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Message par Geoffreypizza le Mar 2 Juil 2019 - 16:46

Merci Sébastien Conception carte pizza - Page 3 522650917


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Message par Etienne le Mer 3 Juil 2019 - 1:09

Alors j'ai regardé plus tranquillement ta carte et ça confirme ce que je pensais, à savoir trop de pizzas, tu dois te taper de sacrées mises en place  Conception carte pizza - Page 3 2635237058. Tu expliques bien que tu as repris un commerce qui avait l'air de tourner et que tu t'es fondu dans les pas de l'ancien proprio et c'était très bien ainsi mais après trois ans je pense, et c'est ce que j'ai l'impression que tu penses aussi, qu'il est temps de personnaliser ta carte  à ton image, je crois vraiment que tu gagnerais à réduire ta carte à 18/20 pizzas, ça sera plus lisible pour les clients et ça te facilitera la tâche, sinon je pousserai 2/3 prix sur des nouvelles pizzas histoire d'augmenter un peu ta marge, une amplitude de 8,50 à 13,50/14 me paraît intéressant.
Voilà pour mes impressions en espérant que ça puisse t'aider un peu.
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Message par Denisfrance le Mer 3 Juil 2019 - 6:26

Trop chargé ta carte Geoffrey selon moi ! 

Tu devrais réduire le nombre de pizza proposée . Entre 14 et 18 pizzas Max c’est déjà vraiment bien et comme dit Etienne avec moins de pizzas à la carte la mise en place sera plus facile . 

Pour le graphisme etc ... chacun son métier donc personnellement je fais appel direct à un professionnel 
car on s’y retrouve toujours .
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Message par Geoffreypizza le Mer 3 Juil 2019 - 13:04

Merci pour vos retours les copains!

Comme vous le dites si bien, c'est trop chargé. Pour la mise en place ça n'est pas si galère que ça, car j'utilise actuellement beaucoup d'ingrédients qui reviennent sur différentes pizzas. Mais je suis tout de même parti pour l'alléger cette carte.

C'est vrai qu'un menu c'est très personnel, c'est le rapport que j'ai MOI avec mes clients. C'est donc délicat de se faire aider pour les recettes, mais j'aime bien avoir des avis extérieurs tout de même!
En mettant des nouvelles pizzas et même si j'en supprime quelques-unes qui se ressemblent ou qui ne se vendent pas plus que ça, j'augmente, de toute façon le nombre d'ingrédients.

Je pense y aller doucement dans les modifications, histoire de ne pas choquer la clientèle. Il y a des produits que je souhaite utiliser (produits italiens), je vois que ça plaît beaucoup par les pizzas du moment que je propose. A moi de composer avec tout ça!
Ce que je suis sûr de retirer, c'est la St Jacques, la kebab #Denisfrance Conception carte pizza - Page 3 1030990004
J'hésite à retirer des pizzas la merguez, les œufs, les pommes de terre, entre autres. Il y a des choix à faire et ce n'est pas simple. Donc c'est cool d'en parler ensemble même si ça doit forcément venir de moi Conception carte pizza - Page 3 522650917


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Message par RPAM59 le Mer 3 Juil 2019 - 17:59

Un fil de discussion qui j'ai loupé...

Je rejoints les copains pour dire que c'est trop chargé et trop linéaire pour la partie graphique et aussi pour la quantité de pizzas proposée.

Une remarque sur quelque chose que je retrouve souvent sur les cartes des pizzéria et qui à le don de m'agacer toujours un peu (sans compter le fait que ça surcharge inutilement la carte) : Lorsque l'on indique "Base tomate" et "Base crème", pourquoi remettre une couche dans les compositions des pizzas en indiquant "sauce tomate" ou "crème fraiche" !?!


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Message par Geoffreypizza le Jeu 4 Juil 2019 - 13:25

Tu n'as pas tort Rémy, si les pizzas de la carte sont classées par base comme c'est le cas actuellement, c'est un peu inutile de ré-indiquer la base sur chaque recette!

Après je ne suis pas sûr que ça ait déjà agacé un client Conception carte pizza - Page 3 1030990004


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Message par Fab38 le Jeu 4 Juil 2019 - 16:34

Salut geoffrey, tu as deux catégories de pizzaiolo :

Celui qui veut proposer tout et rien, et à une carte de 30 à 200 pizzas (déja vu malheureusement) et celui qui veut se différencier par le goût, les saveurs des produits frais (adieu kébab surgelé et autres joyeusetés) et qui va proposer une 15 aines de pizzas toutes différentes, avec sa touche personnelle.

