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Effet moelleux et léger?

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Effet moelleux et léger? Empty Effet moelleux et léger?

Message par Grégory.s le Mer 23 Mar 2016 - 2:00

Bonjour à tous.
Je cherche à apporter un effet moelleux et léger à ma pâte.
Pouvez vous me donner quelques conseils peut être l hydratation ou une farine différente.Quand pensez vous?
Toix Christophe
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Message par Toix Christophe le Mer 23 Mar 2016 - 9:46

Commence par le début: Donnes nous le point de départ
Ta farine, ton hydra, temperature de ton four, ta maturation, ton abaisse....
Et on le regarde ;)


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Message par Grégory.s le Mer 23 Mar 2016 - 13:00

Salut Christophe j'utilise la farine de thierry hydratation 60 pourcent cuisson 400 degrés qu'est CZ que tu me proposes pour l'améliore?
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Message par Grégory.s le Mer 23 Mar 2016 - 13:01

Maturation 3 jours.
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Message par Stanislas le Mer 23 Mar 2016 - 13:05

essaye peut-être de baisser la température de ton four(350 degrés) et de cuire donc un peu plus longtemps...
Tu auras une pâte moins molle normalement Effet moelleux et léger? 522650917


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Message par B.Mourad le Mer 23 Mar 2016 - 14:37

@Grégory.s a écrit:Bonjour à tous.
Je cherche à apporter un effet moelleux et léger à ma pâte.
Pouvez vous  me donner quelques conseils peut être l hydratation ou une farine différente.Quand pensez vous?
Elle est comment ta pâte actuellement, trop de croustillant ?
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Message par Grégory.s le Mer 23 Mar 2016 - 14:45

En fait un peu riche je suis à 400 grammes pour 40 cm en diamètre
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Message par Grégory.s le Mer 23 Mar 2016 - 14:46

Merci stan pour ton conseil.PS la farine de Thierry est très bonne je cherche a apporter un effet en plus.
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Message par Thierry Graffagnino le Mer 23 Mar 2016 - 16:07

400 grammes, c'est beaucoup, essaies avec des pâtons de 350 grammes, ce sera forcément plus léger. Le moelleux est dans la corniche, si l'étalage est réussi.  Effet moelleux et léger? 522650917


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Message par Grégory.s le Mer 23 Mar 2016 - 17:30

Merci Thierry ca doit être pour ca.Mon pâton était trop épais du coup c est normal .
Merci Thierry pour tes conseils

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