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huile piquante

Ju29
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Message par Ju29 le Dim 17 Avr 2016 - 21:13

Bonsoir a tous, je cherche sur le forum mais je n'ai pas vu, je voulais savoir si l'un d'entre vous a une astuce pour faire de l'huile piquante soit meme?
merci d'avance
Grégory.s
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Message par Grégory.s le Lun 18 Avr 2016 - 9:09

J ai des clients qui mon dit qu il la faisait eux mêmes avec des piments de Cayenne achetés au marché
et de l' huile de colza .Il laisse reposer cela plusieurs mois.Je vais me renseigner mieux sur les proportions et je te tiens au courant !
Fred Durand
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Message par Fred Durand le Lun 18 Avr 2016 - 9:37

On m'avait donné une astuce à l'époque pour faire de l'huile pimentée 
On m'avait conseillé de faire revenir la moitié de mes piments oiseaux dans de l'huile, de préférence avec une huile qui tient la cuisson.
Attention, ça empeste,  je vous conseille de faire ça avec un bleuet et dehors.

L'autre moitié des piments faire une petite encoche dans la longueur et les mettre tels quels dans l'huile d'olive.
Puis rajouter des herbes, thym, romarin  et des grains de poivre.
Voilà je pense ne rien avoir oublié, je ne sais pas si c'est la recette officielle mais c'est celle que je fais.
Pour la quantité de piments, c'est plus délicat à définir
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F.Pinon

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Message par F.Pinon le Lun 18 Avr 2016 - 9:46

Effectivement Fred à la même recette que moi, tu peux même en mixer 1 ou 2 que tu ajoutes...

Par contre cette préparation te servira a faire plusieurs bouteilles.

Il faut que tu te serves uniquement d'un pourcentage que tu coupes avec une huile neutre.

Exemple : 50/50 30/70... Sinon ca sera trop fort.


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Message par Ju29 le Mar 19 Avr 2016 - 0:34

merci les gars pour les conseils, mais pour l'huile je pensais que c'était de l'olive qu'il fallait?
Fred Durand
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Message par Fred Durand le Mar 19 Avr 2016 - 7:34

@Ju29 a écrit:merci les gars pour les conseils, mais pour l'huile je pensais que c'était de l'olive qu'il fallait?
C'est ce que je mets, de l'huile d'olive dans la bouteille, par contre pour la cuisson, je trouve que l'huile d'arachide  tient mieux pour faire revenir les piments.
Yann
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Message par Yann le Mar 19 Avr 2016 - 17:37

1litre d'huile d'olive
100gr de piment oiseau.
Tu chauffes jusqu'à 85°c et tu arrêtes (1'30), surtout pas d’ébullition.
Au repos 48h et la voilà prête à être coupée à au moins 75% d'huile d'olive.
Tu peux mettre des branches de thym ou des tomates séchées, pour la déco.

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