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protocole farine classica

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Romu

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Re: protocole farine classica

Message par Romu le Ven 17 Mar 2017 - 17:25

J ai un four un gaz cuppone je cuit sur grille à environ 360 370...
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Thierry Graffagnino
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Re: protocole farine classica

Message par Thierry Graffagnino le Ven 17 Mar 2017 - 18:10

Fais un essai sans grille, ta vie va changer au niveau du craquant.

Avec cette marque de four, tu ne peux pas régler indépendamment les pourcentages de puissance de voute et de sole et de ce fait en cuisant sur grille tu manques forcément de puissance de sole, d'où ce manque de craquant.
Deux solutions, tu changes de four, ou tu oublies les grilles.


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Romu

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Re: protocole farine classica

Message par Romu le Mar 11 Juil 2017 - 16:38

J 'ai bien travaillé mon protocole et j 'ai reussi a resoudre 2 problèmes que j avais lors de mes premiers test avec la classica. j'ai retrouver la craquant en gardant mes grilles et lors de l'etalage a la main je la trouvais un peu fragile et j'ai aussi réussi a corriger le probleme. en fait j'utilise la classica à 70% avec la stagio rouge que j'utilisais avant et de ce fait j'ai une pate qui correspond parfaitement à ma méthode de travail et ce grace a elle. J'ai donc adopter la classica et je suis le seul à en prendre dans mon departement chez Metro j'ai d'ailleurs trouver ça étonnant...

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