Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Distributeur automatique


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA




Pelles à pizza

Partagez
avatar
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1420
Points : 1787
Date d'inscription : 23/12/2015

Pelles à pizza

Message par Hintoch le Mer 27 Avr 2016 - 9:02

Salut à tous, 

J'ai eu hier une expérience dans une petite pizzéria (je ne peux pas trop en dire plus !), qui utilise une pelle en bois pour enfourner. Grosse perte de temps, le four est toujours presque vide et cuit les pizzas 1 par 1.. Je m'intéresse donc naturellement aux pelles à enfourner de type sole mio 40cm. 
Que pensez-vous de la Lily 3D ou de la Margherita 5S vs Sole Mio?
Je vois que le principal concurrent serait Gi Métal, quelqu'un a déjà utilisé ? 

Je vous remercie !


______________________________________
Steeve
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1344
Points : 1635
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: Pelles à pizza

Message par Fab38 le Mer 27 Avr 2016 - 9:08

J'ai acheté récemment une sole mio et je la changerais pour rien au monde !
avatar
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1420
Points : 1787
Date d'inscription : 23/12/2015

Re: Pelles à pizza

Message par Hintoch le Mer 27 Avr 2016 - 9:15

C'est vrai que les avis sont unanimes sur cette pelle. Tu l'as achetée chez Métro ?


______________________________________
Steeve
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3606
Points : 7114
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Pelles à pizza

Message par Thierry Graffagnino le Mer 27 Avr 2016 - 9:27

Bons fournisseurs tous les deux, mais ma préférence va à LILY CODROIPO, matériel très costaud et efficace. Et puis, je n'oublie pas que Renato Margarita qui a fondé la marque était un grand ami, il a mis énormément de passion dans son entreprise et a toujours été présent lorsqu'on avait besoin de lui. Je me souviens que Renato m'avait offert sa première pelle à défourner en titane, la plus légère du marché, je l'ai toujours.

La Sole Mio est devenue une référence, mais je préfère travailler avec des pelles plus légères, à manche très court, je travaille plus vite. On les trouve à METRO à moins de 40 euros.
Fichiers joints
pelle-a-pizza-aluminium-paris-ref105857[1].jpg
Pelle en allu
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(2 Ko) Téléchargé 7 fois
pelle sole lio.jpg
Pelle Sole Mio
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(11 Ko) Téléchargé 5 fois
IMGP1508.JPG
Pelle à défourner en titane
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(85 Ko) Téléchargé 3 fois
240.jpg
Avec Renato au milieu et Enrico Fama à gauche
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(124 Ko) Téléchargé 2 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Gregory 13008

Messages : 53
Points : 56
Date d'inscription : 20/04/2016

Re: Pelles à pizza

Message par Gregory 13008 le Mer 27 Avr 2016 - 9:28

Même si je suis débutant, je te conseille la Sole Mio de Lilly sans hésitation  En plus le nom est stylé je trouve lol.
avatar
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1420
Points : 1787
Date d'inscription : 23/12/2015

Re: Pelles à pizza

Message par Hintoch le Mer 27 Avr 2016 - 9:56

Incroyable quand même ce Thierry.   J'imagine un diététicien débutant qui me demande ce que je pense de telle balance ou de tel logiciel, je lui réponds en mettant la photo du fondateur à mes côtés lol!

Pour en revenir au sujet, le pelle à 40 euros chez Métro est dispo en 40 cm? Au niveau de la "glisse" de la pizza c'est du bon ? 

Greg, tu as toujours des arguments qui font mouche, le nom est stylé lol serais-tu en train de me suggérer de choisir un autre modèle en fait ? Je me méfie avec toi 


______________________________________
Steeve
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3606
Points : 7114
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Pelles à pizza

Message par Thierry Graffagnino le Mer 27 Avr 2016 - 10:00

Travaillant en 33cm et 26cm, j'ai choisi un modèle de pelle de 33cm, ainsi, même les débutants réalisent des pizzas à bonne taille. Concernant la glisse, cette petite pelle allu est parfaite.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Grégory.s
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 896
Points : 1179
Date d'inscription : 04/01/2016

Re: Pelles à pizza

Message par Grégory.s le Mer 27 Avr 2016 - 11:28

Les toutes petites pelles sont elles intéressante?car j'en ai vue travailler en compétition avec?
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3606
Points : 7114
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Pelles à pizza

Message par Thierry Graffagnino le Mer 27 Avr 2016 - 11:44

Pour travailler vite, il faut une pelle très maniable.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1344
Points : 1635
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: Pelles à pizza

Message par Fab38 le Mer 27 Avr 2016 - 13:36

En faite j'ai débuter avec la pelle alu, elle est très bien pour commencer mais pour moi elle n'est pas assez solide ( en camion quand on la cogne un peu à droite à gauche), c'est sur que la sole mio est plus lourde mais du coup beaucoup plus costaude, j'ai encore ma vieille pelle en alu.
avatar
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1420
Points : 1787
Date d'inscription : 23/12/2015

Re: Pelles à pizza

Message par Hintoch le Mer 27 Avr 2016 - 13:43

Merci pour vos avis, c'est vrai que j'ai besoin de la transporter facilement, donc une plus courte semble mieux, pour mon besoin du moment.
La pelle Paris en alu n'est pas dispo en 40 cm d'après ce que j'ai vu sur le site. A moins que ce soit le cas pour celle-ci, mais ce n'est pas précisé . Quelqu'un aurait l'info ?


