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Votre carte, le choix qualitatif et quantitatif

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Sondage

Combien de pizzas avez-vous à la carte

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Total des votes: 11
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Hintoch
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Votre carte, le choix qualitatif et quantitatif

Message par Hintoch le Lun 11 Avr 2016 - 12:06

Bonjour à tous, 

Je suis toujours sur la réflexion quant à la création d'une carte cohérente. 

Sur le plan quantitatif, j'ai inséré un sondage afin d'avoir une idée de ce qu'il se fait "en moyenne". On sera d'accord pour dire que cela va dépendre des capacités de stockage, du débit, et peut-être de ce que propose la concurrence ? Est-ce un réel atout de proposer un large choix à vos clients ? N'est-ce pas le gage d'attirer de nombreux curieux et d'ainsi les attraper par la qualité de nos pizzas?

Quant à l'aspect qualitatif, mon cœur balance entre être original, et ne pas mettre trop de classiques (et donc d'attentes client) de côté. Quelles sont selon vous les pizzas à mettre en priorité sur une carte (autrement dit, quelles sont vos meilleures ventes ? Lol)

Merci pour vos avis éclairés !


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Re: Votre carte, le choix qualitatif et quantitatif

Message par Pizza Chez Louis le Lun 11 Avr 2016 - 12:12

Tu dois faire un mix entre les pizza traditionnelle,et d'autre moins conventionnelles,plus créatives et a ton image,ta signature.


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Damien
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Re: Votre carte, le choix qualitatif et quantitatif

Message par Grégory.s le Lun 11 Avr 2016 - 13:42

Les meilleurs ventes pour moi sont:
Fromage,4fromages,royale,flamme ,savoyarde,Bolognaise,kebab,merguez .
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Hintoch
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Re: Votre carte, le choix qualitatif et quantitatif

Message par Hintoch le Lun 11 Avr 2016 - 22:05

Merci pour vos réponses. Ok avec toi Damien pour le mix entre traditionnelles et personnelles. Me reste cependant à choisir quelles traditionnelles conserver, juste assez mais pas trop pour laisser la place à des "créations".
Greg merci pour le classement de tes ventes, ça me sera utile, d'autant plus qu'on est dans la même région (et peut-être même futurs concurrents? lol je plaisante bien sûr ).

Sinon il y a un sondage tout en haut, levez les yeux, et il vous reste plus qu'à cliquer (1,42 cal de consommée par ce geste, n'hésitez pas!)







Dernière édition par Hintoch le Lun 11 Avr 2016 - 22:26, édité 3 fois


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Re: Votre carte, le choix qualitatif et quantitatif

Message par Hintoch le Lun 11 Avr 2016 - 22:21

Je viens de voir dans ma boîte aux lettre un flyer avec à la carte :

- Fromage oignons
- Fromage poivrons
- Fromage champignon
- Fromage merguez
- (...)
- Orientale : Fromage merguez poivrons

Je trouve cela dommage d'avoir une carte aussi "lourde", mais comment vous faire avec ces pizzas à un ingrédient? J'ai pensé proposer un prix unique pour les pizzas un ingrédient, après, cela va dépendre de l'ingrédient..


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Re: Votre carte, le choix qualitatif et quantitatif

Message par Etienne 78 le Lun 11 Avr 2016 - 23:49

Bon j'ai voté même si je ne suis pas encore en activité;). Quoiqu'il en soit je suis un peu dans la même réflexion que toi, a savoir trouver un juste équilibre entre classiques et originalité. Je pense que l'on aura du mal à se passer de la reine, Margarita ou 4 fromages, d'ailleurs pourquoi s'en passer puisqu'elles sont souvent plébiscitées par la clientèle? Après a nous de trouver le juste équilibre, peut être presenter sa carte en deux sous sections: Les incontournables et les créations ...Je pense que l'élaboration d'une carte se fait aussi en fonction de ta zone de chalandise, c'est surement plus simple d'ailleurs en local fixe qu'en camion où celle-ci peut-être différente d'une ville ou d'un quartier a un autre...
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Re: Votre carte, le choix qualitatif et quantitatif

Message par Thierry Graffagnino le Mar 12 Avr 2016 - 8:09

Dans le top 10 en général, on retrouvait dans l'ordre, 4 fromages, Reine, Royale, 4 saisons, Savoyarde (raclette ou reblochon), Viande hachée, Merguez, Chèvre, Provençale (légumes), Saumon.   
La Margherita se vend très peu en France, parce que les clients veulent des pizzas bien garnies, la Margherita est achetée pour les enfants.

Depuis quelques années le marché évolue, les pizzas salade, les régionales, ou gastronomiques et les pizzas modernes détrônent celles que l'on croyait indéboulonnables. Il faut donc trouver le savant mélange qui conviendra à tous et ce n'est pas simple, elles semblent toutes indispensables.

Sur des fils réservés à nos membres, on pourrait peut-être imaginer la carte idéale.


