Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Distributeur automatique


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA




Jour J

Partagez
avatar
Ludoo
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 399
Points : 440
Date d'inscription : 04/06/2016

Jour J

Message par Ludoo le Lun 13 Juin - 22:53

Voila le jour J arrive à grand pas.Vendredi un nouveaux départ pour moi .Je voulais remercier Rico pour ça patience et ça gentillesse et tout ces conseilles.Je n'ai plus qu'à taper ds la bute comme dirait mon père ;) je suis un peu en stress et je suis aussi préssé que ça commence mais je pense que c'est normal.


______________________________________
One love 
avatar
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1380
Points : 1745
Date d'inscription : 23/12/2015

Re: Jour J

Message par Hintoch le Lun 13 Juin - 22:59

Fait toi plaisir, j'imagine que tu as bossé dur pour enfin arriver là ! 
Tu as fait une campagne de pub pour ton premier soir?
Tiens nous au courant de tes débuts, je penserai à toi en tout cas!


______________________________________
Steeve
avatar
Catbury

Messages : 395
Points : 417
Date d'inscription : 20/04/2016

Re: Jour J

Message par Catbury le Mar 14 Juin - 7:07

Bon courage à toi Ludoo ! Comme dis Steeve, fais toi plaisir. Ça va le faire en tous cas on t'y encourage ! Et fais nous partager tes impressions


______________________________________
Cat





« Choisis un travail que tu aimes, et tu n'auras pas à travailler un seul jour de ta vie."
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1049
Points : 1543
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: Jour J

Message par Ricco14 le Mar 14 Juin - 8:11

Ca va le faire, pas de stress . 


______________________________________
Eric          
No pain No gain Like a Star @ heaven
avatar
Ludoo
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 399
Points : 440
Date d'inscription : 04/06/2016

Re: Jour J

Message par Ludoo le Mar 14 Juin - 8:17

Merci ça fait plaisir,oui ba ce matin je vais mettre mes flyers ds les boites aux lettres et tantôt aussi


______________________________________
One love 
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3497
Points : 6984
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Jour J

Message par Thierry Graffagnino le Mar 14 Juin - 8:48

Bocca al lupo, comme on dit en italien.
Pas une bonne idée la pub aussi tôt, ce n'est pas le bon moment, mieux vaut prendre en main les installations et ses habitudes dans le calme et sans la pression des clients qui pourraient s'accumuler devant le camion. C'est vraiment pas bon le stress pour travailler dans la sérénité, l'important les premiers jours est de proposer des pizzas impeccables pour faire parler. 
En tous cas, c'est une belle aventure qui commence pour toi, bienvenu dans ce bien joli métier.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 1822
Points : 3505
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: Jour J

Message par Yael le Mar 14 Juin - 13:11

Bon courage !! Le stress va s'en aller t'en fais pas ^^


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Thomas Lopez
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 637
Points : 681
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Jour J

Message par Thomas Lopez le Mar 14 Juin - 13:33

Bon courage, il n'y a pas de raison pour que ca n'aille pas! 
J'espère pouvoir faire la même chose un jour.
avatar
B.Mourad
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1058
Points : 1376
Date d'inscription : 29/10/2015

Re: Jour J

Message par B.Mourad le Mar 14 Juin - 14:09

Bon courage à toi pour ton projet, et bravo.
avatar
Jcs

Messages : 63
Points : 87
Date d'inscription : 17/02/2016

Re: Jour J

Message par Jcs le Mar 14 Juin - 14:15

bon courage et bonne aventure


______________________________________
jean
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1297
Points : 1583
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: Jour J

Message par Fab38 le Mar 14 Juin - 14:25

@Thierry Graffagnino a écrit:Bocca al lupo, comme on dit en italien.
Pas une bonne idée la pub aussi tôt, ce n'est pas le bon moment, mieux vaut prendre en main les installations et ses habitudes dans le calme et sans la pression des clients qui pourraient s'accumuler devant le camion. C'est vraiment pas bon le stress pour travailler dans la sérénité, l'important les premiers jours est de proposer des pizzas impeccables pour faire parler. 
En tous cas, c'est une belle aventure qui commence pour toi, bienvenu dans ce bien joli métier.

Thierry à totalement raison, j'ai commencer un nouveau village, je n'ai fait aucune pub et dès la 2 ème semaine je suis complet, les gens commandent même avant que j'arrive comme dans mes autres villages, comme sa tu arrives tu sais déja que ta soirée va être bonne

F.Pinon

Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Re: Jour J

Message par F.Pinon le Mar 14 Juin - 15:41

Super ca. Profites à fond et tiens nous au courant.


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 773
Points : 1342
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: Jour J

Message par Pizza Chez Louis le Mar 14 Juin - 15:45

Super bon courage a toi.


______________________________________
Damien
avatar
Etienne 78

Messages : 791
Points : 983
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: Jour J

Message par Etienne 78 le Mar 14 Juin - 16:31

Pleins de bonnes choses pour toi ! Et comme le dise Thierry et fabien, attends un peu pour la pub car effectivement au début tu risques de faire un buzz dans les villages naturellement alors rajouter la pub va te faire venir encore plus de monde et derrière faut assurer...donc tu risques de faire des déçus dès le départ avec de trop long delais ;)
avatar
Toix Christophe
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 848
Points : 1194
Date d'inscription : 20/10/2015

Re: Jour J

Message par Toix Christophe le Mar 14 Juin - 16:37

Pas de pub   sinon t'es mort !
Ecoutes les sages du forum  .


