Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Distributeur automatique


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !

Disque de cuisson pour pizza

Partagez
avatar
Thomas Lopez
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 788
Points : 838
Date d'inscription : 16/03/2016

Disque de cuisson pour pizza

Message par Thomas Lopez le Lun 13 Juin 2016 - 12:20

Bonjour à tous, 

Hier on est allé dans une pizzeria avec des amis, et le pizzaiolo cuisait ses pizzas sur des grilles perforées.
A quoi sert cette grille?
avatar
B.Mourad
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1170
Points : 1491
Date d'inscription : 29/10/2015

Re: Disque de cuisson pour pizza

Message par B.Mourad le Lun 13 Juin 2016 - 12:42

Thomas Lopez a écrit:Bonjour à tous, 

Hier on est allé dans une pizzeria avec des amis, et le pizzaiolo cuisait ses pizzas sur des grilles perforées.
A quoi sert cette grille?
Pour éviter que ça brule en bas de la pizza peut être. Il avait quoi comme type de four?
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Disque de cuisson pour pizza

Message par Stanislas le Lun 13 Juin 2016 - 12:45

c'est pas la bonne méthode en tout cas !


______________________________________
Stanislas
avatar
Thomas Lopez
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 788
Points : 838
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Disque de cuisson pour pizza

Message par Thomas Lopez le Lun 13 Juin 2016 - 13:09

Un four à gaz.
Et sous la pizza du coup on voyait plein de petites stries bon en tout cas c'était pas top.
avatar
Jeannot

Messages : 114
Points : 152
Date d'inscription : 19/10/2016

Re: Disque de cuisson pour pizza

Message par Jeannot le Dim 9 Juil 2017 - 23:50

pour la grille; je ne cuis jamais avec mais cela arrive qu'en fin de service la sole étant tellement chaude que je pose la pizza sur la grille mais en fin de cuisson pour éviter de trop cuire le dessus. (cuisson feu de bois) .
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3753
Points : 7294
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Disque de cuisson pour pizza

Message par Thierry Graffagnino le Lun 10 Juil 2017 - 7:51

Tiens, je n'avais jamais vu ce post auparavant.

Les grilles permettent en premier lieu de cuire sur four à convoyeur, mais pas seulement...
Elles sont aussi formidables pour les débutants qui ont encore du mal avec les pelles à pizza. La manipulation est nettement plus facile et les déformations des disques à l'enfournement totalement exclus. 
Tu ne ferres jamais une pizza.
Le four est toujours parfaitement propre et le dessous de la pizza sans excédent de farine toujours très désagréable en bouche.
Et puis, les pizzas sont parfaitement rondes et à la bonne taille. Parce que si le charme de la pizza rustique et irrégulière convient dans un restaurant, à emporter ou en livraison, elle doit être parfaite dans sa boîte à pizza, parce qu'elle risque d'être partagée. Il ne faudrait pas léser l'un des clients qui pourrait être déçu parce qu'il en a moins que l'autre.      

L'apparition des marques de grille sous le disque n'est vraiment pas un soucis pour les clients, c'est uniquement un détail qui choque les pizzaïolos qui se disent "puristes", mais ces gens n'ont toujours pas compris que c'est la qualité et le résultat final qui compte, non les préjugés. 


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Romu

Messages : 71
Points : 88
Date d'inscription : 11/12/2016

Re: Disque de cuisson pour pizza

Message par Romu le Mar 11 Juil 2017 - 16:23

Perso moi je travaille avec des grilles et en fin de cuisson je termine sur la pierre si elle manque un peu de coloration
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 1858
Points : 2283
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Disque de cuisson pour pizza

Message par Denisfrance le Jeu 13 Juil 2017 - 6:34

Idem première fois que je vois ce post !

Nous en parlons d'en plusieurs posts et comme on l'a souvent répété le plus important ,  c'est le résultat final !!
Si tu cuits ta pizza sur grille et qu'elle est excellente pourquoi critiquer ??? 

Si ta pizza est déjà bien cuite dessous tu mets une grille pour éviter que ta pizza cuise de trop et afin de terminer la cuisson du dessus !
 
Avec un four bien reglé normalement il n'y en a pas besoin !

    La date/heure actuelle est Jeu 19 Oct 2017 - 12:57