Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Fromage pellegrin?

Grégory.s
Grégory.s
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1009
Points : 1309
Date d'inscription : 04/01/2016

Fromage pellegrin? Empty Fromage pellegrin?

Message par Grégory.s le Jeu 7 Avr 2016 - 14:38

Bonjour à tous. Un pizzaiollo m'a parlé de ce fromage Pellegrin il m'a dit qu'il est le mieux adapte au four à gaz .Quelqu'un l'a t'il déjà utilise ?merci pour votre réponse .
Alex little italy
Alex little italy

Messages : 346
Points : 552
Date d'inscription : 07/10/2015

Fromage pellegrin? Empty Re: Fromage pellegrin?

Message par Alex little italy le Mer 26 Oct 2016 - 12:43

Il est sur de la marque???

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5791
Points : 9822
Date d'inscription : 13/05/2015

Fromage pellegrin? Empty Re: Fromage pellegrin?

Message par Thierry Graffagnino le Mer 26 Oct 2016 - 15:07

Tranquille les amis, bien sûr que ces posts sont utiles, même s'ils n'intéressent pas grand monde.
Je ne connais pas ce fromage, en revanche je suis assez interloqué par le gars qui affirme qu'un fromage est mieux adapté aux fours à gaz. Fromage pellegrin? 1030990004


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
B.Mourad
B.Mourad
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015

Fromage pellegrin? Empty Re: Fromage pellegrin?

Message par B.Mourad le Mer 26 Oct 2016 - 15:25

Ah oui Tranquille les gars. Mais c vrai que je ne comprend pas trop ton post Greg. Tu peux donner plus d'arguments hidtoire d'expliquer en quoi ce fromage est mieux ou pas.
Fromage pellegrin? 522650917
Alex little italy
Alex little italy

Messages : 346
Points : 552
Date d'inscription : 07/10/2015

Fromage pellegrin? Empty Re: Fromage pellegrin?

Message par Alex little italy le Mer 26 Oct 2016 - 15:44

Pas faux ! Sans rancune stan? 

Concernant ce fromage, je pense qu il parlait peut etre de sa qualité qui seche moins au gaz qu au bois. Ce n est qu une supposition.

Stanislas
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Fromage pellegrin? Empty Re: Fromage pellegrin?

Message par Stanislas le Mer 26 Oct 2016 - 22:34

non non alex je me suis un peu emballé pour pas grand chose ! On se refait pas


______________________________________
Stanislas
Alex little italy
Alex little italy

Messages : 346
Points : 552
Date d'inscription : 07/10/2015

Fromage pellegrin? Empty Re: Fromage pellegrin?

Message par Alex little italy le Mer 26 Oct 2016 - 22:53

Lol ;)

Fred Durand
Fred Durand

Messages : 285
Points : 1479
Date d'inscription : 03/07/2015

Fromage pellegrin? Empty Re: Fromage pellegrin?

Message par Fred Durand le Mer 26 Oct 2016 - 23:10

J'ai trouvé ça sur le net, ce serait un pecorino un peu spécial.
Regardez la video, je ne connaissais pas du tout ce savoir-faire ancestral. Fromage à découvrir absolument !!!

Lien du fromage Pellegrini 
http://www.formaggiodifossa.it


J'adore les traditions et ceux qui les perpétue
Grégory.s
Grégory.s
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1009
Points : 1309
Date d'inscription : 04/01/2016

Fromage pellegrin? Empty Re: Fromage pellegrin?

Message par Grégory.s le Jeu 27 Oct 2016 - 23:23

Bien vu Alex c est exactement ce qui il m avait dit
Article très intéressant  j'aime beaucoup
Stanislas
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Fromage pellegrin? Empty Re: Fromage pellegrin?

Message par Stanislas le Ven 28 Oct 2016 - 8:33

il est ou le fromage adapté à la pizza ?


______________________________________
Stanislas
Grégory.s
Grégory.s
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1009
Points : 1309
Date d'inscription : 04/01/2016

Fromage pellegrin? Empty Re: Fromage pellegrin?

Message par Grégory.s le Ven 28 Oct 2016 - 10:39

Il m'avait dit c'est hebergel qui le vend(un fournisseur prive d'ingredient sur Marseille)j ai jamais creuse l idée de ce fromage car j'ai jamais entendu parle après il m avait dit le dominici est bien pour le four a bois.
Moi je le trouve gras et que le goût est trop prononce après c'est un avis personnel et c'est vrai que ça dépend aussi du dosage.
Je l ai jamais teste sur un four a bois quelque un l'a t'il déjà tester sur un four à bois?

    La date/heure actuelle est Dim 18 Aoû 2019 - 19:20