Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Bonsoir à tous ( de retour )

Peyo47
Peyo47

Messages : 122
Points : 121
Date d'inscription : 23/08/2016

Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Bonsoir à tous ( de retour )

Message par Peyo47 le Sam 3 Sep 2016 - 23:57

Bonsoir à tous, 

Je m'appelle Dimitri j'ai 34 ans et j'habite à Bègles ( Proche de Bordeaux 33 ).

Ça fait 10 jours que je suis inscrit sur le Forum car je projette la création d'une pizzeria à emporter ( Plutôt en boutique mais je n'exclu pas le camion ... ).

J'ai une formation de Boulanger / Pâtissier ( mais je m'en suis éloigné pendant 15 ans !!! ) et aujourd'hui j'ai envie de remettre la main à la pâte Bonsoir à tous ( de retour )  3352348648.

Grosse motivation pour créer mon entreprise début 2017, je commence à m’entraîner à la maison ( avec du matériel basique ) et espère trouver les clefs qu'il va me manquer pour démarrer ma nouvelle activité.

Bonne soirée à tous, Dimitri.


Dernière édition par Peyo47 le Lun 19 Mar 2018 - 20:46, édité 1 fois
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 3274
Points : 3677
Date d'inscription : 16/03/2016

Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

Message par Denisfrance le Dim 4 Sep 2016 - 0:25

Bienvenue à toi Dimitri ! 

Tu fais un excellent choix en venant nous rejoindre . Tu peux commencer par consulter les nombreuses rubriques pour avoir déjà des éléments de réponse . 

Il faut chercher mais tu verras que l'on y trouve des tas d'informations !

Ensuite , tu pourras poster  des photos de tes réalisations ainsi nous critiquerons afin de te faire évoluer .
 c'est un échange et il y a toujours à apprendre ! 

Je te souhaite également bon courage dans les différentes étapes pour la création de ton entreprise mais tu me sembles bien motiver !

Au plaisir de te lire .
Grégory.s
Grégory.s
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1010
Points : 1310
Date d'inscription : 04/01/2016

Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

Message par Grégory.s le Dim 4 Sep 2016 - 2:56

Bonsoir Dimitri ta formation de boulanger pâtissier doit sûrement être un avantage dans la connaissance de la réaction de la levure à la farine n'hésite pas à apporter tes connaissances.
Il y aura de très beaux échanges entre nous tous je penses.
Bienvenue à toi Dimitri .
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 6152
Points : 10267
Date d'inscription : 13/05/2015

Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

Message par Thierry Graffagnino le Dim 4 Sep 2016 - 7:45

Bonjour Dimitri et bienvenue sur le forum.
Pas facile dans ce pays d'entreprendre, l'expérience des uns et des autres devrait te faire gagner du temps. La boulangerie et la pizza font partie du même art, celui de l'art blanc, tu as d'excellentes bases, elles vont énormément te servir.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Catbury
Catbury

Messages : 400
Points : 422
Date d'inscription : 20/04/2016

Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

Message par Catbury le Dim 4 Sep 2016 - 8:35

Bonjour Dimitri
Bienvenue sur ce forum !
Pain et pizzas font bon ménage ! Tu as déjà l'avantage d'avoir de bonnes bases sur la panification. Même si tu n'as pas pratiqué depuis longtemps, tu progresseras vite parce que les acquis ne s'oublient pas et la mémoire revient vite. Et en plus ce forum est une source de richesses, d'idées et de motivation et de plus la sympathie et l'entraide y règne ! Houla, on va croire que j'essaie de gagner des points  ! Lol:Srit:


______________________________________
Cat





« Choisis un travail que tu aimes, et tu n'auras pas à travailler un seul jour de ta vie."
Hintoch
Hintoch

Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

Message par Hintoch le Dim 4 Sep 2016 - 9:50

Bienvenue Dimitri,
Bonne réussite pour ton projet, en espérant que tu trouveras ici toute l'aide dont tu auras besoin!


______________________________________
Steeve
Etienne 78
Etienne 78
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016

Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

Message par Etienne 78 le Dim 4 Sep 2016 - 12:49

Salut Dimitri, bienvenu à toi. Un petit conseil, ne néglige pas la partie administrative car et j'en sais quelque chose elle peut faire perdre pas mal de temps.... Après tout est possible mais commence à regarder les locaux succeptibles de t'interesser, leurs loyers, ta capacité d'emprunt etc... Je sais c'est pas très funky ce que je te dis mais c'est indispensable parallèlement à la confection de la pâte Bonsoir à tous ( de retour )  522650917 . En tout cas n'hésites pas à poser tes questions!
Peyo47
Peyo47

Messages : 122
Points : 121
Date d'inscription : 23/08/2016

Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

Message par Peyo47 le Dim 4 Sep 2016 - 22:12

Bonsoir, 

Merci à toutes et tous pour votre accueil  Bonsoir à tous ( de retour )  3163863444.

Je vais essayer de faire au mieux pour partager le peu dont je me rappelle.

Ce soir j'ai fait ma première pizza, et franchement c'est bien meilleur que certaines que j'ai mangé récemment ( Normal il faut bien étudier la concurrence Bonsoir à tous ( de retour )  2741441360 ) 

Pour Etienne 78, je me doute que c'est le moins sympa dans ma demarche, mais j'ai bien assimilé tout le travail en amont !!!

J'ai déjà en vu un local proche de mon quartier de prédilection, et un client de mon boulot actuel qui est comptable m'à proposé ses services pour m'aider dans cette aventure.

