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    Test pain au levain

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    Message par F.Pinon Lun 11 Jan 2016 - 18:27

    Voilà après avoir réussi à fabriquer mon petit levain, il fallait que je teste...

    J'ai décidé de réaliser un pain avec mon four domestique !

    Je suis plutôt satisfait, il a vraiment bon gout, il est hyper croustillant et léger !

    La mie est un peu trop tassée à mon gout faut que je travaille cela mais bon c'est plus facile pour tartiner qu'avec des gros trous...

    Je ne pensais pas que l'on pouvait faire un pain d'une telle qualité avec un four domestique :Scpasposs:
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    Message par maverik Lun 11 Jan 2016 - 18:33

    ben ecoute c est pas mal du tout ! :cool!
    comment as tu procédé ? levain liquide ?
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    Message par F.Pinon Lun 11 Jan 2016 - 18:47

    Oui levain liquide 150gr de levain pour 500gr de farine !


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    Message par Pizza Chez Louis Lun 11 Jan 2016 - 21:04

    quel levain liquide as tu utilisé?


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    Message par F.Pinon Lun 11 Jan 2016 - 21:09

    Celui que j'ai réalisé moi même à base de farine et d'eau !


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    Message par B.Mourad Lun 11 Jan 2016 - 21:24

    Beau résultat Ivann, tu t'es fait combien de tartine :p.
    Niveau goût c'est comment?
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    Message par F.Pinon Lun 11 Jan 2016 - 22:12

    J'ai pas tout mangé lol niveau gout ca ressemble a un goût de noisette le croustillant.


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    Message par B.Mourad Lun 11 Jan 2016 - 22:16

    Ivann a écrit:J'ai pas tout mangé lol niveau gout ca ressemble a un goût de noisette le croustillant.
    Très intéressant, tu as réglé à combien ton four et pendant combien de temps de cuisson ?
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    Message par F.Pinon Lun 11 Jan 2016 - 22:30

    1h sur 230 il monte pas plus haut lol


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    Message par maverik Mar 12 Jan 2016 - 13:47

    combien de temps as tu laissé en tout ( pointage/appret) ? et a quelles temperatures environ ?

    150g c est 30% pds de farine, tu peux meme mettre moins , apres cela depend de tes temps de pousse ( comme la levure en pizza ) . C est bein de faire des tests ! :Ssourirej:
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    Message par F.Pinon Mar 12 Jan 2016 - 14:15

    J'ai laisser pointer 1h a température ambiante et je lai cuit ensuite dans un plat avec couvercle, j'ai suivi une recette.


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    Message par F.Pinon Dim 29 Mai 2016 - 21:03

    Un autre petit pain maison aujourd'hui mais à la levure fraiche cette fois...

    Finalement j'obtiens un meilleur alvéolage avec mon pain qu'avec ma pizza lol Ça va vite m'irriter si je comprend pas pourquoi lol  :Scpasposs: :Slis: :Squest:

    En plus je l'ai fait à l'arrache sans respecter aucune température...

    :Spleurea:
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    Message par Hintoch Dim 29 Mai 2016 - 22:43

    Très réussi Ivann ! Tu pourras toujours vendre des bruschettas..  :Srit:
    Ton alvéolage sur ta pizza était très bien aussi, ne sois pas trop dur avec toi!


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    Message par Stanislas Lun 30 Mai 2016 - 0:15

    Oui ne sois pas trop dur avec toi franchement ! :Ssourirej:


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    Message par Invité Lun 30 Mai 2016 - 1:03

    Tu as fait ton pain avec de la classica ?
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    Message par F.Pinon Lun 30 Mai 2016 - 6:50

    Non avec de la farine T65.

    @Hintoch @Stanislas vous avez raison on me le dit souvent que je suis dur.. :)


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    Message par Thierry Graffagnino Lun 30 Mai 2016 - 7:01

    Ivann a écrit:
    Finalement j'obtiens un meilleur alvéolage avec mon pain qu'avec ma pizza lol Ça va vite m'irriter si je comprend pas pourquoi lol  :Scpasposs: :Slis: :Squest:

    En plus je l'ai fait à l'arrache sans respecter aucune température...

    :Spleurea:


    Quelle amélioration entre les premières photos et ce pain vraiment très appétissant. :Shuma:
    Cette diversité d'alvéoles démontre la qualité de ce pain, bravo !

    Ta pizza avait elle aussi un bel alvéolage, je ne comprends pas ce que tu veux de plus.


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    Message par Stanislas Lun 30 Mai 2016 - 7:31

    @ ces alvéoles,c'est plus qu'une obsession ! :Squest:
    Perso je ne regarde même plus si c'est plus ou moins alvéolé,je m'en fou complètement au quotidien :Srit: ! Je ne suis pas sérieux pour un champion d'Europe.


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    Message par Catbury Lun 30 Mai 2016 - 7:46

    Bonjour Ivann,
    Je trouve ton pain très réussi et de l'avis de tous ceux qui ont fait des commentaires, tu es très sévère avec toi-même mais je te comprends car quand on est passionné par  ce que l'on fait, on cherche toujours la perfection. :Spoucea:


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    Message par Yael Lun 30 Mai 2016 - 8:19

    Le pain a l'air super bon Ivann ! :cool!


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    Message par Thierry Graffagnino Lun 30 Mai 2016 - 8:53

    Stanislas a écrit:@ ces alvéoles,c'est plus qu'une obsession ! :Squest:
    Perso je ne regarde même plus si c'est plus ou moins alvéolé,je m'en fou complètement au quotidien :Srit: ! Je ne suis pas sérieux pour un champion d'Europe.


    Mais tu as raison Stan, cela devient une véritable obsession ces alvéoles, on en oublierait le principal, le plaisir.
    Auriez vous oublié le goût, la légèreté, la craquant, la finesse, la mastication ?
    Arrêtez de vous palucher avec ces alvéoles et revenez à l'essentiel.


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