Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Distributeur automatique


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !

Pizza aux anchois

Partagez
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 1858
Points : 2283
Date d'inscription : 16/03/2016

Pizza aux anchois

Message par Denisfrance le Dim 1 Mai 2016 - 8:55

Pour faire une bonne pizza aux anchois , ce n'est pas si facile car cela commence par choisir la qualité . Ce n'est pas si simple car on trouve de tout et avec des conditionnement divers ! Je sais qu'il faut bannir les premier prix car d'une part la qualité n'est que moyenne de plus c'est extrême salé même après les avoir rincer à l'eau ! 
Pouvez vous me conseiller une marque éventuellement ou une méthode pour limiter un arrière goût salé lors de la dégustation ? 
Ça fait 2 fois que j'achète dans des bocaux à l'huile d'olive  et c'est déjà mieux !
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3753
Points : 7294
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Pizza aux anchois

Message par Thierry Graffagnino le Dim 1 Mai 2016 - 9:10

Les anchois, c'est simple, il n'y a qu'une manière de faire, mais les pizzaïolos sont extrêmement rares à la connaître, toujours après cuisson !


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 2043
Points : 3742
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: Pizza aux anchois

Message par Yael le Dim 1 Mai 2016 - 9:45

J'adore aussi les anchois, avec une bonne sauce tomate aux herbes de Provence et des olives à la Grecque... mmmh !!

Par contre je ne suis pas difficile lol, moi je me fournissais chez Lidl (pizzas à la maison), j'aime bien leurs produits


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

Re: Pizza aux anchois

Message par Hintoch le Dim 1 Mai 2016 - 9:57

Moi aussi j'aime beaucoup, quand je fais une pizza à l'anchois, je suis plus généreux sur la sauce tomate, ça devient vite trop sec sinon.. 
Je n'ai jamais essayé les anchois après cuisson, à voir! Peut-être une question d'habitude, mais j'avoue que j'adore le contraste de l'anchois un peu séché par le four et salé, avec la douceur humide lol d'une sauce tomate légèrement sucrée et relevée aux herbes de Provence et à l'ail.


______________________________________
Steeve

F.Pinon

Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Re: Pizza aux anchois

Message par F.Pinon le Dim 1 Mai 2016 - 10:49

Et oui j'allais le dire mais Thierry m'a enlevé le mot de la bouche après cuisson cest excellent.


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
avatar
B.Mourad
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1170
Points : 1491
Date d'inscription : 29/10/2015

Re: Pizza aux anchois

Message par B.Mourad le Dim 1 Mai 2016 - 11:52

J'adore aussi cette pizza et je met toujours les anchois après cuisson. 
Denis tu as pas un marché pas loin de chez toi qui fait les anchois artisanalement ?
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 2043
Points : 3742
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: Pizza aux anchois

Message par Yael le Dim 1 Mai 2016 - 14:17

Steeve moi je suis d'accord avec toi ;)


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 1858
Points : 2283
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Pizza aux anchois

Message par Denisfrance le Dim 1 Mai 2016 - 14:49

J'ai un marché aux Halles Pas loin donc je devrais en effet me renseigner ! 

Yael : je te confirme meme si je n'aime pas faire de pub pour une chaîne de magasin ici que l'on peut trouver des bons ingrédients dans le magasin en question !
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 2043
Points : 3742
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: Pizza aux anchois

Message par Yael le Dim 1 Mai 2016 - 15:20

@Denis : oui, depuis le début je suis fan, et quand je suis rentré là en début d'année, j'ai vu qu'ils ont plein de nouveaux trucs bien (genre du bio etc), puis y'avait pile poil une série de produits italiens, et les prix... Les mêmes que depuis plusieurs années ! ^^


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Jcs

Messages : 63
Points : 87
Date d'inscription : 17/02/2016

Re: Pizza aux anchois

Message par Jcs le Dim 1 Mai 2016 - 15:24

anchois de couliours aprés cuisson


______________________________________
jean
avatar
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 856
Points : 989
Date d'inscription : 02/01/2016

Re: Pizza aux anchois

Message par Yann le Dim 1 Mai 2016 - 16:46

Je ne connais pas l'anchois parce que pour moi, c'est un truc hyper salé, donc j'aime pas. Je n'ai jamais du mangé d'anchois de qualité. Un conseil pour la sélection en magasin, ou chez Métro?
avatar
Jcs

Messages : 63
Points : 87
Date d'inscription : 17/02/2016

Re: Pizza aux anchois

Message par Jcs le Dim 1 Mai 2016 - 16:51

Yann a écrit:Je ne connais pas l'anchois parce que pour moi, c'est un truc hyper salé, donc j'aime pas. Je n'ai jamais du mangé d'anchois de qualité. Un conseil pour la sélection en magasin, ou chez Métro?

