Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Pizza aux anchois

Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 2940
Points : 3376
Date d'inscription : 16/03/2016

Pizza aux anchois  Empty Pizza aux anchois

Message par Denisfrance le Dim 1 Mai 2016 - 8:55

Pour faire une bonne pizza aux anchois , ce n'est pas si facile car cela commence par choisir la qualité . Ce n'est pas si simple car on trouve de tout et avec des conditionnement divers ! Je sais qu'il faut bannir les premier prix car d'une part la qualité n'est que moyenne de plus c'est extrême salé même après les avoir rincer à l'eau ! 
Pouvez vous me conseiller une marque éventuellement ou une méthode pour limiter un arrière goût salé lors de la dégustation ? 
Ça fait 2 fois que j'achète dans des bocaux à l'huile d'olive  et c'est déjà mieux !
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5598
Points : 9559
Date d'inscription : 13/05/2015

Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

Message par Thierry Graffagnino le Dim 1 Mai 2016 - 9:10

Les anchois, c'est simple, il n'y a qu'une manière de faire, mais les pizzaïolos sont extrêmement rares à la connaître, toujours après cuisson !


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Yael
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 3580
Points : 5328
Date d'inscription : 12/06/2015

Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

Message par Yael le Dim 1 Mai 2016 - 9:45

J'adore aussi les anchois, avec une bonne sauce tomate aux herbes de Provence et des olives à la Grecque... mmmh !!

Par contre je ne suis pas difficile lol, moi je me fournissais chez Lidl (pizzas à la maison), j'aime bien leurs produits Pizza aux anchois  1857602869


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Hintoch
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

Message par Hintoch le Dim 1 Mai 2016 - 9:57

Moi aussi j'aime beaucoup, quand je fais une pizza à l'anchois, je suis plus généreux sur la sauce tomate, ça devient vite trop sec sinon.. 
Je n'ai jamais essayé les anchois après cuisson, à voir! Peut-être une question d'habitude, mais j'avoue que j'adore le contraste de l'anchois un peu séché par le four et salé, avec la douceur humide lol d'une sauce tomate légèrement sucrée et relevée aux herbes de Provence et à l'ail.


______________________________________
Steeve
avatar
F.Pinon

Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

Message par F.Pinon le Dim 1 Mai 2016 - 10:49

Et oui j'allais le dire mais Thierry m'a enlevé le mot de la bouche Pizza aux anchois  3352348648 après cuisson cest excellent.


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
B.Mourad
B.Mourad
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015

Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

Message par B.Mourad le Dim 1 Mai 2016 - 11:52

J'adore aussi cette pizza et je met toujours les anchois après cuisson. 
Denis tu as pas un marché pas loin de chez toi qui fait les anchois artisanalement ?
Yael
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 3580
Points : 5328
Date d'inscription : 12/06/2015

Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

Message par Yael le Dim 1 Mai 2016 - 14:17

Steeve moi je suis d'accord avec toi ;)


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 2940
Points : 3376
Date d'inscription : 16/03/2016

Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

Message par Denisfrance le Dim 1 Mai 2016 - 14:49

J'ai un marché aux Halles Pas loin donc je devrais en effet me renseigner ! 

Yael : je te confirme meme si je n'aime pas faire de pub pour une chaîne de magasin ici que l'on peut trouver des bons ingrédients dans le magasin en question !
Yael
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 3580
Points : 5328
Date d'inscription : 12/06/2015

Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

Message par Yael le Dim 1 Mai 2016 - 15:20

@Denis : oui, depuis le début je suis fan, et quand je suis rentré là en début d'année, j'ai vu qu'ils ont plein de nouveaux trucs bien (genre du bio etc), puis y'avait pile poil une série de produits italiens, et les prix... Les mêmes que depuis plusieurs années ! ^^


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Jcs
Jcs

Messages : 73
Points : 104
Date d'inscription : 17/02/2016

Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

Message par Jcs le Dim 1 Mai 2016 - 15:24

anchois de couliours aprés cuisson


______________________________________
jean
Yann
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016

Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

Message par Yann le Dim 1 Mai 2016 - 16:46

Je ne connais pas l'anchois parce que pour moi, c'est un truc hyper salé, donc j'aime pas. Je n'ai jamais du mangé d'anchois de qualité. Un conseil pour la sélection en magasin, ou chez Métro?
Jcs
Jcs

