Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Distributeur automatique


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !

Crème fraîche

Partagez

F.Pinon

Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Re: Crème fraîche

Message par F.Pinon le Ven 1 Juil 2016 - 6:55

Pour faciliter l'étalage d'une crème fraîche épaisse diluer un demi verre d'eau pour 5kg de crème... Apres cest un plaisir de faire des pizzas base crème...


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
avatar
Hattori

Messages : 116
Points : 137
Date d'inscription : 22/05/2016

Re: Crème fraîche

Message par Hattori le Ven 1 Juil 2016 - 10:55

@ mourad : en lisant ta réponse je me dis que tu assaisonnes " a la louche" alors, dans ce cas ta crème sera peut être pas la meme d'une pizza à l'autre ou d'un jour a l'autre. C'est comme les recettes sur internet qui te dise de grammer à la  cuillère à café.


______________________________________
Il ne faut pas rêver sa vie mais vivre ses rêves
avatar
Hattori

Messages : 116
Points : 137
Date d'inscription : 22/05/2016

Re: Crème fraîche

Message par Hattori le Ven 1 Juil 2016 - 10:57

Ivann a écrit:Pour faciliter l'étalage d'une crème fraîche épaisse diluer un demi verre d'eau pour 5kg de crème... Apres cest un plaisir de faire des pizzas base crème…
pareil que pour mourad, c'est quoi un demi verre ? quel genre de verre ? Perso quand j'ouvre mon placard à verre j'en ai pas un identique 


______________________________________
Il ne faut pas rêver sa vie mais vivre ses rêves
avatar
B.Mourad
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1174
Points : 1495
Date d'inscription : 29/10/2015

Re: Crème fraîche

Message par B.Mourad le Ven 1 Juil 2016 - 12:55

Hattori a écrit:@ mourad : en lisant ta réponse je me dis que tu assaisonnes " a la louche" alors, dans ce cas ta crème sera peut être pas la meme d'une pizza à l'autre ou d'un jour a l'autre. C'est comme les recettes sur internet qui te dise de grammer à la  cuillère à café.
Tu tire des conclusions un peu trop vite. 
Quand je dis c'est rapide, c'est que tu as pas 5 kilo d'oignons à découper et à faire blanchir pour ta crème...
avatar
Grégory.s
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 896
Points : 1179
Date d'inscription : 04/01/2016

Re: Crème fraîche

Message par Grégory.s le Ven 1 Juil 2016 - 13:55

C'est vrai que sans eau la crème épaisse ne s'étale pas c'est une très bonne idée ivann et une economie d'argent .
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Crème fraîche

Message par Stanislas le Ven 1 Juil 2016 - 15:00

Perso c'est pas avec la crème que je joue. On peut apporter autre chose que le sel pour relever ! C'est clair qu'on ne va pas s'amuser à avoir 10 bacs de crèmes différentes ! Après chacun voit midi à sa porte


______________________________________
Stanislas
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3767
Points : 7310
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Crème fraîche

Message par Thierry Graffagnino le Ven 1 Juil 2016 - 15:22

C'est d'avantage l'onctuosité de la crème qui permet ou non de l'étaler facilement.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

F.Pinon

Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Re: Crème fraîche

Message par F.Pinon le Ven 1 Juil 2016 - 18:49

Hattori a écrit:
Ivann a écrit:Pour faciliter l'étalage d'une crème fraîche épaisse diluer un demi verre d'eau pour 5kg de crème... Apres cest un plaisir de faire des pizzas base crème…
pareil que pour mourad, c'est quoi un demi verre ? quel genre de verre ? Perso quand j'ouvre mon placard à verre j'en ai pas un identique 

Pour la quantité, effectivement c'est approximatif... Pour le verre, un petit verre à moutarde.

Alors à toi d'ajuster la quantité suivant ce que tu recherches comme texture, mais cette astuce m'a complètement changé la vie et j'en ai pourtant utilisé des différentes pensant en trouver une qui me conviendrai sans ajouter d'eau mais je n'ai toujours pas trouvé à ce jour...


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...

F.Pinon

Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Re: Crème fraîche

Message par F.Pinon le Ven 1 Juil 2016 - 18:52

Hattori a écrit:
Ivann a écrit:Pour faciliter l'étalage d'une crème fraîche épaisse diluer un demi verre d'eau pour 5kg de crème... Apres cest un plaisir de faire des pizzas base crème…
pareil que pour mourad, c'est quoi un demi verre ? quel genre de verre ? Perso quand j'ouvre mon placard à verre j'en ai pas un identique 

Pour la quantité, effectivement c'est approximatif... Pour le verre, un petit verre à moutarde.

Alors à toi d'ajuster la quantité suivant ce que tu recherches comme texture, mais cette astuce m'a complètement changé la vie et j'en ai pourtant utilisé des différentes pensant en trouver une qui me conviendrai sans ajouter d'eau mais je n'ai toujours pas trouvé à ce jour...


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 1872
Points : 2297
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Crème fraîche

Message par Denisfrance le Ven 1 Juil 2016 - 19:58

Perso je ne dilue pas et cela va très bien meme  avec de la crème fraîche épaisse ! Après selon les marques , c'est plus ou moins facile à étaler !
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3767
Points : 7310
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Crème fraîche

Message par Thierry Graffagnino le Sam 2 Juil 2016 - 8:36

Ivann, c'est écrit plus haut, crème fraîche légère épaisse de Président professionnel.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

F.Pinon

Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Re: Crème fraîche

Message par F.Pinon le Sam 2 Juil 2016 - 14:22

Merci Thierry je note car pour l'instant je ne pense pas pouvoir me la procurer en tant que particulier.


