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Recette avec farine spadoni pz3

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Thierry Graffagnino
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Re: Recette avec farine spadoni pz3

Message par Thierry Graffagnino le Ven 4 Mar 2016 - 14:16

Ce levain désactivé apporte du goût et une jolie couleur à la pâte. Il évite les ajouts d'adjuvants, en fait, la CLASSICA est prête à l'emploi.


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Messi26

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Re: Recette avec farine spadoni pz3

Message par Messi26 le Ven 4 Mar 2016 - 15:33

@Thierry
Ah d'accord chef mais c'est dommage qu'elle se vend qu'en sac de 25kg..
Jai essayer la pz2 ce matin, résultat demain !
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Yann
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Re: Recette avec farine spadoni pz3

Message par Yann le Ven 4 Mar 2016 - 16:32

... 

...=(...
...

F.Pinon

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Re: Recette avec farine spadoni pz3

Message par F.Pinon le Ven 4 Mar 2016 - 16:41

Je vais essayer de t'aider avec ma petite expérience car en croutage de pâte je m'y connais lol hein Thierry .

Il manque quelques infos sur ton protocole, quelle levure as-tu utilisé ? 

Suivant celle que tu utilises, cela te donnera un résultat différent. Tu peux aller faire un tour dans la partie " levure " où tu trouveras toutes sortes d'informations concernant les différentes levures et leurs utilisations. ( Si c'est Grégory qui a ouvert le sujet "levure" je te conseille plutôt d'aller voir dans laminoir pour le trouver lol , je rigole bien sur, faut bien le taquiner le petit Grégory   )

Après concernant ton protocole personnellement je diminuerais un peu ton huile, si tu passes de 40g à 20g cela te fera une hydratation de ta pâte qui sera de 60% par rapport à ta farine car la cela fait 62% avec ton protocole.


Pour connaitre d'hydratation de ta pâte, tu additionnes tout les liquides soit ton eau et ton huile et tu obtiens ton pourcentage d'hydratation après tu le savais peut être... 

Si tu débutes, je pense qu'une hydratation moins élevée te permettra de travailler plus facilement ta pâte.

Ensuite comme on te l'a déjà conseillé remplacer ton torchon humide par du film alimentaire est une très bonne chose même si ta pâte se trouve sur ton plan de travail, recouvre la d'un film normalement elle ne croûtera pas. Ensuite pour bouler tu prends des petites parties et tu laisses le reste sous le film le temps que tu boules ce que tu as pris et ainsi de suite... ( Juste penser à bien couvrir la pâte que tu n'utilises pas ).


Ensuite pour la conservation au frigo, il faut encore une fois que tes pâtons soient protégés par des bacs spéciaux ou en filmant encore un fois le contenant.

Ensuite essaies de travailler ta pâte à bonne température ça sera plus facile pour toi.

Bon entrainement 



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Messi26

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Re: Recette avec farine spadoni pz3

Message par Messi26 le Ven 4 Mar 2016 - 20:06

Bonjour Ivan

Je te remercie d'avoir pris le temps de me lire et de m'aider.
A propos de la levure j'utilise une levure fraiche en cube j'ai pas testé au autre chose
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Fab38
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Re: Recette avec farine spadoni pz3

Message par Fab38 le Sam 5 Mar 2016 - 0:17

Reste la dessus c'est très bien 
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Thierry Graffagnino
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Re: Recette avec farine spadoni pz3

Message par Thierry Graffagnino le Sam 5 Mar 2016 - 9:04

Il faut arrêter de compliquer ce métier, il existe des levures différentes, il faut simplement savoir les utiliser et connaître leurs dosages. Il doit y avoir un fil sur les levures, je me souviens avoir répondu récemment à cette question, une petite recherche s'impose.


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Messi26

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Re: Recette avec farine spadoni pz3

Message par Messi26 le Sam 5 Mar 2016 - 9:35

Cela fait seulement que quelques jours que je suis sur le forum et vous m'avez énormément éclairci sur certains points !
Je tiens à vous remercier sa fais toujours plaisir
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Grégory.s
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Re: Recette avec farine spadoni pz3

Message par Grégory.s le Lun 7 Mar 2016 - 6:40

Si on peut t aider avec plaisir.(si tu cherches l'homme qui poste plus vite que son ombre lucky lucke c est ivann lol)

Messi26

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Re: Recette avec farine spadoni pz3

Message par Messi26 le Lun 7 Mar 2016 - 17:23

Mdr oui et il est très efficace aussi et très explicite ;)
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Grégory.s
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Re: Recette avec farine spadoni pz3

Message par Grégory.s le Mar 8 Mar 2016 - 12:47

Oui lol on se charie mais c est pas méchant .

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