De nos jours malheureusement les deux fonctionnent MAIS on va voir l'évolution dans les prochaines années de manger mieux et surtout plus sains, et je pense que le premier n'ira pas jusqu' à la retraite et rentrera en compétition direct avec Pazzi par exemple qui proposera mieux la ou le deuxième pourras s'en sortir grâce à son implication, son service irréprochable, et sa bonne pizza avec des produits frais et généreux Conception carte pizza - Page 3 522650917
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Message par Flashfred le Ven 5 Juil 2019 - 16:08

Entièrement d'accord avec toi, Fab  Conception carte pizza - Page 3 1650271489
J'ai déjà vu une carte à 200 pizzas. C'est complètement débile ! Conception carte pizza - Page 3 4003539682 La carte était illisible, et n'avait aucune cohérence. Ce n'est pas très difficile. Avec n ingrédients, on peut faire 2(exposant)n possibilités. Avec 8 ingrédients, on est déjà à 256 !!! Mais ça n'a aucun sens.

Il faut effectivement se distinguer avec des pizzas originales et travaillées, où chaque ingrédient n'est pas là par hasard.
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Message par Geoffreypizza le Jeu 11 Juil 2019 - 16:24

Comme Fred, entièrement d'accord avec toi Fab.
C'est en effet mon but de simplifier la carte, en y mettant moins de recettes, ma touche personnelle, et que chaque ingrédient ait son importance. J'ai des choix à faire, qui peuvent aussi me simplifier dans l'organisation. En tout cas, et grâce aussi à toutes vos remarques, ça s'éclaircit un peu dans ma ptite tête lol Conception carte pizza - Page 3 522650917


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Message par Grégory.s le Jeu 11 Juil 2019 - 21:50

En ce qui me concerne j'ai une carte très courte une 15 e de pizza avec 5 créations avec rocquette
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Message par Geoffreypizza le Ven 12 Juil 2019 - 10:18

Je ne pense pas réussir à descendre en dessous de 20 pizzas à la carte!


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Message par Etienne le Ven 12 Juil 2019 - 11:45

C'est dur de trancher quelques fois, je suis à 17 plus une pizza du moment. Sur la nouvelle carte j'ai enlevé par exemple la savoyarde qui avait ses fidèles mais qui était chronophage, 3/4 ont gentiment râlé mais ils de sont vite dirigés sur d'autres, pareil pour la pizza dessert qui ne marchait pas vraiment etc... Après tu auras toujours le gars qui veut rajouter du chorizo sur sa reine parce qu'il l'aime comme ça... En fait je crois que les gens s'adaptent à partir du moment où il y a un minimum de choix évidemment et surtout un bel éventail de goût et de saveurs, en plus c'est vraiment dans l'air du temps de raccourcir sa carte que ça soit en pizzeria ou restaurant classique de qualité.
Allez je te souhaite un bon débat avec toi même  Conception carte pizza - Page 3 1030990004
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Message par Geoffreypizza le Ven 12 Juil 2019 - 12:59

Conception carte pizza - Page 3 1030990004 Merci Etienne, en effet en pleine réflexion!

Je suis d'accord avec toi pour la savoyarde, j'hésite à la retirer, c'est pas la top des ventes mais il y a tout de même de la demande. L'avantage c'est que ça me supprimer un ingrédient, les pommes de terre et donc me ferait gagner une place dans la saladette !
Et on fonctionne à peu près de la même façon avec les pizzas du moment, alors en période hivernale, elle pourrait resurgir Conception carte pizza - Page 3 522650917


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Message par Flashfred le Ven 12 Juil 2019 - 17:48

Quand vous faites votre carte, pensez effectivement que c'est pour l'année, donc toutes les saisons. Conception carte pizza - Page 3 4018619069
En revanche, vous pouvez très bien faire plusieurs pizzas du moment. Conception carte pizza - Page 3 3163863444
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Message par Geoffreypizza le Lun 15 Juil 2019 - 7:10

Fred tu veux dire plusieurs pizzas du moment en même temps?


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Message par FredPhilippines le Lun 15 Juil 2019 - 9:01

@Geoffreypizza a écrit:Conception carte pizza - Page 3 1030990004 Merci Etienne, en effet en pleine réflexion!