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
avatar
Jcs

Messages : 63
Points : 87
Date d'inscription : 17/02/2016

Re: Crème fraîche

Message par Jcs le Sam 2 Juil 2016 - 15:36

pour moi j'utiliser les 2 crèmes parce quelles ont des gouts très différentes la crème liquide et douce et plus ronde que la crème épaisse qui elle est plus aigre


______________________________________
jean
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 1872
Points : 2297
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Crème fraîche

Message par Denisfrance le Dim 3 Juil 2016 - 16:24

@ivann : quand on veut on peut toujours s'en procurer même si tu n'as pas l'accès chez Metro ! Tu te débrouilles pour rentrer et ensuite tu trouveras toujours quelqu'un afin que tu puisses passer en caisse avec sa carte !!!
avatar
Etienne 78

Messages : 956
Points : 1156
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: Crème fraîche

Message par Etienne 78 le Lun 4 Juil 2016 - 0:52

Pas forcement évident Denis d'aller emm...er des pros qui font leurs courses pour faire un arrangement avec leur carte... En admettant que tu puisses entrer déjà...Ça doit pouvoir se faire mais bon perso ça me gêne un peu.
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 1872
Points : 2297
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Crème fraîche

Message par Denisfrance le Mar 5 Juil 2016 - 4:24

@ Étienne : premièrement je le fais rarement car je ne te cache pas que je n'aime pas demander mais parfois pas le choix si j'ai besoin de farine par exemple ! Il y a la manière de demander et si tu mets les formes en étant respectueux cela se passe très bien et tu ne déranges pas du tout! 
Depuis peu, j'ai négocier pour pouvoir rentrer ponctuellement si j'ai besoin !
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3767
Points : 7310
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Crème fraîche

Message par Thierry Graffagnino le Mar 5 Juil 2016 - 8:53

De toutes façons, il existe aussi de bonnes crèmes fraîches dans les supermarché, ou les crémiers, surtout quand comme Ivann, on habite en Normandie...


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

Re: Crème fraîche

Message par Hintoch le Mar 5 Juil 2016 - 10:37

Comme Jean, je suis moyennement satisfait par l'utilisation de la crème fraîche épaisse. En cause, son acidité provoquée par son ensemencement en ferments lactiques. 
Après cuisson, c'est moins prononcé, c'est vrai. Avez-vous déjà utilisé du mascarpone ou de la ricotta en base blanche? 
Le prix de revient n'est certainement pas le même, et je ne suis pas sûr que le différence soit flagrante..


______________________________________
Steeve
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3767
Points : 7310
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Crème fraîche

Message par Thierry Graffagnino le Mar 5 Juil 2016 - 10:58

Oui, j'ai utilisé, mais le mascarpone et la ricotta sont difficiles à étaler, même carrément galère. Je les utilise d'avantage après cuisson, par petites touches, c'est très joli et ça apporte de la fraîcheur.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
B.Mourad
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1174
Points : 1495
Date d'inscription : 29/10/2015

Re: Crème fraîche

Message par B.Mourad le Mar 5 Juil 2016 - 13:12

Hintoch a écrit:Comme Jean, je suis moyennement satisfait par l'utilisation de la crème fraîche épaisse. En cause, son acidité provoquée par son ensemencement en ferments lactiques. 
Après cuisson, c'est moins prononcé, c'est vrai. Avez-vous déjà utilisé du mascarpone ou de la ricotta en base blanche? 
Le prix de revient n'est certainement pas le même, et je ne suis pas sûr que le différence soit flagrante..
Il y a des crèmes plus douces que d'autres, trouve celle qui te convient le mieux. Après j'ai jamais essayer le mascarpone ou la ricotta 
avatar
Hattori

Messages : 116
Points : 137
Date d'inscription : 22/05/2016

Re: Crème fraîche

Message par Hattori le Mer 6 Juil 2016 - 12:05

apres si tu galère a entrer a métro ben tu vas a promocash. Il ont pas tous ce cinema pour rentrer dans leur entrepôt 


______________________________________
Il ne faut pas rêver sa vie mais vivre ses rêves
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 1872
Points : 2297
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Crème fraîche

Message par Denisfrance le Jeu 7 Juil 2016 - 6:44

@ hattori : En effet chez promocasch trop facile de rentrer . Moins de choix que chez Metro mais il y a déjà des possibilités pour faire de bonnes pizzas! 
Au niveau farine pas top quand même !!!
avatar
Hattori

Messages : 116
Points : 137
Date d'inscription : 22/05/2016

Re: Crème fraîche

Message par Hattori le Jeu 7 Juil 2016 - 11:15

@ denisfrance : tu as raison que le choix est moindre par rapport à Metro, la qualité aussi d'ailleurs ( enfin c'est mon avis). Mais pour ceux qui n'ont pas accès a Metro cela peut être interressant. Concernant les farine, c'est sur que si tu ne bosse pas avec la stagioni, tu es limité


______________________________________
Il ne faut pas rêver sa vie mais vivre ses rêves
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1384
Points : 1679
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: Crème fraîche

Message par Fab38 le Jeu 7 Juil 2016 - 13:53

Denisfrance a écrit:@ hattori : En effet chez promocasch trop facile de rentrer . Moins de choix que chez Metro mais il y a déjà des possibilités pour faire de bonnes pizzas! 
Au niveau farine pas top quand même !!!

La linea pizza est aussi bonne voir meilleur que la 5 stagioni
avatar
Jcs

Messages : 63
Points : 87
Date d'inscription : 17/02/2016

Re: Crème fraîche

Message par Jcs le Jeu 7 Juil 2016 - 23:06

je confirme


______________________________________
jean

    La date/heure actuelle est Dim 22 Oct 2017 - 23:05