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Message par Olc le Dim 20 Mai 2018 - 8:50

J'ai acheté une Sole Mio chez Lilly Codroipo, pensant que cela aurait pu m'aider à ce que mes pizzas ne collent pas à la pelle en tôle que j'avais, vu que plein de pizzaiolo ne jurent que par cette pelle. C'est vrai qu'il n'y a pas eu photo au niveau glisse ! Pelles à pizza - Page 2 3352348648

J'ai eu l'occasion de tester plusieurs fois le modèle Orchidea dont il question juste au dessus, niveau glisse c'est pareil, pour beaucoup moins cher ! Pelles à pizza - Page 2 3352348648 Juste on enlève un peu moins l'éventuel l'excédent de farine, mais si ce point est important alors je crois qu'ajourd'hui je regarderais plutôt chez Gi Metal comme le suggère @Denisfrance.

Si tu utilises des grilles, le problème ne se pose pas de la même manière. N'importe quelle pelle fait l'affaire !

--
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Message par Dav le Dim 20 Mai 2018 - 14:22

J'ai également une sole mio. Je l'avais achetée il y a 15 ans quand j'étais pizzaiolo et je l'ai encore !
Mais aujourd'hui, faisant des pizzas dans ma cuisine perso, j'utilise la petite en alu diam. 33cm et manche de 70cm.
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Message par Yannthai le Lun 21 Mai 2018 - 3:38

Bonjour Denis,

J'ai été voir le site de l'Ami de Thierry et effectivement, ils font du très bon et beau matériel !!! Je vais aller voir ce matin le site GI et ensuite, je prendrai une décision pour passer commande pour une pelle à manche court.

Merci Denis

Yann


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Message par Yannthai le Lun 21 Mai 2018 - 3:42

Bonjour Olivier,

J'ai une petite pelle alu, mais le manche est trop court et le métal trop souple, je pense la modifier en attendant d'avoir une pelle digne de ce nom. Je vais tester cette semaine, une cuisson sur la sole en direct, mais je ne suis pas rassuré......cependant, il faut bien débuter un jour !!

je vais consulter les deux sites fournisseurs.

Merci Olivier

Yann


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Message par Yannthai le Lun 21 Mai 2018 - 3:44

Bonjour Dav,

15 ans, voilà qui me laisse rêveur, moi qui aime travailler longtemps avec le même matériel. Un manche de 70 cm, c'est ce qui me conviendrait parfaitement !!

Merci Dav

Yannthaï


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Message par Yannthai le Lun 21 Mai 2018 - 3:48

@Etienne 78 a écrit:Salut Yann, j'ai une lily également et c'est vrai qu'elle est maniable,légère et robuste, après pour son utilisation dans le temps tout dépendra du nombre de fois où tu la cogne diversement, surtout sur la partie avant...

Bonjour Étienne,

Effectivement, la partie avant, la plus importante pour une glisse parfaite et une récupération sans soucis, je n'avais pas pensé à cela......la cogner et c'est fort possible pour un débutant !!!


Merci Étienne

Yann


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Message par Thierry Graffagnino le Lun 21 Mai 2018 - 7:47

Avant l'arrivée des pelles en allu, on travaillait avec des pelles en bois et personne ne s'en ai jamais plaint. Le matériel peut durer très longtemps quand on l'utilise correctement et qu'on l'entretien. Aujourd'hui, il y a beaucoup de choix et franchement les pelles vont toutes bien pour travailler. Je pense que les points les plus importants pour la choisir ce sont le poids et la solidité.


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Message par Yannthai le Lun 21 Mai 2018 - 8:04

Bonjour Thierry,

je suis d'accord, poids et solidité sont des atouts maître d'après mes lectures matinales. Par contre, il y a les pelles à enfourner et à défourner......Sacré business !!!

Une qui fait les deux m'ira très bien pour débuter !!!

Merci Thierry

Yann


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Message par Denisfrance le Lun 21 Mai 2018 - 8:14

Je confirme ce que tu dis Thierry car pas loin de là où je travaille ,  il y a un pizzaiolo qui fait des pizzas depuis plus de 40 ans et il utilise une pelle en bois pour enfourner et défourner lol
Et pour rien au monde , il veut changer !!! 

A chacun de trouver la pelle qui lui convient le mieux.
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Message par Denisfrance le Lun 21 Mai 2018 - 8:19

@Yannthai a écrit:Bonjour Thierry,

je suis d'accord, poids et solidité sont des atouts maître d'après mes lectures matinales. Par contre, il y a les pelles à enfourner et à défourner......Sacré business !!!

Une qui fait les deux m'ira très bien pour débuter !!!

Merci Thierry

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Avec la pelle en allu petit manche de chez metro tu peux faire les 2 sans problème !

Attention de ne pas laisser ta pelle trop longtemps dans le four et de mettre une pizza à cuire juste après  car ça va coller !
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Message par Yannthai le Lun 21 Mai 2018 - 8:21

Salut Denis,

j'apprécie.................que l'on me complique la tâche Pelles à pizza - Page 2 1030990004 Pelles à pizza - Page 2 1030990004 Pelles à pizza - Page 2 2635237058 

je vais faire au mieux.............

J'ai bien rigolé suite à ton dernier message Denis, je te remercie pour la pelle de chez Métro, je vais aller voir cela dés que j'ai répondu à tous les messages


C'est super sympa !!!!!!!!!!!
hihihihi

Yann


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