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Stanislas

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Re: Votre carte, le choix qualitatif et quantitatif

Message par Stanislas le Mar 12 Avr 2016 - 11:07

Ce qui peut-être un atout pour les clients comme un large choix de pizzas,par exemple une quarantaine de pizzas sera en règle générale un gros gros problème pour le pizzaiolo/
Enormément de préparations,besoin donc de deux vitrines réfrigérées plus du froid et pendant le service beaucoup de mouvement car tout ne rentrera pas dans tes vitrines à bacs gastro !
Dans ce large choix il y aura à certains moments des pizzas que tu ne feras pas donc matière première qui passera à la poubelle !
Au final fatigue général,lol
L'ancien propriétaire faisait 44 sortes de pizzas; j'en ai supprimé 14.
Dès que je recomposerai ma carte j'en supprimerai encore 5 car je trouve que certaines pizzas ne se vendent pas assez même si je ne jette pas de matière première !


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Re: Votre carte, le choix qualitatif et quantitatif

Message par B.Mourad le Mar 12 Avr 2016 - 12:38

Effectivement il faut que tu gardes les classiques, je pense que les pizzas gastronomique doivent être sur ta carte aussi (mais pas une 10, 1 ou 2). Faut que ta carte soit très bien étudiée pour éviter gaspillage perte de temps pendant la réalisation et perte d'argent.
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Re: Votre carte, le choix qualitatif et quantitatif

Message par Yael le Mar 12 Avr 2016 - 14:14

Dans mon resto Lou Palacio j'en avais 21 à la fin (18 puis 25 puis 21), je pense que c'est bien suffisant, sachant que de toutes façons la plupart des clients prennent toujours les mêmes -_-, et ce sont celles que vous avez écrites plus haut... Limite 5 c'est suffisant !!


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Re: Votre carte, le choix qualitatif et quantitatif

Message par Grégory.s le Mar 12 Avr 2016 - 14:38

Une trop grande carte peut porter préjudice je pense
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B.Mourad
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Re: Votre carte, le choix qualitatif et quantitatif

Message par B.Mourad le Mar 12 Avr 2016 - 15:48

Yael a écrit:Dans mon resto Lou Palacio j'en avais 21 à la fin (18 puis 25 puis 21), je pense que c'est bien suffisant, sachant que de toutes façons la plupart des clients prennent toujours les mêmes -_-, et ce sont celles que vous avez écrites plus haut... Limite 5 c'est suffisant !!
Hahaha j'ai éclaté de rire quand tu as dit "Limite 5 c'est suffisant !!". En plus c'est vrai les gens prennent toujours les mêmes.
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Re: Votre carte, le choix qualitatif et quantitatif

Message par Stanislas le Mar 12 Avr 2016 - 16:31

Je pense plus 10 qui tourne assez fort ! Le reste c'est ou des variantes ou des chiantes,lol


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Re: Votre carte, le choix qualitatif et quantitatif

Message par Hintoch le Mar 12 Avr 2016 - 23:06

Merci pour vos avis, difficile de tirer des conclusions de tout cela. 
Pour garder un ordre d'idée, une vingtaine de pizzas semble être une bonne moyenne. Le post sur la carte idéale pourra aider à faire certains choix.. 
Je garde bien en tête cette obsession : avoir une forte identité


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Re: Votre carte, le choix qualitatif et quantitatif

Message par Yann le Mer 13 Avr 2016 - 14:20

Voilà un tableau récapitulatif des ventes de pizza sur quelques semaines, pour donner une idée de la part de classique, et de plus local ou "original":

Flamkuche10,29%
Margherita30,87%
Nutella41,16%
Cabri51,45%
Crumble72,02%
Normande82,31%
Hawaïenne92,60%
Savoyarde92,60%
Gyros144,05%
Bretonne154,34%
Salade185,20%
Catalane236,65%
Burger246,94%
Proscuitto318,96%
Formaggio4111,85%
Reine4111,85%
Picarde4312,43%
Raclette5014,45%
Total général346100,00%
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Re: Votre carte, le choix qualitatif et quantitatif

Message par Etienne 78 le Mer 13 Avr 2016 - 15:43

Merci Yann, très instructif!
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Re: Votre carte, le choix qualitatif et quantitatif

Message par Hintoch le Mer 13 Avr 2016 - 16:24

Oui vraiment c'est super
J'ai été étonné par le message de Thierry disant que la margherita n'étais pas un best-seller (même si en remontant dans mes souvenirs, je me dis qu'on n'en vendait effectivement pas beaucoup dans le camion où je travaillais), mais tes chiffres confirment complètement (tu as dit qu'elle n'était pas inscrite à ta carte? Ca pourrait peut-être influencer la demande)


Dernière édition par Hintoch le Mer 13 Avr 2016 - 16:35, édité 1 fois


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Re: Votre carte, le choix qualitatif et quantitatif

Message par Yann le Mer 13 Avr 2016 - 16:34

Oui, ça doit certainement influencer le comptage, mais je suis passé de quasi nul à nul, autant dire 2 sur 1 mois. 

Si mes comptes sont justes ( je note depuis le début les stat des pizza vendues) j'en suis à 68 Margherita vendues depuis septembre 2014.
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Re: Votre carte, le choix qualitatif et quantitatif

Message par Fab38 le Jeu 14 Avr 2016 - 0:01

Bizarre, moi j'en vends au moins une bonne vingtaine par semaine, pratiquement 10 % du total de mes pizzas, comme quoi.

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