Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+4
Ginopizza
Stanislas
Thierry Graffagnino
Yann
8 participants

    La pizza, de Naples à Marseille, en passant par Brooklyn

    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    La pizza, de Naples à Marseille, en passant par Brooklyn Empty La pizza, de Naples à Marseille, en passant par Brooklyn

    Message par Yann Mar 22 Mar 2016 - 13:42

    Une autre émission  diffusée le 20 février et qui m'a donné faim:

    http://m.france3-regions.francetvinfo.fr/provence-alpes/emissions/la-france-en-docs/pizzas.html
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11701
    Points : 16893
    Date d'inscription : 13/05/2015

    La pizza, de Naples à Marseille, en passant par Brooklyn Empty Re: La pizza, de Naples à Marseille, en passant par Brooklyn

    Message par Thierry Graffagnino Mar 22 Mar 2016 - 17:31

    Reportage plutôt sympa, on retrouve ici la pizza originelle napolitaine et comme le dit Gino Sorbillo dans le film, la vraie pizza doit garder son aspect d'antan, avec ses irrégularités, autrement ce n'est plus d la pizza.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1962
    Points : 3671
    Date d'inscription : 11/06/2015

    La pizza, de Naples à Marseille, en passant par Brooklyn Empty Re: La pizza, de Naples à Marseille, en passant par Brooklyn

    Message par Stanislas Mar 22 Mar 2016 - 19:04

    oui sympa ce reportage.


    ______________________________________
    Stanislas
    Ginopizza
    Ginopizza
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 813
    Points : 2125
    Date d'inscription : 03/07/2015

    La pizza, de Naples à Marseille, en passant par Brooklyn Empty Re: La pizza, de Naples à Marseille, en passant par Brooklyn

    Message par Ginopizza Mar 22 Mar 2016 - 19:51

    Souvenir de Naples avec Thierry. :cool! :cool! :cool!
    Fichiers joints
    La pizza, de Naples à Marseille, en passant par Brooklyn AttachmentIMG_4268 reduit1.png
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (646 Ko) Téléchargé 2 fois


    ______________________________________
    Jean-Michel
    Ginopizza
    Ginopizza
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 813
    Points : 2125
    Date d'inscription : 03/07/2015

    La pizza, de Naples à Marseille, en passant par Brooklyn Empty Re: La pizza, de Naples à Marseille, en passant par Brooklyn

    Message par Ginopizza Mar 22 Mar 2016 - 19:52

    Mattozzi


    ______________________________________
    Jean-Michel
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    La pizza, de Naples à Marseille, en passant par Brooklyn Empty Re: La pizza, de Naples à Marseille, en passant par Brooklyn

    Message par Grégory.s Mer 23 Mar 2016 - 1:53

    Très belle pizza
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    La pizza, de Naples à Marseille, en passant par Brooklyn Empty Re: La pizza, de Naples à Marseille, en passant par Brooklyn

    Message par Etienne 78 Mer 23 Mar 2016 - 20:09

    Très bon reportage, ça fait voyager c'est sympa. Par contre je ne savais pas pour la prédominance de l'emmental sur la mozza à Marseille
    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    La pizza, de Naples à Marseille, en passant par Brooklyn Empty Re: La pizza, de Naples à Marseille, en passant par Brooklyn

    Message par F.Pinon Dim 27 Mar 2016 - 20:02

    Vraiment bien ce reportage, il y a beaucoup d'informations intéressantes ! Et ce Monsieur Sorbillo un grand homme je pense...


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    La pizza, de Naples à Marseille, en passant par Brooklyn Empty Re: La pizza, de Naples à Marseille, en passant par Brooklyn

    Message par Hintoch Lun 28 Mar 2016 - 12:38

    Je reconnais beaucoup de commerçants dans le reportage. Je commence à me dire que j'ai vraiment beaucoup goûté de pizzas dans ma région, avec plus ou moins de succès.. Mais quand j'entends leur accent parler des débuts de la pizza à Marseille, et des recettes de leurs parents, ça me donne envie de les voir perdurer.. Et qu'ils viennent un peu sur le forum pour qu'ils changent 2 - 3 trucs!


    ______________________________________
    Steeve
    avatar
    Invité
    Invité


    La pizza, de Naples à Marseille, en passant par Brooklyn Empty Re: La pizza, de Naples à Marseille, en passant par Brooklyn

    Message par Invité Lun 28 Mar 2016 - 13:02

    Sympa je l'avais louper :Oo:

    Après comme tu le dis hintoch, dans le commerce il faut aussi plaire à un maximum de personne, jamais tu ne pourras tous les satisfaire, car chacun à des goûts différente et heureusement.

      La date/heure actuelle est Ven 29 Mar 2024 - 9:55