@+ Dimitri


______________________________________
Dimitri.
Ricco14
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1538
Points : 2074
Date d'inscription : 17/11/2015

Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

Message par Ricco14 le Lun 5 Sep 2016 - 9:10

Bonjour Dimitri et bienvenu sur le forum  Bonsoir à tous ( de retour )  522650917
Yann
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016

Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

Message par Yann le Lun 5 Sep 2016 - 12:14

Bienvenu sur le forum, 

même si tu as oublié la boulange, la compréhension de ta pâte sera plus simple. Et puis, si on peut aider...
Yael
Yael
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

Message par Yael le Jeu 8 Sep 2016 - 14:57

Salut et bienvenue sur le forum !!


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
B.Mourad
B.Mourad

Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015

Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

Message par B.Mourad le Lun 12 Sep 2016 - 23:00

Bonsoir et bienvenue.  Bonsoir à tous ( de retour )  522650917
avatar
Thomas Lopez
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 864
Points : 913
Date d'inscription : 16/03/2016

Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

Message par Thomas Lopez le Mar 13 Sep 2016 - 17:30

Bienvenue,
C'est vrai que sur ce forum tu vas avancer à la vitesse grand V et les conseils des vieux sages sont souvent même presque tout le temps vérifiables!
Peyo47
Peyo47

Messages : 122
Points : 121
Date d'inscription : 23/08/2016

Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

Message par Peyo47 le Mar 13 Sep 2016 - 21:34

Merci à tous  Bonsoir à tous ( de retour )  522650917

Je lis énormément de poste pour éviter de poser des questions déjà traitées !!

quelques heures de lectures entre 2 essais de pâtes à pizza ...


______________________________________
Dimitri.
Anthony8801
Anthony8801

Messages : 88
Points : 87
Date d'inscription : 16/03/2016

Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

Message par Anthony8801 le Jeu 15 Sep 2016 - 12:20

Bonjour Dimitri et bienvenue. Courage pour ton projet
Ginopizza
Ginopizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 813
Points : 2125
Date d'inscription : 03/07/2015

Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

Message par Ginopizza le Jeu 15 Sep 2016 - 20:25

Bienvenue Dimitri Bonsoir à tous ( de retour )  3163863444


______________________________________
Jean-Michel
Peyo47
Peyo47

Messages : 122
Points : 121
Date d'inscription : 23/08/2016

Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

Message par Peyo47 le Lun 19 Mar 2018 - 20:51

Bonsoir à tous, 

Après une longue absence sur le forum, me voila de retour !! 
Je suis de nouveau motivé à créer ma pizzeria et j’espère pouvoir concrétiser mon projet fin 2018 !! 

@+ Peyo47


______________________________________
Dimitri.
Madonia
Madonia
Modérateur
Modérateur

Messages : 1743
Points : 1790
Date d'inscription : 29/05/2017

Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

Message par Madonia le Mar 20 Mar 2018 - 15:48

Bienvenue sur le forum Dimitri, dans l'attente de suivre ton évolution et d'échanger avec toi je te souhaite une bonne lecture.


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Peyo47
Peyo47

Messages : 122
Points : 121
Date d'inscription : 23/08/2016

Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

Message par Peyo47 le Mar 20 Mar 2018 - 21:05

@Madonia a écrit:Bienvenue sur le forum Dimitri, dans l'attente de suivre ton évolution et d'échanger avec toi je te souhaite une bonne lecture.
Merci  Bonsoir à tous ( de retour )  3352348648
Etienne 78
Etienne 78
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016

Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

Message par Etienne 78 le Mar 20 Mar 2018 - 22:35

Re-bienvenu à toi, et bonne chance pour ton projet, n'hésite pas à poser tes questions et à partager.
Peyo47
Peyo47

Messages : 122
Points : 121
Date d'inscription : 23/08/2016

Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

Message par Peyo47 le Mar 20 Mar 2018 - 23:07

Merci Etienne, je pense que je vais créer un post après le Parizza !!


______________________________________
Dimitri.
Olc
Olc
Modérateur
Modérateur

Messages : 980
Points : 1045
Date d'inscription : 26/12/2016

Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

Message par Olc le Mer 21 Mar 2018 - 6:04

Bonjour Dimitri, bienvenue sur le forum ! Bonsoir à tous ( de retour )  3352348648

-- 
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Myriam
Myriam

Messages : 49
Points : 57
Date d'inscription : 22/04/2017

Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

Message par Myriam le Mer 21 Mar 2018 - 7:34

Bonjour! et bien revenue apparemment !

Une longue absence pour un projet qui avance  Bonsoir à tous ( de retour )  3163863444
J'en suis personnellement au stades ou je conseille fortement mes enfants à ne pas faire banquier!


______________________________________
La vie ne vaut rien, mais rien ne vaut la vie ! Bonsoir à tous ( de retour )  3352348648
Peyo47
Peyo47

Messages : 122
Points : 121
Date d'inscription : 23/08/2016

Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

Message par Peyo47 le Mer 21 Mar 2018 - 8:11

Merci Myriam et Olivier.
Malheureusement, mon projet n'a pas avancé pendant plus d'un ans ... C'est pourtant un beau métier Banquier  Bonsoir à tous ( de retour )  1857602869 mais c'est sur que quand on a besoin d'eux c'est pas toujours évident !!


______________________________________
Dimitri.
B.Mourad
B.Mourad

Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015

Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

Message par B.Mourad le Mer 21 Mar 2018 - 17:34

bon courage pour ton projet.  Bonsoir à tous ( de retour )  522650917

    La date/heure actuelle est Lun 9 Déc 2019 - 21:47