Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+10
B.Mourad
Tahiti1983
Alex little italy
France
Yann
Thierry Graffagnino
Hintoch
Etienne 78
Yael
Abou
14 participants

    Bonjour à tous nouveau sur le forum

    avatar
    Abou


    Messages : 3
    Points : 5
    Date d'inscription : 09/11/2016

    Bonjour à tous nouveau sur le forum Empty Bonjour à tous nouveau sur le forum

    Message par Abou Dim 13 Nov 2016 - 6:54

    Bonjour à tous
    je m'appelle Abou, j'ai 30 ans et j'habite à Lyon (69).
    J'ai découvert cette passion pour la PIZZA depuis seulement 6 mois.
    Je fais des pizzas pour ravir ma petite famille mais je suis toujours dans le perfectionnisme et cherche toujours à m'améliorer, avec les moyens que j'ai (four électrique ménager, pierre à pizza), et j'ai trouvé ce super forum avec les meilleurs conseils que j'ai pu lire sur la toile!
    En espérant pouvoir dans le futur être utile sur le forum.
    Merci à tous!
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Bonjour à tous nouveau sur le forum Empty Re: Bonjour à tous nouveau sur le forum

    Message par Yael Dim 13 Nov 2016 - 7:32

    Salut Abou, bienvenue sur le forum La Pizza !

    Qu'est-ce que tu as envie d'améliorer sur ta pizza ? AS-tu des photos ?


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    avatar
    Abou


    Messages : 3
    Points : 5
    Date d'inscription : 09/11/2016

    Bonjour à tous nouveau sur le forum Empty Re: Bonjour à tous nouveau sur le forum

    Message par Abou Dim 13 Nov 2016 - 7:41

    j'ai envie de dire tout  :Spleurea: je posterais des photos cette semaine car je penses faire une pizza aujourd'hui ou demain.
    Je vais testé la Spadoni pz3
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Bonjour à tous nouveau sur le forum Empty Re: Bonjour à tous nouveau sur le forum

    Message par Etienne 78 Dim 13 Nov 2016 - 8:00

    Bienvenu Abou, pas facile avec un four ménager pour les pizzas classiques mais tu peux arriver à quelque chose de très bien pour des pizzas teglia ( pate épaisse cuites sur plaque)car elles ont besoin d'une température de cuisson plus basse ;)


    Dernière édition par Etienne 78 le Dim 13 Nov 2016 - 8:03, édité 1 fois
    avatar
    Abou


    Messages : 3
    Points : 5
    Date d'inscription : 09/11/2016

    Bonjour à tous nouveau sur le forum Empty Re: Bonjour à tous nouveau sur le forum

    Message par Abou Dim 13 Nov 2016 - 8:02

    Merci pour le conseil Etienne 78 je viens déjà d'apprendre une nouvelle chose super forum!
    j'utilise une pierre à Pizza de la marque IBILI afin de compenser ce manque.
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Bonjour à tous nouveau sur le forum Empty Re: Bonjour à tous nouveau sur le forum

    Message par Etienne 78 Dim 13 Nov 2016 - 8:15

    De rien Abou, en cherchant sur le forum tu devrai trouver plusieurs sujets sur la teglia, en gros c'est une pizza dont tu etales la pate sur une plaque huilée et que tu va cuire une première fois a environ 250 degré sans la garniture avec simplement un peu de sauce tomate pour qu'elle ne sèche pas trop puis une deuxième phase où là tu rajoutes tes ingrédients. Personnellement , comme je suis en attente de mon vrai four à pizza pour le lancement de mon activité, je ne fais plus que ce type de pizzas car c'est trop frustrant je trouve de se prendre la tête avec les empâtements pour que tout soit gâché a la cuisson du four ménager . Simplement attention ce n'est pas le même protocole entre les classiques et les teglias. Bonne recherche et tiens nous au courant de tes essais!
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Bonjour à tous nouveau sur le forum Empty Re: Bonjour à tous nouveau sur le forum

    Message par Etienne 78 Dim 13 Nov 2016 - 8:24

    Tiens c'est marrant, dans les "derniers sujets" sur la droite il y a tout un topic sur les teglias, après ne te mets pas la pression pour les faire aussi jolies que Thierry;)...
    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    Bonjour à tous nouveau sur le forum Empty Re: Bonjour à tous nouveau sur le forum

    Message par Hintoch Dim 13 Nov 2016 - 9:01

    Bienvenue Abou, je suis un peu dans la même situation que toi, et j'ai beaucoup progressé grâce à ce forum (et aux rencontres qu'il permet de faire). 
    Hâte de voir ton boulot  :cool!


