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Message par Flo34 Ven 3 Fév 2017 - 6:03

Quelqu'un a déjà essayé la farine de chez Iaquone ? http://www.molinoiaquone.com/prodotti/pizza/pizza-luna-rossa
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Message par Denisfrance Ven 3 Fév 2017 - 6:39

Non désolé !


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Message par Thierry Graffagnino Ven 3 Fév 2017 - 14:43

Oui, c'est une farine de force W330, comparable à la PZ4 de SPADONI, ou la Bleue foncé de 5 STAGIONI.
IACONE fabrique de bonnes farines.


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Message par Catbury Ven 3 Fév 2017 - 15:18

Flo34 a écrit:Quelqu'un a déjà essayé la farine de chez Iaquone ? http://www.molinoiaquone.com/prodotti/pizza/pizza-luna-rossa

Bonjour Flo34,

J'ai déjà utilisé la Farine Iaquone ; je n'ai pas trouvé de différence notable entre celle-ci et la stagioni bleue. Mais ce n'est que mon avis..


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Message par Flo34 Dim 5 Fév 2017 - 19:42

Merci des retours.

Oui Thierry je vois que j'ai confondu les couleurs, chez eux la rouge (w320/340) est moins élevée que leur bleu foncée (w380/400) contrairement à 5stagioni.

Il faudrait que j'appelle je ne vois pas de fournisseurs français, même sur le net pour tester.
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Message par Thierry Graffagnino Dim 5 Fév 2017 - 22:14

Je crois me souvenir que CARNIATO revend IACONNE en France.

Cette différence de W est importante pour toi ?


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Message par Etienne 78 Lun 6 Fév 2017 - 7:35

Oui je confirme que Carniato la distribue, j'avais vu un de leur commercial un peu avant noël.
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Message par Catbury Lun 6 Fév 2017 - 14:17

Je confirmée aussi c'est chez carniato à Rungis que mon traiteur italien s'approvisionne.


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Message par Flo34 Sam 18 Fév 2017 - 7:00

Merci pour ces infos.

Oui le W est assez important, entre 320 et 390 ça me va. En dessous ça me dérangerait +.

J'ai cru comprendre que tu avais créé une farine ?? La classica? Tu as mis une fiche technique(W protéines et tutti:p) quelques part sur le forum j'en ai pas vu dans le post Classica? Ça donne envie de tester bien sûr

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