Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


Votre logo sur mesure







100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES

Partagez
avatar
Toix Christophe

Messages : 848
Points : 1194
Date d'inscription : 20/10/2015

LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES

Message par Toix Christophe le Dim 7 Fév 2016 - 10:46

Je me refusais jusqu'à présent à proposer la calzone à cause de mon four à bois (surement une erreur de débutant).
Très récemment j'ai réalisé une calzone et évidement il y a un peu moins d'aliments à l'intérieur.
Alors une idée m'est venue de proposer la calzone version "jolie" avec des tresses....
Serait-il d'après vous judicieux de proposer toute la gamme de votre carte en version calzone ?
Allez y j'écoute ou du moins je vous lis ;)


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 4286
Points : 7951
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES

Message par Thierry Graffagnino le Dim 7 Fév 2016 - 11:24

Les calzones sont assez peu demandés finalement, ils sont d'ailleurs encore une autre variété de pizza qui n'a rien à voir avec la pizza classique, mise à part l'empâtement. C'est un type de cuisson différent qui demande moins de puissance, mais plus de temps, il ressemble à la cuisson en papillote.      

Réaliser toute une carte avec des calzones ne me semble pas réaliste, beaucoup d'ingrédients ont besoin au contraire de toute la puissance d'un four à pizza.
 

Il est certain qu'au niveau du coût, le calzone demande moins d'ingrédients, mais si tu souhaites le réaliser avec soin et des décos, il demandera d'avantage de temps et une main d'oeuvre plus qualifiée, donc un coût de fabrication plus élevé.
Fichiers joints
calzone.jpg
Calzone
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(86 Ko) Téléchargé 4 fois
calzone dessert 1.jpg
Calzone dessert
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(104 Ko) Téléchargé 3 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Toix Christophe

Messages : 848
Points : 1194
Date d'inscription : 20/10/2015

Re: LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES

Message par Toix Christophe le Dim 7 Fév 2016 - 11:28

Tu l'enduis de jaune d’œuf ?


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 4286
Points : 7951
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES

Message par Thierry Graffagnino le Dim 7 Fév 2016 - 11:41

Oui, parfois, mais couper avec de l'eau, pour ne pas en avoir le goût.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES

Message par Stanislas le Dim 7 Fév 2016 - 11:50

Tu fais une sorte de calzone qu'en grand format et au prix le plus élevé de la carte


______________________________________
Stanislas
avatar
Toix Christophe

Messages : 848
Points : 1194
Date d'inscription : 20/10/2015

Re: LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES

Message par Toix Christophe le Dim 7 Fév 2016 - 12:10

D'après vous, si je devais choisir entre pizza dessert et calzone pour développer ma carte, lesquels des deux choisiriez vous ?


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES

Message par Stanislas le Dim 7 Fév 2016 - 12:44

perso je fais environ une dizaine de calzone par semaine et je dirai moitié moins de pizza dessert !
La pizza dessert même en grand format tu ne pourras pas la mettre au prix d'une calzone.
Je crois que la messe est dite,lol
De nos jours c'est pas mal aussi de proposer les deux.


______________________________________
Stanislas
avatar
Grégory.s
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 896
Points : 1179
Date d'inscription : 04/01/2016

Re: LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES

Message par Grégory.s le Dim 7 Fév 2016 - 12:56

Moi je fais la calzone sur demande et également la piezz au nutella mms

F.Pinon

Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Re: LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES

Message par F.Pinon le Dim 7 Fév 2016 - 15:37

Personnellement dans ma région il y a 2 ou 3 pizzerias réputées pour leur calzone et à coup sur quand une personne commande, 1 fois sur 2 c'est une calzone !

Mais je crois que justement beaucoup de pizzeria ne garnisse pas assez leur calzone !

8 fois sur 10 tu te retrouves avec que de la pâte à manger et franchement c'est vraiment pas terrible !

Mais je crois qu'il faut absolument la proposer cette pizza...

La calzone façon napolitaine est vraiment bonne !


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1598
Points : 1914
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES

Message par Fab38 le Dim 7 Fév 2016 - 15:40

Perso je fait une calzone avec la même quantité qu'une pizza classique, faut arrêter de croire qu'on va faire une calzone du coup on va moins garnir
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 806
Points : 1375
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES

Message par Pizza Chez Louis le Dim 7 Fév 2016 - 16:02

La calzone se vend bien.perso je fais une vingtaine de Calzone par semaine.C'est un plus,et si la pâte est bonne ....Il ne faut pas la brader car il y a du travail.Quand au pizza dessert ,la Calzone dessert se vend bien aussi.


______________________________________
Damien
avatar
Adeline

Messages : 17
Points : 19
Date d'inscription : 16/12/2015

Re: LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES

Message par Adeline le Dim 7 Fév 2016 - 20:25

tu peux faire une calzone avec Nutella et rondelles de bananes fraîches dedans et sur le dessus du miel et des pépites de chocolat noir
avatar
Grégory.s
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 896
Points : 1179
Date d'inscription : 04/01/2016

Re: LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES

Message par Grégory.s le Dim 7 Fév 2016 - 21:32

Ca doit être bon ca merci adeline
avatar
Toix Christophe

Messages : 848
Points : 1194
Date d'inscription : 20/10/2015

Re: LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES

Message par Toix Christophe le Dim 7 Fév 2016 - 21:38

Et une orchidée ;)
Bisou Adeline !


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
avatar
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

Re: LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES

Message par Hintoch le Dim 7 Fév 2016 - 22:00

Ça représente beaucoup de temps en plus au niveau de la confection de la calzone? Beaucoup de pizzerias proposent "toutes nos pizzas sont convertibles en calzone" sans supplément.


______________________________________
Steeve
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES

Message par Stanislas le Dim 7 Fév 2016 - 22:07

Perso si on me demande une pizza mexicaine en mode calzone je ne refuse pas car je suis aussi commerçant


______________________________________
Stanislas
avatar
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1000
Points : 1135
Date d'inscription : 02/01/2016

Re: LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES

Message par Yann le Lun 8 Fév 2016 - 10:49

Calzone, oui mais pas pour toutes les pizza, certains ingrédients ne conviennent pas pour ce type de cuisson.
Perso je n'en propose pas à ma carte. J'ai 1 client qui veut expressément sa pizza en calzone, alors ce que veut le client, le pizzaïolo fait.
J'ai cependant il arrive des clients qui me disent: "vous faites les calzones?". Ce à quoi je répond:" sur demande uniquement" , et ils me commandent une classique

    La date/heure actuelle est Mer 25 Avr 2018 - 4:46