Je suis d'accord avec toi pour la savoyarde, j'hésite à la retirer, c'est pas la top des ventes mais il y a tout de même de la demande. L'avantage c'est que ça me supprimer un ingrédient, les pommes de terre et donc me ferait gagner une place dans la saladette !
Et on fonctionne à peu près de la même façon avec les pizzas du moment, alors en période hivernale, elle pourrait resurgir Conception carte pizza - Page 3 522650917
Oui, ce sont des choix difficiles. mais qui devraient te faire gagner du temps surtout pour les gros services.
La savoyarde, ça serait super en hiver!
Bon courage pour réduire!! Conception carte pizza - Page 3 3352348648


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Message par Madonia le Lun 15 Juil 2019 - 9:30

De mon côté ma carte va se composer de 10 recettes de base et d'une recette saisonnière avec une durée de 3 mois, soit finalement 11 pizzas en permanence. Il n'est pas exclu que le nombre de mes pizzas fixes monte un peu sans excéder 12-13 + la saisonnière en fonction du succès de ces dernières (et encore pas sûr).

Pour ceux qui liraient ce post et qui sont dans un cas de démarrage ou de refonte de carte.
Sachez qu'en commerce il est toujours plus facile de rajouter des services que d'en enlever. Il vaut donc mieux commencer avec peu et ajouter progressivement que de devoir retirer.


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Message par Fab38 le Lun 15 Juil 2019 - 9:47

@Madonia a écrit:De mon côté ma carte va se composer de 10 recettes de base et d'une recette saisonnière avec une durée de 3 mois, soit finalement 11 pizzas en permanence. Il n'est pas exclu que le nombre de mes pizzas fixes monte un peu sans excéder 12-13 + la saisonnière en fonction du succès de ces dernières (et encore pas sûr).

Pour ceux qui liraient ce post et qui sont dans un cas de démarrage ou de refonte de carte.
Sachez qu'en commerce il est toujours plus facile de rajouter des services que d'en enlever. Il vaut donc mieux commencer avec peu et ajouter progressivement que de devoir retirer.

Tout à fait, perso je pense aussi recommencer avec 10/12 au débuts et changer plus souvent peut être tout les 3/6 mois.
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Message par Flashfred le Lun 15 Juil 2019 - 13:54

@Geoffreypizza a écrit:Fred tu veux dire plusieurs pizzas du moment en même temps?
Oui, pourquoi pas ?
Ça te laisse plus de marge de manœuvre, avec une carte fixe resserrée.
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Message par Marius le Lun 15 Juil 2019 - 15:16

Geoffrey,

Je n'avais pas vu ta réponse.
Comme je te dis, le graphisme c'est mon métier.
Et j'en ai déjà tellement appris gratuitement sur ce forum que je serais ravi de t'aider au même prix Conception carte pizza - Page 3 3764420374 
Donc n'hésite pas à me contacter quand tu te seras décidé pour tes pizzas et tes idées.
Courage pour les grosses décisions :-)


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Message par Thierry Graffagnino le Lun 15 Juil 2019 - 15:19

A mon sens, le problème n'est pas pris dans le bon sens, mais je vous rassure, c'est partout pareil et c'est dommage, parce que l'on parle là avant tout de stratégie.

La question n'est pas combien dois-je faire de variétés ? Mais plutôt, avec ce poste pizza, combien de variété je suis en mesure de faire dans de bonnes conditions et en travaillant très vite ? Ben oui, passer son temps à ouvrir et à fermer des portes de frigo + ouvrir et refermer les boîtes contenant les ingrédients n'est pas la meilleure manière de procéder, parce que notre métier demande de travailler vite. Et je sais par expérience qu'en posant les boites et leur couvercle sur le plan de travail va faire perdre un temps considérable, provoquer des salissures dans les frigos et je ne parles pas des mains qui vont manipuler ces boîtes, farine, huile, poisson, viandes... on finira par avoir des frigos et des boîtes on peu cracra. 

Quand on a la chance de pouvoir aménager son poste pizza comme Fred actuellement, il faut penser à tout cela afin de prévoir le nombre nécessaire de places dans les bancs réfrigérés. On travaille en même temps sur la carte et sur l'aménagement du plan de travail. Mais ceux qui ont déjà une installation comme le copain Geoffrey, on a pas le choix, ou il faudrait réaménager le poste, ou tout simplement réduire sa carte.

Pour une carte raisonnable, c'est 15 pizzas, avec 5 variétés, les pizzas classiques, les pizzas santé, les pizzas modernes, une ou deux pizzas régionales et une ou deux pizzas gastronomiques. Vous pourrez toujours avoir 200 pizzas à la carte, il y aura quand même quelques clients qui ne trouveront pas leur bonheur. Alors autant ne pas trop se prendre le chou, si ton poste de travail ne te permet pas d'avoir + de 10 pizzas sur ta carte, ne va pas au-delà, l'important est de faire de belles pizzas, mais de les faire vite.  Conception carte pizza - Page 3 522650917


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