Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Distributeur automatique


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Laboratoire VS Camion

Partagez
avatar
Thomas Lopez
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 801
Points : 850
Date d'inscription : 16/03/2016

Laboratoire VS Camion

Message par Thomas Lopez le Lun 20 Juin 2016 - 16:08

Une question simple, lorsqu'on a un camion, sommes-nous tenu d'avoir un laboratoire? 
Quelles sont les textes faisant références à cela?
Comment travaillez-vous?
avatar
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 902
Points : 1031
Date d'inscription : 02/01/2016

Re: Laboratoire VS Camion

Message par Yann le Lun 20 Juin 2016 - 17:07

Pour des questions pratiques, j'ai fait un labo chez moi (9m²) et le camion est garé 3m plus loin. Cela permet d’alléger le camion.
avatar
Thomas Lopez
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 801
Points : 850
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Laboratoire VS Camion

Message par Thomas Lopez le Lun 20 Juin 2016 - 17:11

Oui en effet c'est pratique, mais moi je n'aurai pas cette possibilité.
Est ce qu'il est du coup possible de faire sans? (dans un premier temps)
avatar
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 902
Points : 1031
Date d'inscription : 02/01/2016

Re: Laboratoire VS Camion

Message par Yann le Lun 20 Juin 2016 - 17:22

Tu comptes faire tes prèpa, ta pâte, ton stockage dans ton camion?
Il te faudra un peu de place! 
Cependant, à cœur vaillant rien d'impossible, mais surement contraignant.
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3899
Points : 7450
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Laboratoire VS Camion

Message par Thierry Graffagnino le Lun 20 Juin 2016 - 17:27

Tout est possible, il faut simplement être en conformité avec les règlementations.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Thomas Lopez
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 801
Points : 850
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Laboratoire VS Camion

Message par Thomas Lopez le Lun 20 Juin 2016 - 18:06

Oui Thierry je souhaite être au normes (de toute façon il le faut).
C'est juste que j'habite en appartement alors oui je peux stocker mais je pense que les services vétérinaires apprécieront modérément! C'est surtout que je ne souhaite pas louer un local supplémentaire en plus de mon camion du moins dans les premiers temps de mon installation.
avatar
Toix Christophe
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 848
Points : 1194
Date d'inscription : 20/10/2015

Re: Laboratoire VS Camion

Message par Toix Christophe le Mar 21 Juin 2016 - 12:07

C'est franchement compromis car faire ta pate et la stocker. Sans compter des connards qui te débranche le camion pour rire.
Tu pleures !


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
avatar
Thomas Lopez
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 801
Points : 850
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Laboratoire VS Camion

Message par Thomas Lopez le Mar 21 Juin 2016 - 15:20

Merci Christophe, c'était juste que j'ai du mal à trouver un local dans ma ville qui soit de petite taille - de 20m² et qu'il soit aux normes autrement je dois tout me taper à faire, si c'est ca la solution, cela me dérange pas, juste une question de temps.

Capinette
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 75
Points : 96
Date d'inscription : 28/04/2016

Re: Laboratoire VS Camion

Message par Capinette le Mar 21 Juin 2016 - 17:32

Moi j'ai un petit labo chez moi, moins de 10m2 pour faire ma mise en place et mes patons. C'est sur qu'en appartement c'est moins pratique pour avoir un espace dédié
En camion ce sera difficile, il te faudra pas mal de froid, rien que pour stocker bacs à patons, mise en place et stock. A moins que tu ne travailles au jour le jour 
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3899
Points : 7450
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Laboratoire VS Camion

Message par Thierry Graffagnino le Mar 21 Juin 2016 - 17:45

Et vive la méthode napolitaine !


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Toix Christophe
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 848
Points : 1194
Date d'inscription : 20/10/2015

Re: Laboratoire VS Camion

Message par Toix Christophe le Mar 21 Juin 2016 - 19:55

Tu me la ôter de la bouche ;) maintenant il va falloir ouvrir un post pour cette méthode


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Laboratoire VS Camion

Message par Stanislas le Mar 21 Juin 2016 - 19:59

Quand je bossais en camion,je bossais à la napolitaine ! Je faisais donc ma pâte tous les jours et sans pétrin ! Sincèrement quand j'y repense je me dis que ça allait très bien !
Après quand on fait 80 pizzas par jour ça fatigue un peu plus,à l'époque ça m'arrivait de les faire car j'avais une tournée dans un camping 4 étoiles ! Je me répète mais pour moi y'a pas de soucis !


Dernière édition par Stanislas le Mar 21 Juin 2016 - 20:01, édité 1 fois


______________________________________
Stanislas
avatar
Toix Christophe
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 848
Points : 1194
Date d'inscription : 20/10/2015

Re: Laboratoire VS Camion

Message par Toix Christophe le Mar 21 Juin 2016 - 20:00

Mais ça c'était avant


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Laboratoire VS Camion

Message par Stanislas le Mar 21 Juin 2016 - 20:01

Tout pizzaiolo digne de ce nom devrait commencer comme ça !


______________________________________
Stanislas
avatar
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

Re: Laboratoire VS Camion

Message par Hintoch le Mar 21 Juin 2016 - 20:22

On y perd pas trop en goût avec un protocole à TA sur 24h? J'ai fais quelques tests malgré moi car c'était pour des soirées qui s'organisaient au dernier moment, je trouvait que ma pâte se travaillait beaucoup plus facilement, bel alvéolage, mais un peu sans caractère et plus lourde. Je ne sais pas si ce sont des à-priori, ou si je maîtrise mal, certainement


______________________________________
Steeve
avatar
Toix Christophe
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 848
Points : 1194
Date d'inscription : 20/10/2015

Re: Laboratoire VS Camion

Message par Toix Christophe le Mar 21 Juin 2016 - 20:29

Le goût peut se travailler avec des apports tel que du naturkraf ou autres farines adaptée


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie

    La date/heure actuelle est Jeu 23 Nov 2017 - 14:06