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3497
Points : 6984
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Jour J

Message par Thierry Graffagnino le Mar 14 Juin - 17:09

Ce n'est pas trop une question d'attente, mais plutôt de réglages.
Dans les premiers jours, surtout le premier, on s'aperçoit d'oublis, de dysfonctionnements, de matériel ou d'organisation mal adaptés, parfois retrouver une simple bouteille d'huile, ou un couteau s'avère compliqué, parce que l'on a pas encore les automatismes de replacer les choses aux mêmes endroits. Mis bout à bout, ces petits problèmes se transforment en galère et on se retrouve vite dépassé.
Avec des clients qui fixent vos moindres gestes, il est facile de comprendre que ces situations ne vous mettent pas à votre avantage, pagaille, stress, attente, pizzas trop ou pas assez cuites, manques de produits ou de matériel, mieux vaut faire de la pub un peu plus tard, croyez-moi.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1049
Points : 1543
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: Jour J

Message par Ricco14 le Mar 14 Juin - 17:26

J ai vu ludo hier. Il ne prend que 25 patons et ne sera pas tout seul. Ce sont de petit village et si tu fait pas un minimum de pub tu rentre avec 40 euros dans la caisse. Le dernier village (400 habitants) que j'ai rajouté a ma tournée j'ai vendu 16 pizzas avec un minimun Pub le premier jours.


______________________________________
Eric          
No pain No gain Like a Star @ heaven
avatar
Ludoo
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 399
Points : 440
Date d'inscription : 04/06/2016

Re: Jour J

Message par Ludoo le Mar 14 Juin - 17:35

En tout les cas je vais faire de la pub pour les petits villages et la j 'en ai un de 1700 habitants la je suis sur un axe principale du village là je ne ferais pas de pub lol

Mais bon je veut faire quelle que chose de bien des le début pour ne pas décevoir les clients en me limitant avec peut de patons et bien répartir mes commendes ca devrait le faire.

Je n'ai pas envie de bacler tout le travaille que j 'ai fait en amont tout ces mois de démarches et compagnie et Ricco ma bien guidé.

Je vous remercie pour vos conseilles et vos encouragement et je vous tiendrez au courant du premier soir.


______________________________________
One love 

F.Pinon

Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Re: Jour J

Message par F.Pinon le Mar 14 Juin - 19:24

Pourquoi 25 pâtons ? 

Imagine que tu ais 30 pizzas ce soir là ( je te le souhaite d'ailleurs ).

Tu ne serais pas frustré en rentrant le soir sans compter ton image...

Après je comprend que tu penses en faire moins que 25 mais si c'est le contraire...

A 20 centimes le pâton j'en met dans le frigo et dans les proches moi lol


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3497
Points : 6984
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Jour J

Message par Thierry Graffagnino le Mar 14 Juin - 19:31

Tu sais Ivann, c'est bien connu qu'il ne faut jamais mettre la charrue avant les bœufs et encore plus dans notre métier. Tu verras le jour où tu commencera ton activité, tu comprendras mieux ce que je veux dire. 25 le premier soir, c'est déjà formidable, ce qui est vital, c'est que les pizzas soient réussies.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Jour J

Message par Stanislas le Mar 14 Juin - 19:36

la première pizzeria que j'ai eu j'ai fait 16 pizzas le premier et 43 le deuxième ! Attention car les curieux se pointent au début !


______________________________________
Stanislas
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1049
Points : 1543
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: Jour J

Message par Ricco14 le Mar 14 Juin - 19:40

Sur un service de 19h00 a max 21h30, j pense que 2 a 3 pizzas du quart d'heure c'est plus prudent pour un début. 
Sinon oui j me suis mal expliqué. On s'etait dit que 25 pour le premier soir c'etait pas mal mais il prend plus de patons. C'est pas dit qu il en rate pas 1 ou 2 avec le stress  


______________________________________
Eric          
No pain No gain Like a Star @ heaven
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 1631
Points : 2053
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Jour J

Message par Denisfrance le Mar 14 Juin - 19:42

Bon courage et j'espère que cela va bien se passer ! Il vaut mieux faire 25 belles pizzas que d'en bâcler 40 surtout pour un premier soir !!!

F.Pinon

Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Re: Jour J

Message par F.Pinon le Mar 14 Juin - 20:13

@Thierry Graffagnino a écrit:Tu sais Ivann, c'est bien connu qu'il ne faut jamais mettre la charrue avant les bœufs et encore plus dans notre métier. Tu verras le jour où tu commencera ton activité, tu comprendras mieux ce que je veux dire. 25 le premier soir, c'est déjà formidable, ce qui est vital, c'est que les pizzas soient réussies.

J'imagine.. même 20 tu dois être content surtout si ces mêmes clients reviennent quelques semaines après... 


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1297
Points : 1583
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: Jour J

Message par Fab38 le Mar 14 Juin - 23:21

Me souvient de ma 1 ère soirée, 35 pizzas et j'ai du en refuser autant, donc laisse faire la meilleure pub : le bouche à oreilles '

    La date/heure actuelle est Sam 24 Juin - 8:51