. Ce soir fin de service, tout vendu dans la semaine, soit 30 pizzas a 17 euros et 30 bouteilles a 14 euros. Bonne affaire.
Dès lundi prochain, je visite un vigneron independant dans le Madiran departement limitrophe environ 70 km je vous tiendrai au courant, a bientôt.
Dès lundi prochain, je visite un vigneron independant dans le Madiran departement limitrophe environ 70 km je vous tiendrai au courant, a bientôt.
______________________________________
Damien
Alex little italy- Messages : 344
Points : 550
Date d'inscription : 07/10/2015
- Message n°28
Re: Damien le sommelier
Tres interressant! Tu les vends en restaurant ou à emporter?
______________________________________
Livraison de pizzas au feu de bois sur Sussargues, Beaulieu, Saint-drézery, Saint-jean-de-Cornies et Saint-hilaire-de-beauvoir.
Pizza Chez Louis- Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°29
Re: Damien le sommelier
A emporter uniquement
______________________________________
Damien
Alex little italy- Messages : 344
Points : 550
Date d'inscription : 07/10/2015
- Message n°30
Re: Damien le sommelier
Wahoo balaize!
______________________________________
Livraison de pizzas au feu de bois sur Sussargues, Beaulieu, Saint-drézery, Saint-jean-de-Cornies et Saint-hilaire-de-beauvoir.
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11737
Points : 16933
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°31
Re: Damien le sommelier
Finalement tu vends beaucoup de vin, c'est génial, parce que tu augmentes considérablement ton panier moyen, mais tu fais aussi découvrir à tes clients des vins sympas. Une excellente manière de les fidéliser je trouve.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Stanislas- Membre Actif
- Messages : 1963
Points : 3672
Date d'inscription : 11/06/2015
- Message n°32
Re: Damien le sommelier
Thierry Graffagnino a écrit:Finalement tu vends beaucoup de vin, c'est génial, parce que tu augmentes considérablement ton panier moyen, mais tu fais aussi découvrir à tes clients des vins sympas. Une excellente manière de les fidéliser je trouve.
Je trouve aussi !
Après c'est peut-être plus délicat de faire cela quand on vend de la pizza à emporter et qu'on n'est pas sommelier :Squest:
Invité- Invité
- Message n°33
Re: Damien le sommelier
Sauf si au début tu restes sur un ou deux vin maximum ?
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11737
Points : 16933
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°34
Re: Damien le sommelier
Stanislas a écrit:
Je trouve aussi !
Après c'est peut-être plus délicat de faire cela quand on vend de la pizza à emporter et qu'on n'est pas sommelier :Squest:
Damien va justement nous aider avec ses conseils précieux pour développer ces ventes de vin.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Pizza Chez Louis- Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°35
Re: Damien le sommelier
Bonjour effectivement tout est dans le choix des vins et dans l histoire de ce vin derrière lequel il y a un vigneron.il faut vendre l histoire il faut en parler au client avec autant de passion que nous faisons nos pizza
______________________________________
Damien
Pizza Chez Louis- Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°36
Re: Damien le sommelier
il faut des vins originaux que l on ne trouve pas dans le circuit traditionnel.il faut appuyer la rareté du vin.aujourd hui l offre des pizzeria a emporter se limite a quelques banalitées ou vins generiques a des prix fantaisistes.nous avons une chance avec nous les clients boivent de moins en moins a l'exterieur .alors une bonne pizza avec un bon vin a juste prix a la maison un vrai plaisir.mais une grande régle vendre ce vin a son juste prix.et pour etre credible connaitre un minimum de technique de vinification de cepages de terroir pour etre credible et evidemment la poesie qui accompagne ce breuvage exceptionnel
______________________________________
Damien
maverik- Messages : 53
Points : 78
Date d'inscription : 07/10/2015
- Message n°37
Re: Damien le sommelier
Moi un vin italien , original, typé que j apprecie et qu on trouve a metro c le nero d avilla , cepage particulier ..
sinon la France n oublions pas est devenu et reconnu comme tel , le pays du vin , chacun pres de chez soi peut trouver des vins locaux de bon rapport qualité/prix...
Moi par ex je suis dans le forez, c est pas le top du Vin, mais y en a pourtant de vraiment bons..misez sur le savoir faire de vos producteurs locaux !! :Sclinq:
sinon la France n oublions pas est devenu et reconnu comme tel , le pays du vin , chacun pres de chez soi peut trouver des vins locaux de bon rapport qualité/prix...
Moi par ex je suis dans le forez, c est pas le top du Vin, mais y en a pourtant de vraiment bons..misez sur le savoir faire de vos producteurs locaux !! :Sclinq:
Pizza Chez Louis- Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°38
Re: Damien le sommelier
Tu as raison a Champdieu il y as un super vigneron indépendant en culture bio, il s agit de Gilles Bonnefoy, il produit un côtes du Forez, notamment la cuvée Madonne exceptionnelle dans un très bon rapport qualité prix.
