Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Dessert minute fait maison, déclinaison à l'envie... Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Thierry Graffagnino dans Forum des artisans
( 5 )


» Message de jphilip dans bonjout ts le monde
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Les Pizzas de Stéphane
( 4 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Pizza macarons
( 4 )


» Message de Poseidon dans Les pizzas de Simon
( 4 )


5 participants

Dessert minute fait maison, déclinaison à l'envie...

Yann
Yann
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016

Dessert minute fait maison, déclinaison à l'envie... Empty Dessert minute fait maison, déclinaison à l'envie...

Message par Yann Mar 18 Oct 2016 - 13:42

Matériel:
- 1 four
- moule à tartelette
- Siphon

Ingrédients:
- Biscuits secs (speculoos, petits beurre, Oréo etc...)
- Beurre salé (j'aime le beurre salé)
- Appareil à tiramisu
- fruits frais de saison ou autre

Mise en place (25 min):

- Mixez les gâteaux secs en poudre
- Les mélanger avec le beurre à température ambiante (pas fondu!)
- chemisez le fond des moules à tartelette sur 0.5 cm d'épaisseur
- mettez au four 10 à 15 min Th 180°C-200°C ou Th 6-7
- Démoulez délicatement car friable et stockez

- Préparez un appareil à tiramisu (recette à votre convenance) ou autre (crème pâtissière, mousseline...)
- Mettez cet préparation dans un siphon à chantilly

Pendant le service:
- Posez le fond de biscuit sur l'assiette
- Disposez les fruits dessus
- Un coup de siphon dans les interstices
- Saupoudrez de ce que vous voulez (amandes, pignons, cacao...)

-Servez un dessert minute!
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10764
Points : 15774
Date d'inscription : 13/05/2015

Dessert minute fait maison, déclinaison à l'envie... Empty Re: Dessert minute fait maison, déclinaison à l'envie...

Message par Thierry Graffagnino Mar 18 Oct 2016 - 14:41

Merci Yann, mais il manque la photo.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
avatar
Denisfrance


Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

Dessert minute fait maison, déclinaison à l'envie... Empty Re: Dessert minute fait maison, déclinaison à l'envie...

Message par Denisfrance Mer 19 Oct 2016 - 0:35

Oui curieux de voir la photo également !


______________________________________
Denis JOB
Tahiti1983
Tahiti1983


Messages : 674
Points : 721
Date d'inscription : 16/04/2016

Dessert minute fait maison, déclinaison à l'envie... Empty Re: Dessert minute fait maison, déclinaison à l'envie...

Message par Tahiti1983 Mer 19 Oct 2016 - 10:01

J'ai déjà vu ce genre de dessert dans des verrines, mais sans la cuisson du fond avec les biscuit écrasés grossièrement .
Enfin c'était plus une déclinaison du tiramisu je pense .


______________________________________
Nicolas
Yann
Yann
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016

Dessert minute fait maison, déclinaison à l'envie... Empty Re: Dessert minute fait maison, déclinaison à l'envie...

Message par Yann Mer 19 Oct 2016 - 15:35

Ah oui, une photo.... tout manger, désolé  :Shuma:

Pour la déclinaison du tiramisu, oui si tu fais avec une base mascarpone, après tu fais une base mousseline, ou mousse au chocolat,  tu t'écartes complètement, c'est ça qui est intéressant.

L'avantage, c'est que c'est juste du montage pendant le service, et tu fais un dessert maison. C'est en préparant un cheesecake que ça m'est venu.
avatar
Invité
Invité


Dessert minute fait maison, déclinaison à l'envie... Empty Re: Dessert minute fait maison, déclinaison à l'envie...

Message par Invité Sam 8 Fév 2020 - 12:20

Yann a écrit:Ah oui, une photo.... tout manger, désolé  :Shuma:

Pour la déclinaison du tiramisu, oui si tu fais avec une base mascarpone, après tu fais une base mousseline, ou mousse au chocolat,  tu t'écartes complètement, c'est ça qui est intéressant.

L'avantage, c'est que c'est juste du montage pendant le service, et tu fais un dessert maison. C'est en préparant un cheesecake que ça m'est venu.
 Recommence ! :Srit:
FredPhilippines
FredPhilippines
Modérateur
Modérateur


Messages : 1642
Points : 1135
Date d'inscription : 30/07/2018

Dessert minute fait maison, déclinaison à l'envie... Empty Re: Dessert minute fait maison, déclinaison à l'envie...

Message par FredPhilippines Sam 8 Fév 2020 - 15:49

jacquesm a écrit:
Yann a écrit:Ah oui, une photo.... tout manger, désolé  :Shuma:

Pour la déclinaison du tiramisu, oui si tu fais avec une base mascarpone, après tu fais une base mousseline, ou mousse au chocolat,  tu t'écartes complètement, c'est ça qui est intéressant.

L'avantage, c'est que c'est juste du montage pendant le service, et tu fais un dessert maison. C'est en préparant un cheesecake que ça m'est venu.
 Recommence ! :Srit:
+1

T'as bien farfouillé dans le forum. je ne l'avais jamais vu ce post. :Shuma:


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook

    La date/heure actuelle est Lun 5 Déc 2022 - 6:53