Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Votre logo sur mesure







100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Et apres?

Partagez
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1357
Points : 1867
Date d'inscription : 17/11/2015

Et apres?

Message par Ricco14 le Sam 9 Juil 2016 - 10:54

Voila, J voulais savoir quelle était vos projets ( rester en camion , avoir une plus grosse structure, formateur, commercial etc.....). Perso j me vois mal encore 20 ans en camion.


______________________________________
Eric          
No pain No gain Like a Star @ heaven
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Et apres?

Message par Stanislas le Sam 9 Juil 2016 - 11:03

En fait ricco j'ai eu un camion et j'avoue que j'aimais moins que dans un local alors que pourtant je gagnais très bien ma vie à cette époque ! Après les goûts et les couleurs....
Souhaites tu continuer dans la pizza ? Je sens que tu veux une pizzeria à ton image !?


______________________________________
Stanislas
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1357
Points : 1867
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: Et apres?

Message par Ricco14 le Sam 9 Juil 2016 - 11:29

Oui, j imagine pas faire autre chose, d'ailleurs j sais faire que ca.
J suis bien pour le moment mais j ai du mal a m'imaginer a 60 ans dans un camion.
Et toi quelle est la prochaine étape?


______________________________________
Eric          
No pain No gain Like a Star @ heaven
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3970
Points : 7554
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Et apres?

Message par Thierry Graffagnino le Sam 9 Juil 2016 - 11:35

Le camion c'est bien pour démarrer, mais à un moment, on a envie d'avoir pignon sur rue, avec le confort et la sécurité qui vont avec. Maintenant, certains sont très heureux avec ce moyen d'exploitation et ne changeraient pour rien au monde.

Avec le temps, il y a aussi la routine qui s'installe, la motivation n'est plus la même, se lancer dans un autre projet avec de nouveaux objectifs est une manière de retrouver le dynamisme du premier jour. C'est aussi un moyen de se développer et d'augmenter ses ventes, avec plus de place, d'avantage de matériel, de meilleures conditions de travail et surtout ne plus avoir ce risque d'accident qui mettrait en péril nos revenus. Quand les clients vous connaissent depuis des années, ils vous suivent les yeux fermés et apprécient eux aussi le confort d'un local.

Tiens, j'ai retrouvé une photo de mon dernier camion, une photo papier bien sûr, on avait pas encore les appareils numériques, ni les habillages covering d'aujourd'hui.
Fichiers joints
cam.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(80 Ko) Téléchargé 3 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Et apres?

Message par Stanislas le Sam 9 Juil 2016 - 12:15

Pas mal le benz thierry !
@ ricco: pour le moment je ne sais pas mais j'imagine bien une pizzeria cosy ! C'est vrai qu'un camion ou un petit local au bout d'un moment c'est quand même vraiment la routine !


______________________________________
Stanislas
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 1987
Points : 2416
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Et apres?

Message par Denisfrance le Sam 9 Juil 2016 - 16:27

@ Thierry : il a l'air de bien présenter ce camion ! 
c'est mon rêve un Camion pizza même si cela fait riche pour un amateur ! Quand on aime il y a parfois de la folie ! c'est mon objectif !!!
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1357
Points : 1867
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: Et apres?

Message par Ricco14 le Sam 9 Juil 2016 - 18:26

Beau camion  c'est toi qui faisait l'ouverture aussi?


______________________________________
Eric          
No pain No gain Like a Star @ heaven
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3970
Points : 7554
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Et apres?

Message par Thierry Graffagnino le Sam 9 Juil 2016 - 19:45

C'est mon serrurier qui se chargeait de l'ouverture, tu peux aussi voir le carrelage qui monte jusqu'au plafond. Je les équipais avec des vitres coulissantes côté ouverture et à l'arrière aussi.
Je préparais les pizzas sur l'arrière, avec le four à l'opposé, c'était pratique pour avoir un contact permanent avec mes clients.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Toix Christophe

Messages : 848
Points : 1194
Date d'inscription : 20/10/2015

Re: Et apres?

Message par Toix Christophe le Dim 10 Juil 2016 - 8:34

Il y a effectivement des paramètres que l'on ignore complètement en camion ne serais ce que le simple fait de travailler à deux. La confection de X pizzas par jours qui collent bien au prévisionnel puis après un voyage à lesina on se retrouve avec 3 fois plus de production donc la gestion de la place est carrément différente.
Donc ce sont des questions qui un moment donné doivent être posées. Mais un local est très délicat à choisir aussi


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 2107
Points : 3805
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: Et apres?