______________________________________
Steeve
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1140
Points : 1647
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: Pelles à pizza

Message par Ricco14 le Mer 27 Avr 2016 - 18:46

La mienne fait 36 cm (la pelle bien sure) mais mes pizzas reduisent un peu a la cuisson et sorte en 33


______________________________________
Eric          
No pain No gain Like a Star @ heaven
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Pelles à pizza

Message par Stanislas le Mer 27 Avr 2016 - 19:57

Pour moi c'est la 5S en 36 cm,je fais des pizzas en 33 centimètres et 29. J'ai préféré prendre une 36 car parfois si la pizza fait 34-35 cm c'est mieux,ça ne déborde pas !


______________________________________
Stanislas
avatar
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 780
Points : 910
Date d'inscription : 02/01/2016

Re: Pelles à pizza

Message par Yann le Mer 27 Avr 2016 - 21:32

j'ai commencé avec la petit en alu, nickel, mais j'ai opté pour la sole mio pour mon four à bois, toujours pas de soucis non plus.
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 1748
Points : 2172
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Pelles à pizza

Message par Denisfrance le Mer 27 Avr 2016 - 21:47

J'ai la petite pelle en allu et top pour moi car maniable et facile à nettoyer !
avatar
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1420
Points : 1787
Date d'inscription : 23/12/2015

Re: Pelles à pizza

Message par Hintoch le Jeu 28 Avr 2016 - 1:10

@Stanislas a écrit:Pour moi c'est la 5S en 36 cm,je fais des pizzas en 33 centimètres et 29. J'ai préféré prendre une 36 car parfois si la pizza fait 34-35 cm c'est mieux,ça ne déborde pas !
Oui c'est pour ça que je voudrais prendre un 40 cm, je pourrai m'adapter à plus de configurations. 
Pourquoi as-tu choisis la 5S? Tu croyais commander de la farine peut-être ?
Je n'ai pas trop compris les différences, à vrai dire, je vois juste des prix à trois chiffres !!

Si quelqu'un a l'info pour une petite pelle de 40 cm de diamètre, je suis preneur..


______________________________________
Steeve
avatar
Jcs

Messages : 63
Points : 87
Date d'inscription : 17/02/2016

Re: Pelles à pizza

Message par Jcs le Jeu 28 Avr 2016 - 7:35

jai une pelle 33 sole mio robuste bon revêtement mai trop lourde pour moi


______________________________________
jean
avatar
Catbury

Messages : 399
Points : 421
Date d'inscription : 20/04/2016

Re: Pelles à pizza

Message par Catbury le Jeu 28 Avr 2016 - 9:07

Bonjour à tous ,


J'ai actuellement une GIMETAL 33 cm alu mais non perforée. Elle est légère et glisse bien.
Je souhaitais m'acheter la sole mio en 33 cm mais d'après vous, est-elle beaucoup plus lourde ?
avatar
Jcs

Messages : 63
Points : 87
Date d'inscription : 17/02/2016

Re: Pelles à pizza

Message par Jcs le Jeu 28 Avr 2016 - 10:35

@Catbury a écrit:Bonjour à tous ,


J'ai actuellement une GIMETAL 33 cm alu mais non perforée. Elle est légère et glisse bien.
Je souhaitais m'acheter la sole mio en 33 cm mais d'après vous, est-elle beaucoup plus lourde ?

pour moi elle est trop lourde même après avoir diminuer la longueur du manche 
mais que veut tu je suis bourrer tendinites sinon comme je l'ai dit plus haut bon matos


______________________________________
jean
avatar
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 780
Points : 910
Date d'inscription : 02/01/2016

Re: Pelles à pizza

Message par Yann le Jeu 28 Avr 2016 - 11:37

@Hintoch a écrit:
@Stanislas a écrit:Pour moi c'est la 5S en 36 cm,je fais des pizzas en 33 centimètres et 29. J'ai préféré prendre une 36 car parfois si la pizza fait 34-35 cm c'est mieux,ça ne déborde pas !
Oui c'est pour ça que je voudrais prendre un 40 cm, je pourrai m'adapter à plus de configurations. 
Pourquoi as-tu choisis la 5S? Tu croyais commander de la farine peut-être ?
Je n'ai pas trop compris les différences, à vrai dire, je vois juste des prix à trois chiffres !!

Si quelqu'un a l'info pour une petite pelle de 40 cm de diamètre, je suis preneur..

Tu peux aussi t'en faire une à la dimension que tu veux!
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Pelles à pizza

Message par Stanislas le Jeu 28 Avr 2016 - 13:41

@ steeve: si tu ne fais pas de pizzas en 40 centimètres,je ne te conseille pas de prendre une 40 car cela risque de te gêner pour enfourner deux pizzas côtes à côtes par exemple !
Perso j'ai pris du 36 pour les raisons que j'ai expliqué plus haut et aussi parce que la largeur de la chambre fait aussi 72,donc je me suis permis une 36 mais parfois les chambres font moins que 72 !

Pour la 5S ,ça fait les initiales de mon nom et prénom (S.S)  ,mais c'est pas volontaire, je ne suis pas fier d'avoir des initiales comme ça !


______________________________________
Stanislas
avatar
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1420
Points : 1787
Date d'inscription : 23/12/2015

Re: Pelles à pizza

Message par Hintoch le Jeu 28 Avr 2016 - 14:12

Lol, j'avoue, j'imagine ton carton à pizza avec tes initiales en noir, sur fond blanc et rouge. 

C'est vrai que je n'avais pas pensé à la largeur de la chambre. Dans la pizzeria, les boîtes sont pour des 34 cm (?) mais ils enfournent du 40 car les pizz rétrécissent, et ils aiment bien qu'elles débordent un peu. Je pense que ça passe mais j'ai un doute maintenant!


______________________________________
Steeve

    La date/heure actuelle est Mer 16 Aoû 2017 - 17:12