Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Votre logo sur mesure







100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




quelle farine utiliser sur la table pour abaisser

Partagez
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 805
Points : 1375
Date d'inscription : 15/07/2015

quelle farine utiliser sur la table pour abaisser

Message par Pizza Chez Louis le Dim 16 Aoû 2015 - 19:53

bonjour quelle farine utiliser pour l"abaisse
avatar
Ginopizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 780
Points : 2097
Date d'inscription : 03/07/2015

Re: quelle farine utiliser sur la table pour abaisser

Message par Ginopizza le Dim 16 Aoû 2015 - 20:50

staccapizza ou spolverizza
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 2106
Points : 3804
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: quelle farine utiliser sur la table pour abaisser

Message par Yael le Lun 17 Aoû 2015 - 5:56

Salut,

Moi pas le choix c'est de la farine de base ou celle dont je me sers, par contre si je le pouvais j'opterais pour de la semolina (après, la marque aucune idée)


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: quelle farine utiliser sur la table pour abaisser

Message par Stanislas le Lun 17 Aoû 2015 - 9:08

j'utilise du staccapizza; je le mélange avec un peu de farine.


______________________________________
Stanislas
avatar
B.Mourad
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1230
Points : 1551
Date d'inscription : 29/10/2015

Re: quelle farine utiliser sur la table pour abaisser

Message par B.Mourad le Mer 11 Nov 2015 - 16:05

Je fais un mélange de semoule fine avec de la farine. Comme l'Algérie est le pays de la semoule j'ai un bon choix ^_^.
avatar
Fred Durand

Messages : 285
Points : 1479
Date d'inscription : 03/07/2015

Re: quelle farine utiliser sur la table pour abaisser

Message par Fred Durand le Mer 11 Nov 2015 - 19:41

Stacapizza aussi
avatar
Vincent76
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 87
Points : 1317
Date d'inscription : 13/07/2015

Re: quelle farine utiliser sur la table pour abaisser

Message par Vincent76 le Mer 11 Nov 2015 - 19:51

Idéalement des noyaux d'olives pilés.
avatar
Ginopizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 780
Points : 2097
Date d'inscription : 03/07/2015

Re: quelle farine utiliser sur la table pour abaisser

Message par Ginopizza le Mer 11 Nov 2015 - 19:59

@Vincent76 a écrit:Idéalement des noyaux d'olives pilés.

J'ai essayé mais je ne mange pas assez d'olive.
avatar
Vincent76
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 87
Points : 1317
Date d'inscription : 13/07/2015

Re: quelle farine utiliser sur la table pour abaisser

Message par Vincent76 le Mer 11 Nov 2015 - 20:48

@Ginopizza a écrit:
@Vincent76 a écrit:Idéalement des noyaux d'olives pilés.

J'ai essayé mais je ne mange pas assez d'olive.


Tu en trouves chez DGF.
avatar
Ginopizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 780
Points : 2097
Date d'inscription : 03/07/2015

Re: quelle farine utiliser sur la table pour abaisser

Message par Ginopizza le Mer 11 Nov 2015 - 20:55

Pour info combien le Kg?
avatar
Vincent76
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 87
Points : 1317
Date d'inscription : 13/07/2015

Re: quelle farine utiliser sur la table pour abaisser

Message par Vincent76 le Mer 11 Nov 2015 - 21:40

@Ginopizza a écrit:Pour info combien le Kg?
De mémoire aux alentours de 25 € les 25 kilos.
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: quelle farine utiliser sur la table pour abaisser

Message par Stanislas le Mer 11 Nov 2015 - 21:41

@Vincent76 a écrit:Idéalement des noyaux d'olives pilés.
ça n'est pas la première fois que j'entend cela !
Quels en sont les avantages ?
avatar
Vincent76
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 87
Points : 1317
Date d'inscription : 13/07/2015

Re: quelle farine utiliser sur la table pour abaisser

Message par Vincent76 le Mer 11 Nov 2015 - 22:56

@Stanislas a écrit:
@Vincent76 a écrit:Idéalement des noyaux d'olives pilés.
ça n'est pas la première fois que j'entend cela !
Quels en sont les avantages ?
Tu peux le couper et en réduire le cout, les pizzas sont beaucoup plus faciles à lever (un peu comme la staca) et surtout cela donne une odeur spécifique.
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: quelle farine utiliser sur la table pour abaisser

Message par Stanislas le Mer 11 Nov 2015 - 22:59

ok merci vincent !


______________________________________
Stanislas
avatar
Vincent76
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 87
Points : 1317
Date d'inscription : 13/07/2015

Re: quelle farine utiliser sur la table pour abaisser

Message par Vincent76 le Mer 11 Nov 2015 - 23:06

@Stanislas a écrit:ok merci vincent !
Avec plaisir
avatar
Alex little italy

Messages : 338
Points : 541
Date d'inscription : 07/10/2015

Re: quelle farine utiliser sur la table pour abaisser

Message par Alex little italy le Jeu 12 Nov 2015 - 8:04

Pour moi, c est farine!

avatar
Ginopizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 780
Points : 2097
Date d'inscription : 03/07/2015

Re: quelle farine utiliser sur la table pour abaisser

Message par Ginopizza le Jeu 12 Nov 2015 - 12:07

@Vincent76 a écrit:
@Ginopizza a écrit:Pour info combien le Kg?
De mémoire aux alentours de 25 € les 25 kilos.

Merci Vincent, c'est correct.
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 805
Points : 1375
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: quelle farine utiliser sur la table pour abaisser

Message par Pizza Chez Louis le Jeu 12 Nov 2015 - 14:24

ok


______________________________________
Damien
avatar
Toix Christophe

Messages : 848
Points : 1194
Date d'inscription : 20/10/2015

Re: quelle farine utiliser sur la table pour abaisser

Message par Toix Christophe le Jeu 12 Nov 2015 - 15:31

le concassé d'olive est très bien placé en prix car la staca est à 1,6 € le kilo.
J'ai envie d'essayer...


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1448
Points : 1744
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: quelle farine utiliser sur la table pour abaisser

Message par Fab38 le Jeu 12 Nov 2015 - 17:03

@Toix christophe a écrit:le concassé d'olive est très bien placé en prix car la staca est à 1,6 € le kilo.
J'ai envie d'essayer...

il parait que c'est super et en plus cela donne une petite odeur à la pizza
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 805
Points : 1375
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: quelle farine utiliser sur la table pour abaisser

Message par Pizza Chez Louis le Jeu 12 Nov 2015 - 21:16

Ou trouve t on ce produit


______________________________________
Damien
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 2106
Points : 3804
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: quelle farine utiliser sur la table pour abaisser

Message par Yael le Ven 13 Nov 2015 - 5:37

Farine pour moi parce que semolina trop chère (je vais en acheter un kg quand même pour voir l'impact sur le croustillant !)


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: quelle farine utiliser sur la table pour abaisser

Message par Stanislas le Ven 13 Nov 2015 - 6:54

pizzachezlouis a écrit:Ou trouve t on ce produit

pour toi ça peut-être une solution si tu es intolérant au gluten.
Je voulais te poser une question,est ce que tu es allergique par voie respiratoire à la farine comme certains boulangers ?
Type asthme,éternuement etc...


avatar
Vincent76
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 87
Points : 1317
Date d'inscription : 13/07/2015

Re: quelle farine utiliser sur la table pour abaisser

Message par Vincent76 le Ven 13 Nov 2015 - 21:37

pizzachezlouis a écrit:Ou trouve t on ce produit
Chez DGF

    La date/heure actuelle est Mar 12 Déc 2017 - 18:54