    ______________________________________
    Steeve
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11935
    Points : 17184
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Bonjour à tous nouveau sur le forum Empty Re: Bonjour à tous nouveau sur le forum

    Message par Thierry Graffagnino Dim 13 Nov 2016 - 9:51

    Bonjour Abou, bienvenue parmi nous, c'est génial cette passion de la pizza, elle nous donne des ailes...

    Je souhaiterais juste revenir sur un détail concernant la teglia, dans la recette authentique, la première cuisson se fait à blanc et vous comprendrez pourquoi pendant le stage dans une quinzaine de jours.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    Bonjour à tous nouveau sur le forum Empty Re: Bonjour à tous nouveau sur le forum

    Message par Yann Dim 13 Nov 2016 - 10:41

    Bienvenu Abou, 

    Alors, si on t'aide dans la pizza, toi tu peux aider avec quel compétences?

    Tu sais chanter? Peindre? Compter sans calculatrice ou doigts (pauvre jeunesse...)? Enfin bref, tu fais quoi quand tu ne mets pas ton tablier?
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Bonjour à tous nouveau sur le forum Empty Re: Bonjour à tous nouveau sur le forum

    Message par France Dim 13 Nov 2016 - 13:19

    Bonjour abou et bienvenue sur le forum des vrais passionnés , du partage et tout cela avec le respect et dans la bonne humeur !

    N'hésite surtout pas à poster tes réalisations !


    ______________________________________
    Denis JOB
    Alex little italy
    Alex little italy


    Messages : 344
    Points : 550
    Date d'inscription : 07/10/2015

    Bonjour à tous nouveau sur le forum Empty Re: Bonjour à tous nouveau sur le forum

    Message par Alex little italy Dim 13 Nov 2016 - 14:25

    Salut abou! Bienvenue, t es ou a lyon?


    ______________________________________
    Livraison de pizzas au feu de bois sur Sussargues, Beaulieu, Saint-drézery, Saint-jean-de-Cornies et Saint-hilaire-de-beauvoir.
    Tahiti1983
    Tahiti1983


    Messages : 674
    Points : 721
    Date d'inscription : 16/04/2016

    Bonjour à tous nouveau sur le forum Empty Re: Bonjour à tous nouveau sur le forum

    Message par Tahiti1983 Dim 13 Nov 2016 - 14:28

    Bonjour Abou et bienvenu sur le forum des passionnés de la pizza !
    Au plaisir de te lire  :)


    ______________________________________
    Nicolas
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    Bonjour à tous nouveau sur le forum Empty Re: Bonjour à tous nouveau sur le forum

    Message par B.Mourad Dim 13 Nov 2016 - 15:12

    Bonjour Abou et bienvenue parmi nous :).
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    Bonjour à tous nouveau sur le forum Empty Re: Bonjour à tous nouveau sur le forum

    Message par Ricco14 Dim 13 Nov 2016 - 15:16

    Bienvenu sur le forum Abou :)
    Décidément la téglia devient tres a la mode sur le forum.
    Marion
    Marion


    Messages : 18
    Points : 26
    Date d'inscription : 15/10/2016

    Bonjour à tous nouveau sur le forum Empty Re: Bonjour à tous nouveau sur le forum

    Message par Marion Dim 13 Nov 2016 - 15:39

    Bienvenue
    Ginopizza
    Ginopizza
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 813
    Points : 2125
    Date d'inscription : 03/07/2015

    Bonjour à tous nouveau sur le forum Empty Re: Bonjour à tous nouveau sur le forum

    Message par Ginopizza Dim 13 Nov 2016 - 16:47

    Bonjour Abou.


    ______________________________________
    Jean-Michel
    avatar
    Thomas Lopez
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 864
    Points : 913
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Bonjour à tous nouveau sur le forum Empty Re: Bonjour à tous nouveau sur le forum

    Message par Thomas Lopez Lun 14 Nov 2016 - 11:44

    Salut Abou, bienvenue à toi. C'est vrai que la teglia a le vent en poupe!

      La date/heure actuelle est Jeu 12 Déc 2024 - 22:19