Bonsoir
Bonsoir
Pizza Chez Louis- Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°39
Re: Damien le sommelier
Cuvée Madone
______________________________________
Damien
Pizza Chez Louis- Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°40
Re: Damien le sommelier
Juste une explication sur accord vin blanc et fromage.de tradition nous aurions tendance a boire du vin rouge avec le fromage hors techniquement le vin rouge sur certains fromage de caractère et déformé dans ses aromes jusqu'à en avoir mauvais goût.explication: Les tanins contenus dans les vins rouges se heurtent au gras du fromage et a ses ferments lactiles et ces tannins du coup sèchent se dénaturent et créer le mauvais gout "ferreux"
______________________________________
Damien
Invité- Invité
- Message n°41
Re: Damien le sommelier
Perso je n'aime pas le vin, enfin si le vin blanc, surement du fait que je n'aime que le raisin blanc :Srit:
Pizza Chez Louis- Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°42
Re: Damien le sommelier
Non du fait que ton palais n accepte pas les tanins contenu dans le vin rouge.
______________________________________
Damien
Invité- Invité
- Message n°43
Re: Damien le sommelier
Vu que je ne savais pas ce que c' été :Srit:
Je suis allé sur wikipédia, je la met ici, je pense que certains (beaucoup ;D) auront besoin de la définition
Les tanins sont des substances naturelles phénoliques qui peuvent précipiter les protéines à partir de leurs solutions aqueuses1. Ce sont des métabolites secondaires des plantes supérieures que l'on trouve dans pratiquement toutes les parties des végétaux (écorces, racines, feuilles, fruits, etc.) où ils jouent le rôle d'armes chimiques défensives contre certains parasites. Sur le plan chimique, ils sont constitués soit de polyol (glucose le plus souvent), ou de catéchine ou de triterpénoïde auquel sont attachés des unités galloyles (ou leurs dérivés) soit d'oligomères ou polymères de flavanols.
Je suis allé sur wikipédia, je la met ici, je pense que certains (beaucoup ;D) auront besoin de la définition
Les tanins sont des substances naturelles phénoliques qui peuvent précipiter les protéines à partir de leurs solutions aqueuses1. Ce sont des métabolites secondaires des plantes supérieures que l'on trouve dans pratiquement toutes les parties des végétaux (écorces, racines, feuilles, fruits, etc.) où ils jouent le rôle d'armes chimiques défensives contre certains parasites. Sur le plan chimique, ils sont constitués soit de polyol (glucose le plus souvent), ou de catéchine ou de triterpénoïde auquel sont attachés des unités galloyles (ou leurs dérivés) soit d'oligomères ou polymères de flavanols.
Pizza Chez Louis- Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°44
Re: Damien le sommelier
Super
______________________________________
Damien
Pizza Chez Louis- Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°45
Re: Damien le sommelier
bonjour a tous cette semaine j ai mis en avant dans ma pizzeria un Madiran de chez lafitte teston pour accompagner ma pizza d'automne creme aux 2 moutardes boudins artisanal de la ferme .tres bon accueil et bon resultat commercial
______________________________________
Damien
Pizza Chez Louis- Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°46
Re: Damien le sommelier
demain lundi je part dans le medoc a la recherche de quelques raretés aupres de petits vignerons independants et quelques vins de garages.je vous raconterai mes trouvailles
______________________________________
Damien
Pizza Chez Louis- Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°47
Re: Damien le sommelier
Bonsoir, pensez au beaujolais nouveau, c'est pour bientot et c'est un plus à la pizzeria, n'hésitez pas à demander si vous voulez quelques conseils et lesquels choisir. Pour info l'an dernier sur la premiere semaine, j'ai vendu 96 bouteilles, le premier soir 26 bouteilles !
Cette annee les clients m'ont deja réservé 48 bouteilles a ce jour.
Cette annee les clients m'ont deja réservé 48 bouteilles a ce jour.
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11737
Points : 16933
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°48
Re: Damien le sommelier
On le voit bien Louis, tu es un spécialiste et tes clients le savent, ce qui est une nouvelle preuve flagrante que lorsque l'on maitrise son sujet, ça marche du feu de Dieu et on vend beaucoup.
Merci de cette aide précieuse et régulière que tu nous offres, ceux qui suivront tes conseils vont forcément booster leurs ventes de vin qui ne demandent finalement aucune préparation pendant le service. Je me demande si je ne vais pas t'attribuer quelques centaines de points supplémentaires à ton compteur... :Squest:
Merci de cette aide précieuse et régulière que tu nous offres, ceux qui suivront tes conseils vont forcément booster leurs ventes de vin qui ne demandent finalement aucune préparation pendant le service. Je me demande si je ne vais pas t'attribuer quelques centaines de points supplémentaires à ton compteur... :Squest:
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Pizza Chez Louis- Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°49
Re: Damien le sommelier
Merci Thierry
______________________________________
Damien
Pizza Chez Louis- Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°50
Re: Damien le sommelier
Ca serait super de s appocher du vip
Aujourd'hui à 13:47 par Doryl
» Nico
Aujourd'hui à 11:33 par Discus
» Que l'aventure commence !
Aujourd'hui à 8:59 par Franck sanoi
» Mon premier test avec G3 Ferrari !! Enchantés, les amis sont Fans !!
Hier à 19:11 par Dacrasy
» Découpe mozza
Hier à 12:31 par Dacrasy
» Présentation + projet
Mer 17 Avr 2024 - 11:17 par Discus
» Réglage four cuppone tiepolo
Mar 16 Avr 2024 - 16:31 par Misterfab
» Calculateur en ligne
Mar 16 Avr 2024 - 11:02 par romu70
» 22h30
Dim 14 Avr 2024 - 2:48 par Simon36