anchois de couliours aprés cuisson


______________________________________
jean
avatar
Gregory 13008

Messages : 53
Points : 56
Date d'inscription : 20/04/2016

Re: Pizza aux anchois

Message par Gregory 13008 le Dim 1 Mai 2016 - 17:08

Collioure.
avatar
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 856
Points : 989
Date d'inscription : 02/01/2016

Re: Pizza aux anchois

Message par Yann le Dim 1 Mai 2016 - 17:22

OK je chercherai.
avatar
Jcs

Messages : 63
Points : 87
Date d'inscription : 17/02/2016

Re: Pizza aux anchois

Message par Jcs le Dim 1 Mai 2016 - 21:51

Gregory 13008 a écrit:Collioure.

pardon pour l'ortographe


______________________________________
jean
avatar
Jcs

Messages : 63
Points : 87
Date d'inscription : 17/02/2016

Re: Pizza aux anchois

Message par Jcs le Dim 1 Mai 2016 - 21:54

Yann a écrit:OK je chercherai.

metro attention le prix ça pique


______________________________________
jean
avatar
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 856
Points : 989
Date d'inscription : 02/01/2016

Re: Pizza aux anchois

Message par Yann le Lun 2 Mai 2016 - 0:17

Tu veux dire que l'addition est salée? 
avatar
B.Mourad
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1170
Points : 1491
Date d'inscription : 29/10/2015

Re: Pizza aux anchois

Message par B.Mourad le Lun 2 Mai 2016 - 0:36

Yann a écrit:Tu veux dire que l'addition est salée? 
Hahaha très salée 
avatar
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

Re: Pizza aux anchois

Message par Hintoch le Lun 2 Mai 2016 - 0:42

Il faut toujours que tu rajoutes ton grain de sel Yann !


______________________________________
Steeve
avatar
B.Mourad
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1170
Points : 1491
Date d'inscription : 29/10/2015

Re: Pizza aux anchois

Message par B.Mourad le Lun 2 Mai 2016 - 15:11

@Yann pour les anchois si ils sont trop salé faut que tu les rince puis tu les égouttes. Après tu peux te faire une petite marinade avec huile d'olive ail persil un filé de citron(tu les laisse mariner 24h). 
avatar
Toix Christophe
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 848
Points : 1194
Date d'inscription : 20/10/2015

Re: Pizza aux anchois

Message par Toix Christophe le Lun 2 Mai 2016 - 15:32

Je suis à côté de Collioure, et l'anchois n'est hélas quasiment plus originaire de là-bas.
Il reste que deux productions mais ne vous prenez pas la tête car l'anchois cuite même après cuisson perd beaucoup de sa saveur.


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
avatar
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 856
Points : 989
Date d'inscription : 02/01/2016

Re: Pizza aux anchois

Message par Yann le Lun 2 Mai 2016 - 19:32

Je suis allé chez Métro, et je ressort bredouille. Pas d'anchois mis à part dans une marinade insipide.
Encore une fois, dans mon Métro, je ne trouve pas beaucoup de produits de qualité. Ceci dit, la visite au Parizza m'a permis d'obtenir de la Perfetta en rayon, ce qui n'était pas le cas avant. Merci soit à Galbani, soit à la chef (je ne me souviens plus de son nom, Thierry, si tu passes pas là) du département rencontrer sur le salon.
avatar
Toix Christophe
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 848
Points : 1194
Date d'inscription : 20/10/2015

Re: Pizza aux anchois

Message par Toix Christophe le Lun 2 Mai 2016 - 19:33

La belle Alexandra ;)


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
avatar
Grégory.s
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 896
Points : 1179
Date d'inscription : 04/01/2016

Re: Pizza aux anchois

Message par Grégory.s le Mar 3 Mai 2016 - 2:44

À l'huile c'est moins sale je trouve .On peut les desalers également.Faudra que j'essaye la technique de Thierry ca à l'air moins sec du coup et moins sale et plus onctueux.Merci Thierry pour cela.
avatar
Gregory 13008

Messages : 53
Points : 56
Date d'inscription : 20/04/2016

Re: Pizza aux anchois

Message par Gregory 13008 le Mar 3 Mai 2016 - 16:30

Je viens de tester les anchois après cuisson et effectivement il est là le secret   
Merci Thierry pour cet astuce qui change tout avec les anchois sur la pizza. 
Pour encore plus de plaisir, je rajoute du pistou maison au pilon sur la pizza aux anchois 

    La date/heure actuelle est Jeu 19 Oct 2017 - 12:59