Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+7
maverik
Alex little italy
Ginopizza
Pizza Chez Louis
Yael
Stanislas
Thierry Graffagnino
11 participants

    Damien le sommelier

    avatar
    Invité
    Invité


    Damien le sommelier - Page 2 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Invité Ven 9 Oct 2015 - 0:51

    Merci Louis :Ssourirej:
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    Damien le sommelier - Page 2 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Pizza Chez Louis Ven 9 Oct 2015 - 23:43

    Bonsoir à tous, je reviens vers vous pour vous parler de l'accueil du vin blanc IRROULEGUY que je propose depuis mardi avec une pizza de la mer aux st jacques. J'avais acheté chez le vigneron 36 bouteilles, 6 pour ma famille et moi et 30 à vendre a la pizzeria. Donc j'ai proposé cette pizza et ce vin en quantité limitée à 30 pieces. Ce soir fin de service, tout vendu dans la semaine, soit 30 pizzas a 17 euros et 30 bouteilles a 14 euros. Bonne affaire.

    Dès lundi prochain, je visite un vigneron independant dans le Madiran departement limitrophe environ 70 km je vous tiendrai au courant, a bientôt.


    ______________________________________
    Damien
    Alex little italy
    Alex little italy


    Messages : 344
    Points : 550
    Date d'inscription : 07/10/2015

    Damien le sommelier - Page 2 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Alex little italy Sam 10 Oct 2015 - 0:27

    Tres interressant! Tu les vends en restaurant ou à emporter?


    ______________________________________
    Livraison de pizzas au feu de bois sur Sussargues, Beaulieu, Saint-drézery, Saint-jean-de-Cornies et Saint-hilaire-de-beauvoir.
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    Damien le sommelier - Page 2 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Pizza Chez Louis Sam 10 Oct 2015 - 8:08

    A emporter uniquement


    ______________________________________
    Damien
    Alex little italy
    Alex little italy


    Messages : 344
    Points : 550
    Date d'inscription : 07/10/2015

    Damien le sommelier - Page 2 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Alex little italy Sam 10 Oct 2015 - 8:12

    Wahoo balaize!


    ______________________________________
    Livraison de pizzas au feu de bois sur Sussargues, Beaulieu, Saint-drézery, Saint-jean-de-Cornies et Saint-hilaire-de-beauvoir.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11737
    Points : 16933
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Damien le sommelier - Page 2 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Thierry Graffagnino Sam 10 Oct 2015 - 8:15

    Finalement tu vends beaucoup de vin, c'est génial, parce que tu augmentes considérablement ton panier moyen, mais tu fais aussi découvrir à tes clients des vins sympas. Une excellente manière de les fidéliser je trouve.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1963
    Points : 3672
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Damien le sommelier - Page 2 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Stanislas Sam 10 Oct 2015 - 8:30

    Thierry Graffagnino a écrit:Finalement tu vends beaucoup de vin, c'est génial, parce que tu augmentes considérablement ton panier moyen, mais tu fais aussi découvrir à tes clients des vins sympas. Une excellente manière de les fidéliser je trouve.

    Je trouve aussi !
    Après c'est peut-être plus délicat de faire cela quand on vend de la pizza à emporter et qu'on n'est pas sommelier :Squest:
    avatar
    Invité
    Invité


    Damien le sommelier - Page 2 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Invité Sam 10 Oct 2015 - 14:33

    Sauf si au début tu restes sur un ou deux vin maximum ?
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11737
    Points : 16933
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Damien le sommelier - Page 2 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Thierry Graffagnino Sam 10 Oct 2015 - 15:05

    Stanislas a écrit:

    Je trouve aussi !
    Après c'est peut-être plus délicat de faire cela quand on vend de la pizza à emporter et qu'on n'est pas sommelier :Squest:

    Damien va justement nous aider avec ses conseils précieux pour développer ces ventes de vin.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    Damien le sommelier - Page 2 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Pizza Chez Louis Sam 10 Oct 2015 - 15:48

    Bonjour effectivement tout est dans le choix des vins et dans l histoire de ce vin derrière lequel il y a un vigneron.il faut vendre l histoire il faut en parler au client avec autant de passion que nous faisons nos pizza


    ______________________________________
    Damien
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    Damien le sommelier - Page 2 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Pizza Chez Louis Sam 10 Oct 2015 - 16:10

    il faut des vins originaux que l on ne trouve pas dans le circuit traditionnel.il faut appuyer la rareté du vin.aujourd hui l offre des pizzeria a emporter se limite a quelques banalitées ou vins generiques a des prix fantaisistes.nous avons une chance avec nous les clients boivent de moins en moins a l'exterieur .alors une bonne pizza avec un bon vin a juste prix a la maison un vrai plaisir.mais une grande régle vendre ce vin a son juste prix.et pour etre credible connaitre un minimum de technique de vinification de cepages de terroir pour etre credible et evidemment la poesie qui accompagne ce breuvage exceptionnel


    ______________________________________
    Damien
    avatar
    maverik


    Messages : 53
    Points : 78
    Date d'inscription : 07/10/2015

    Damien le sommelier - Page 2 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par maverik Lun 12 Oct 2015 - 20:12

    Moi un vin italien , original, typé que j apprecie et qu on trouve a metro c le nero d avilla , cepage particulier ..
    sinon la France n oublions pas est devenu et reconnu comme tel , le pays du vin , chacun pres de chez soi peut trouver des vins locaux de bon rapport qualité/prix...