Messages : 73
Points : 104
Date d'inscription : 17/02/2016

Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

Message par Jcs le Dim 1 Mai 2016 - 16:51

@Yann a écrit:Je ne connais pas l'anchois parce que pour moi, c'est un truc hyper salé, donc j'aime pas. Je n'ai jamais du mangé d'anchois de qualité. Un conseil pour la sélection en magasin, ou chez Métro?

anchois de couliours aprés cuisson


______________________________________
jean
Gregory 13008
Gregory 13008

Messages : 53
Points : 56
Date d'inscription : 20/04/2016

Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

Message par Gregory 13008 le Dim 1 Mai 2016 - 17:08

Collioure.
Yann
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016

Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

Message par Yann le Dim 1 Mai 2016 - 17:22

OK je chercherai.
Jcs
Jcs

Messages : 73
Points : 104
Date d'inscription : 17/02/2016

Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

Message par Jcs le Dim 1 Mai 2016 - 21:51

Pizza aux anchois  2363535877
@Gregory 13008 a écrit:Collioure.

pardon pour l'ortographe


______________________________________
jean
Jcs
Jcs

Messages : 73
Points : 104
Date d'inscription : 17/02/2016

Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

Message par Jcs le Dim 1 Mai 2016 - 21:54

@Yann a écrit:OK je chercherai.

metro attention le prix ça pique


______________________________________
jean
Yann
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016

Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

Message par Yann le Lun 2 Mai 2016 - 0:17

Tu veux dire que l'addition est salée?  Pizza aux anchois  3764420374
B.Mourad
B.Mourad
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015

Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

Message par B.Mourad le Lun 2 Mai 2016 - 0:36

@Yann a écrit:Tu veux dire que l'addition est salée?  Pizza aux anchois  3764420374
Hahaha très salée  Pizza aux anchois  1030990004
Hintoch
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

Message par Hintoch le Lun 2 Mai 2016 - 0:42

Il faut toujours que tu rajoutes ton grain de sel Yann !
Pizza aux anchois  3495458417


______________________________________
Steeve
B.Mourad
B.Mourad
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015

Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

Message par B.Mourad le Lun 2 Mai 2016 - 15:11

@Yann pour les anchois si ils sont trop salé faut que tu les rince puis tu les égouttes. Après tu peux te faire une petite marinade avec huile d'olive ail persil un filé de citron(tu les laisse mariner 24h).  Pizza aux anchois  3352348648
Toix Christophe
Toix Christophe

Messages : 847
Points : 1193
Date d'inscription : 20/10/2015

Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

Message par Toix Christophe le Lun 2 Mai 2016 - 15:32

Je suis à côté de Collioure, et l'anchois n'est hélas quasiment plus originaire de là-bas.
Il reste que deux productions mais ne vous prenez pas la tête car l'anchois cuite même après cuisson perd beaucoup de sa saveur.


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
Yann
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016

Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

Message par Yann le Lun 2 Mai 2016 - 19:32

Je suis allé chez Métro, et je ressort bredouille. Pas d'anchois mis à part dans une marinade insipide.
Encore une fois, dans mon Métro, je ne trouve pas beaucoup de produits de qualité. Ceci dit, la visite au Parizza m'a permis d'obtenir de la Perfetta en rayon, ce qui n'était pas le cas avant. Merci soit à Galbani, soit à la chef (je ne me souviens plus de son nom, Thierry, si tu passes pas là) du département rencontrer sur le salon.
Toix Christophe
Toix Christophe

Messages : 847
Points : 1193
Date d'inscription : 20/10/2015

Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

Message par Toix Christophe le Lun 2 Mai 2016 - 19:33

La belle Alexandra ;)


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
Grégory.s
Grégory.s
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 983
Points : 1282
Date d'inscription : 04/01/2016

Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

Message par Grégory.s le Mar 3 Mai 2016 - 2:44

À l'huile c'est moins sale je trouve .On peut les desalers également.Faudra que j'essaye la technique de Thierry ca à l'air moins sec du coup et moins sale et plus onctueux.Merci Thierry pour cela.
Gregory 13008
Gregory 13008

Messages : 53
Points : 56
Date d'inscription : 20/04/2016

Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

Message par Gregory 13008 le Mar 3 Mai 2016 - 16:30

Je viens de tester les anchois après cuisson et effectivement il est là le secret Pizza aux anchois  3352348648  
Merci Thierry pour cet astuce qui change tout avec les anchois sur la pizza. 
Pour encore plus de plaisir, je rajoute du pistou maison au pilon sur la pizza aux anchois Pizza aux anchois  1030990004

    La date/heure actuelle est Mer 19 Juin 2019 - 6:01