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Eau potable ou l' eau du robinet pour un empattement .

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Denisfrance
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Eau potable ou l' eau du robinet pour un empattement .

Message par Denisfrance le Dim 1 Mai 2016 - 7:05

Bonjour à tous !
J'en avais déjà entendu parlé mais je ne sais plus où qu'il était préférable d'utiliser l'eau de source pour un empattement de qualité ce que je fais régulièrement mais lorsque j'utilise l'eau du robinet je ne constate pas de différence . Je me doute que la plupart des pizzaiolos ne vont pas utiliser de l'eau en bouteille mais étant curieux j'aimerais bien savoir si il y a un réel intérêt à préférer l'eau de source ?
Oui je sais , l'eau du robinet est souvent calcaire mais je ne vois pas d'autres  inconvénients à utiliser l'eau du robinet. 
Merci d'avance pour vos réponses .
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Stanislas

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Re: Eau potable ou l' eau du robinet pour un empattement .

Message par Stanislas le Dim 1 Mai 2016 - 7:51

Si ton eau de robinet n'a pas un goût de chlore ou un sale goût en bouche,en général il n'y a aucun soucis ! Perso j'utilise des bouteilles d'eau pour la pâte car l'eau du robinet est dégueulasse !


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Stanislas
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Thierry Graffagnino
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Re: Eau potable ou l' eau du robinet pour un empattement .

Message par Thierry Graffagnino le Dim 1 Mai 2016 - 8:11

Lors d'un championnat, ma fille a utilisé de l'eau de Naples pour réaliser l'empâtement de sa pizza, je peux vous dire que côté résultat (points), elle a beaucoup impressionné les juges, ils ont été bluffés par sa démarche... Mais franchement, qu'elle soit de Naples ou de Trifouillis-Les-Oies, c'est la même chose.
J'ai voyagé un peu partout dans le monde, j'ai toujours utilisé l'eau du robinet, sans me soucier de sa qualité et jamais je n'ai rencontré de différence notable, encore une légende de pizzaïolo.
Après, si vraiment l'eau est trop calcaire, il y a des solutions, comme par exemple la mettre au froid 24 heures, avant de réaliser l'empâtement.


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Denisfrance
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Re: Eau potable ou l' eau du robinet pour un empattement .

Message par Denisfrance le Dim 1 Mai 2016 - 8:15

Tu es top Stan ! C'est très bien ton raisonnement car je ne pense pas que cela soit le cas de la majorité dans le milieu ! Tu as le respect de la clientèle et c'est tout à ton honneur !
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Denisfrance
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Re: Eau potable ou l' eau du robinet pour un empattement .

Message par Denisfrance le Dim 1 Mai 2016 - 8:23

Ok donc j'avais bien la réponse car je ne voyais aucune différence et comme mon eau n'est pas dégueulasse pour reprendre le terme de Stan lol je vais utiliser l'eau du robinet et même si je dois faire une compétition !
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Hintoch
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Re: Eau potable ou l' eau du robinet pour un empattement .

Message par Hintoch le Dim 1 Mai 2016 - 8:34

Je me posais la même question. C'est vrai que le chlore ne doit pas aider au bon développement des levures. 
J'ai réussi à faire partir mon levain avec l'eau du robinet et de la farine, sans sucre ni miel, ni autre substrat. C'est quand même bon signe..


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