Message par Yael le Lun 11 Juil 2016 - 5:45

Salut les amis,

Eric, tu peux penser à t'upgrader en un food truck, à t'agrandir en fixe, à déménager... Je pense qu'il est important de vouloir se développer. On fait de la bonne pizza, autant toucher le plus de monde possible non ?! L'argent suivra si les choix sont bien faits...

Je ne veux pas trop m'avancer pour le moment, mais peut-être pour vous donner une idée, je suis sur un projet d'ouverture de pizzérias haut de gamme (ou pas, selon l'emplacement qu'on trouve en premier) dans le nord de la Chine, et avec mes associés on a discuté le fait de faire venir des pizzaiolos étrangers pour les nouveaux restos et les franchises. Si ce projet se concrétise (réponse dans 6 à 12 mois), ça peut être une opportunité pour chacun de vous d'avoir une expérience de pizzaiolo en Chine, à l'autre bout du monde. Alors il n'y aura sûrement pas les conditions d'un expatrié AREVA ou PSA, mais ça peut être quelque chose de très enrichissant si c'est dans une période où justement vous avez besoin de changement ! A voir comment faire pour le reste de la famille si vous en avez...
Bref, j'en reparlerai sûrement. Gardez ça dans un coin de la tête, on sait jamais !


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 910
Points : 1040
Date d'inscription : 02/01/2016

Re: Et apres?

Message par Yann le Lun 11 Juil 2016 - 7:58

Un p'tit resto Pizza et crêpes d'une vingtaine de place. Et un distributeur à pizza juste à côté pour ne pas à gérer l'emporter.
Voilà MON besoin du moment, même si je freine des 4 fers!
avatar
Toix Christophe

Messages : 848
Points : 1194
Date d'inscription : 20/10/2015

Re: Et apres?

Message par Toix Christophe le Lun 11 Juil 2016 - 9:33

@yann: si toi tu ne le fais pas, d'autre le feront à ta place


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
avatar
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 910
Points : 1040
Date d'inscription : 02/01/2016

Re: Et apres?

Message par Yann le Mar 12 Juil 2016 - 16:20

@Toix Christophe a écrit:@yann: si toi tu ne le fais pas, d'autre le feront à ta place

Tous les jours je me le dis: " Fonce Yannou", et puis je fais des oignons et je pleure devant le projet parce que je me demande si ma femme me suit vraiment (même si je ne veux en aucun cas qu'elle participe).
avatar
Toix Christophe

Messages : 848
Points : 1194
Date d'inscription : 20/10/2015

Re: Et apres?

Message par Toix Christophe le Mar 12 Juil 2016 - 16:23

attention à ce parametre "de la femme" qu'il faut tenir compte.


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
avatar
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 910
Points : 1040
Date d'inscription : 02/01/2016

Re: Et apres?

Message par Yann le Mar 12 Juil 2016 - 16:25

@Toix Christophe a écrit:attention à ce parametre "de la femme" qu'il faut tenir compte.


On est d'accord 
avatar
Toix Christophe

Messages : 848
Points : 1194
Date d'inscription : 20/10/2015

Re: Et apres?

Message par Toix Christophe le Mar 12 Juil 2016 - 16:37

j'ai plein d'exemple de collègues très entreprenant que leur femme est partie voir ailleur...


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3970
Points : 7554
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Et apres?

Message par Thierry Graffagnino le Mar 12 Juil 2016 - 18:06

Sans doute que les pizzas étaient meilleures chez les autres...


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

Re: Et apres?

Message par Hintoch le Mar 12 Juil 2016 - 20:28

Si tu sais faire l'amour, tu sais bien faire la pizza. Si tu sais faire la pizza, tu sais bien faire l'amour.. Pizzaiolo, La bella bella bella pizza! 


______________________________________
Steeve
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Et apres?

Message par Stanislas le Mar 12 Juil 2016 - 23:38

c'est le cadet de mes soucis la femme ! Avant oui mais ça c'était avant


______________________________________
Stanislas
avatar
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 910
Points : 1040
Date d'inscription : 02/01/2016

Re: Et apres?

Message par Yann le Mer 13 Juil 2016 - 12:33

@Hintoch a écrit:Si tu sais faire l'amour, tu sais bien faire la pizza. Si tu sais faire la pizza, tu sais bien faire l'amour.. Pizzaiolo, La bella bella bella pizza! 
 
Aldo, sort de ce corps!!!

C'est la sonnerie de mon téléphone
avatar
Grégory.s
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 896
Points : 1179
Date d'inscription : 04/01/2016

Re: Et apres?

Message par Grégory.s le Jeu 14 Juil 2016 - 12:41

Steeve tu veux dire qu un bon pizzaiolo doit etre un casanova lol

    La date/heure actuelle est Ven 15 Déc 2017 - 13:06