    Moi par ex je suis dans le forez, c est pas le top du Vin, mais y en a pourtant de vraiment bons..misez sur le savoir faire de vos producteurs locaux !! :Sclinq:
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    Damien le sommelier - Page 2 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Pizza Chez Louis Lun 12 Oct 2015 - 23:03

    Tu as raison a Champdieu il y as un super vigneron indépendant en culture bio, il s agit de Gilles Bonnefoy, il produit un côtes du Forez, notamment la cuvée Madonne exceptionnelle dans un très bon rapport qualité prix.
    Bonsoir
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    Damien le sommelier - Page 2 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Pizza Chez Louis Mar 13 Oct 2015 - 1:05

    Cuvée Madone


    ______________________________________
    Damien
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    Damien le sommelier - Page 2 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Pizza Chez Louis Mar 13 Oct 2015 - 7:31

    Juste une explication sur accord vin blanc et fromage.de tradition nous aurions tendance a boire du vin rouge avec le fromage hors techniquement le vin rouge sur certains fromage de caractère et déformé dans ses aromes jusqu'à en avoir mauvais goût.explication: Les tanins contenus dans les vins rouges se heurtent au gras du fromage et a ses ferments lactiles et ces tannins du coup sèchent se dénaturent et créer le mauvais gout "ferreux"


    ______________________________________
    Damien
    avatar
    Invité
    Invité


    Damien le sommelier - Page 2 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Invité Mer 14 Oct 2015 - 16:24

    Perso je n'aime pas le vin, enfin si le vin blanc, surement du fait que je n'aime que le raisin blanc :Srit:
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    Damien le sommelier - Page 2 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Pizza Chez Louis Mer 14 Oct 2015 - 21:49

    Non du fait que ton palais n accepte pas les tanins contenu dans le vin rouge.


    ______________________________________
    Damien
    avatar
    Invité
    Invité


    Damien le sommelier - Page 2 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Invité Jeu 15 Oct 2015 - 11:08

    Vu que je ne savais pas ce que c' été :Srit:

    Je suis allé sur wikipédia, je la met ici, je pense que certains (beaucoup ;D) auront besoin de la définition


    Les tanins sont des substances naturelles phénoliques qui peuvent précipiter les protéines à partir de leurs solutions aqueuses1. Ce sont des métabolites secondaires des plantes supérieures que l'on trouve dans pratiquement toutes les parties des végétaux (écorces, racines, feuilles, fruits, etc.) où ils jouent le rôle d'armes chimiques défensives contre certains parasites. Sur le plan chimique, ils sont constitués soit de polyol (glucose le plus souvent), ou de catéchine ou de triterpénoïde auquel sont attachés des unités galloyles (ou leurs dérivés) soit d'oligomères ou polymères de flavanols.
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    Damien le sommelier - Page 2 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Pizza Chez Louis Jeu 15 Oct 2015 - 11:55

    Super


    ______________________________________
    Damien
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    Damien le sommelier - Page 2 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Pizza Chez Louis Dim 25 Oct 2015 - 17:33

    bonjour a tous cette semaine j ai mis en avant dans ma pizzeria un Madiran de chez lafitte teston pour accompagner ma pizza d'automne creme aux 2 moutardes boudins artisanal de la ferme .tres bon accueil et bon resultat commercial


    ______________________________________
    Damien
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    Damien le sommelier - Page 2 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Pizza Chez Louis Dim 25 Oct 2015 - 17:38

    demain lundi je part dans le medoc a la recherche de quelques raretés aupres de petits vignerons independants et quelques vins de garages.je vous raconterai mes trouvailles


    ______________________________________
    Damien
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    Damien le sommelier - Page 2 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Pizza Chez Louis Mer 28 Oct 2015 - 22:48

    Bonsoir, pensez au beaujolais nouveau, c'est pour bientot et c'est un plus à la pizzeria, n'hésitez pas à demander si vous voulez quelques conseils et lesquels choisir. Pour info l'an dernier sur la premiere semaine, j'ai vendu 96 bouteilles, le premier soir 26 bouteilles !
    Cette annee les clients m'ont deja réservé 48 bouteilles a ce jour.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11737
    Points : 16933
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Damien le sommelier - Page 2 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Thierry Graffagnino Jeu 29 Oct 2015 - 7:56

    On le voit bien Louis, tu es un spécialiste et tes clients le savent, ce qui est une nouvelle preuve flagrante que lorsque l'on maitrise son sujet, ça marche du feu de Dieu et on vend beaucoup.

    Merci de cette aide précieuse et régulière que tu nous offres, ceux qui suivront tes conseils vont forcément booster leurs ventes de vin qui ne demandent finalement aucune préparation pendant le service. Je me demande si je ne vais pas t'attribuer quelques centaines de points supplémentaires à ton compteur... :Squest:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    Damien le sommelier - Page 2 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Pizza Chez Louis Jeu 29 Oct 2015 - 8:12

    Merci Thierry


    ______________________________________
    Damien
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    Damien le sommelier - Page 2 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Pizza Chez Louis Jeu 29 Oct 2015 - 8:53

    Ca serait super de s appocher du vip

      La date/heure actuelle est Ven 19 Avr 2024 - 14:38