Forum La Pizza

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Bonsoir à tous

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Peyo47

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Bonsoir à tous

Message par Peyo47 le Sam 3 Sep 2016 - 23:57

Bonsoir à tous, 

Je m'appelle Dimitri j'ai 34 ans et j'habite à Bègles ( Proche de Bordeaux 33 ).

Ça fait 10 jours que je suis inscrit sur le Forum car je projette la création d'une pizzeria à emporter ( Plutôt en boutique mais je n'exclu pas le camion ... ).

J'ai une formation de Boulanger / Pâtissier ( mais je m'en suis éloigné pendant 15 ans !!! ) et aujourd'hui j'ai envie de remettre la main à la pâte .

Grosse motivation pour créer mon entreprise début 2017, je commence à m’entraîner à la maison ( avec du matériel basique ) et espère trouver les clefs qu'il va me manquer pour démarrer ma nouvelle activité.

Bonne soirée à tous, Dimitri.
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Denisfrance
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Re: Bonsoir à tous

Message par Denisfrance le Dim 4 Sep 2016 - 0:25

Bienvenue à toi Dimitri ! 

Tu fais un excellent choix en venant nous rejoindre . Tu peux commencer par consulter les nombreuses rubriques pour avoir déjà des éléments de réponse . 

Il faut chercher mais tu verras que l'on y trouve des tas d'informations !

Ensuite , tu pourras poster  des photos de tes réalisations ainsi nous critiquerons afin de te faire évoluer .
 c'est un échange et il y a toujours à apprendre ! 

Je te souhaite également bon courage dans les différentes étapes pour la création de ton entreprise mais tu me sembles bien motiver !

Au plaisir de te lire .
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Grégory.s
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Re: Bonsoir à tous

Message par Grégory.s le Dim 4 Sep 2016 - 2:56

Bonsoir Dimitri ta formation de boulanger pâtissier doit sûrement être un avantage dans la connaissance de la réaction de la levure à la farine n'hésite pas à apporter tes connaissances.
Il y aura de très beaux échanges entre nous tous je penses.
Bienvenue à toi Dimitri .
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Thierry Graffagnino
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Re: Bonsoir à tous

Message par Thierry Graffagnino le Dim 4 Sep 2016 - 7:45

Bonjour Dimitri et bienvenue sur le forum.
Pas facile dans ce pays d'entreprendre, l'expérience des uns et des autres devrait te faire gagner du temps. La boulangerie et la pizza font partie du même art, celui de l'art blanc, tu as d'excellentes bases, elles vont énormément te servir.


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Catbury

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Re: Bonsoir à tous

Message par Catbury le Dim 4 Sep 2016 - 8:35

Bonjour Dimitri
Bienvenue sur ce forum !
Pain et pizzas font bon ménage ! Tu as déjà l'avantage d'avoir de bonnes bases sur la panification. Même si tu n'as pas pratiqué depuis longtemps, tu progresseras vite parce que les acquis ne s'oublient pas et la mémoire revient vite. Et en plus ce forum est une source de richesses, d'idées et de motivation et de plus la sympathie et l'entraide y règne ! Houla, on va croire que j'essaie de gagner des points  ! Lol:Srit:


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Hintoch
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Re: Bonsoir à tous

Message par Hintoch le Dim 4 Sep 2016 - 9:50

Bienvenue Dimitri,
Bonne réussite pour ton projet, en espérant que tu trouveras ici toute l'aide dont tu auras besoin!


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Etienne 78

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Re: Bonsoir à tous

Message par Etienne 78 le Dim 4 Sep 2016 - 12:49

Salut Dimitri, bienvenu à toi. Un petit conseil, ne néglige pas la partie administrative car et j'en sais quelque chose elle peut faire perdre pas mal de temps.... Après tout est possible mais commence à regarder les locaux succeptibles de t'interesser, leurs loyers, ta capacité d'emprunt etc... Je sais c'est pas très funky ce que je te dis mais c'est indispensable parallèlement à la confection de la pâte . En tout cas n'hésites pas à poser tes questions!

Peyo47

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Re: Bonsoir à tous

Message par Peyo47 le Dim 4 Sep 2016 - 22:12

Bonsoir, 

Merci à toutes et tous pour votre accueil  .

Je vais essayer de faire au mieux pour partager le peu dont je me rappelle.

Ce soir j'ai fait ma première pizza, et franchement c'est bien meilleur que certaines que j'ai mangé récemment ( Normal il faut bien étudier la concurrence  ) 

Pour Etienne 78, je me doute que c'est le moins sympa dans ma demarche, mais j'ai bien assimilé tout le travail en amont !!!

J'ai déjà en vu un local proche de mon quartier de prédilection, et un client de mon boulot actuel qui est comptable m'à proposé ses services pour m'aider dans cette aventure.

@+ Dimitri
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Re: Bonsoir à tous

Message par Ricco14 le Lun 5 Sep 2016 - 9:10

Bonjour Dimitri et bienvenu sur le forum  


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Yann
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Re: Bonsoir à tous

Message par Yann le Lun 5 Sep 2016 - 12:14

Bienvenu sur le forum, 

même si tu as oublié la boulange, la compréhension de ta pâte sera plus simple. Et puis, si on peut aider...
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Yael
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Re: Bonsoir à tous

Message par Yael le Jeu 8 Sep 2016 - 14:57

Salut et bienvenue sur le forum !!


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Re: Bonsoir à tous

Message par B.Mourad le Lun 12 Sep 2016 - 23:00

Bonsoir et bienvenue. 
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Thomas Lopez
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Re: Bonsoir à tous

Message par Thomas Lopez le Mar 13 Sep 2016 - 17:30

Bienvenue,
C'est vrai que sur ce forum tu vas avancer à la vitesse grand V et les conseils des vieux sages sont souvent même presque tout le temps vérifiables!

Peyo47

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Re: Bonsoir à tous

Message par Peyo47 le Mar 13 Sep 2016 - 21:34

Merci à tous 

Je lis énormément de poste pour éviter de poser des questions déjà traitées !!

quelques heures de lectures entre 2 essais de pâtes à pizza ...
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Anthony8801
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Re: Bonsoir à tous

Message par Anthony8801 le Jeu 15 Sep 2016 - 12:20

Bonjour Dimitri et bienvenue. Courage pour ton projet
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Ginopizza
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Re: Bonsoir à tous

Message par Ginopizza le Jeu 15 Sep 2016 - 20:25

Bienvenue Dimitri


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